Суп пикантный
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2009 2:36
|
birmen777
40 лет kiev |
Это острый супешник( я люблю острое), а вообще его можно сделать и более мягким на вкус. Значит , нам нужны : картошка , лук, морковка, зелень :,,,, 300 г.фарша (у меня оставался фарш после фаршировки перца - вот я его и приспособила) , 2 ст.л муки( я делаю с ржаной мукой), сельдерей сушеный и лавровый лист 2 ст.ложки острой аджики , (если нет аджики, или осторое не любите - берем два помидорчика на терку плюс сладкий красный перец меленько порезать ), 1 ст.л соевого соуса, 1 ч.л сахара, масло для зажарки, соль по вкусу. Варим бульон из морковки, после этого морковку вытягиваем и толчем, а в кастрюлю с бульоном закладываем вариться картошку. Лук обжариваем и смешиваем его с морковкой, туда же кладем аджику, соевый соус, сахар, соль - все перемешиваем - . Из фарша формуем шарики (как фрикадельки) ок 3 см.диаметром, и валяем их в муку . После того как картофель (который у нас варится) будет почти готов, аккуратненько закладываем мясные шарики (сначала кладем все и потом осторожно мешаем выпуклой стороной ложки, чтоб их не поранить). Через минуты три добавляем в кастрюльку наше месиво (из моркови, лука и т д), и добавляем сельдерей и лаврушку и доводим суп до готовности. Подаем с зеленью (можно сметаны ложечку). Приятного аппетита! |
|
01 Сен 2009 19:39
|
Helen-BK
Москва |
Очень необычный супчик. Всё вариться в одной воде, я правильно поняла?
А если не добавлять сельдерей, то вкус очень пострадает? |
|
21 Сен 2009 12:24
|
birmen777
40 лет kiev |
всем, привет! Нет, Helen, от сельдерея (вернее от его отсутствия) не очень вкус меняется - я его ведь немножко кладу ))) . Просто, я очень люблю сельдерей в супе!!! Все варится в одной воде, а точнее в морковном бульоне.
|
|
21 Сен 2009 23:45
|
Наталия О.
Рязань |
Думаю, классный супец! Спасибо!
|
|
18 Дек 2009 6:53
|
lacrima