lacrima
Anya
42 года
Belarus,USA
Вам когда -нибудь поздно ночью до смерти хотелось сладкого?о,да!у нас у всех случается.только бы одну ложечку..но проблема в том,что так вкусно,что сложно остановиться.Этот рецепт для меня стал той золотой серединкой-и кисленький,и сладенький,минимум муки,а главное-строго разделен на порции.угощайтесь!
1 ст л сливочного масла
2 яйца
2/3 ст сахара
2/3 ст сыворотки (думаю,кефир тоже вполне сгодится)
сок и цедра 1 лимона
1/4 ст муки
1/4 ч л соли
сахарная пудра
ягоды
Разогреть духовку до 160 (325 фаренгейта).Нам понадобятся 4 огнеупорные емкости размером по стакану,смазанные маслом и слегка посыпанные сахаром
Миксером взбить 2 желтка,сыворотку,лимонный сок и цедру ,чтоб хорошо смешалось.
сбавить скорость и постепенно добавить сахар,муку и соль.продолжить взбивать до однородной массы.
отдельно взбить белки до "холмиков" и аккуратно,постепенно соединить с желтковой массой.разделить между емкостями стаканного размера и выпекать на водяной бане-на дно глубокого противня ложим полотенце,ставим емкости и осторожно ковшиком заливаем воду ,чтоб доходила им до середины.
Выпекать 1 час.дать слегка остыть и осторожно вывернуть на тарелку,украсив ягодами и сахарной пудрой