Лимоный мини-пуддинг
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2009 5:24
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Вам когда -нибудь поздно ночью до смерти хотелось сладкого?о,да!у нас у всех случается.только бы одну ложечку..но проблема в том,что так вкусно,что сложно остановиться.Этот рецепт для меня стал той золотой серединкой-и кисленький,и сладенький,минимум муки,а главное-строго разделен на порции.угощайтесь!
1 ст л сливочного масла 2 яйца 2/3 ст сахара 2/3 ст сыворотки (думаю,кефир тоже вполне сгодится) сок и цедра 1 лимона 1/4 ст муки 1/4 ч л соли сахарная пудра ягоды Разогреть духовку до 160 (325 фаренгейта).Нам понадобятся 4 огнеупорные емкости размером по стакану,смазанные маслом и слегка посыпанные сахаром Миксером взбить 2 желтка,сыворотку,лимонный сок и цедру ,чтоб хорошо смешалось.сбавить скорость и постепенно добавить сахар,муку и соль.продолжить взбивать до однородной массы. отдельно взбить белки до "холмиков" и аккуратно,постепенно соединить с желтковой массой.разделить между емкостями стаканного размера и выпекать на водяной бане-на дно глубокого противня ложим полотенце,ставим емкости и осторожно ковшиком заливаем воду ,чтоб доходила им до середины.Выпекать 1 час.дать слегка остыть и осторожно вывернуть на тарелку,украсив ягодами и сахарной пудрой |
|
01 Сен 2009 14:46
|
Лиза
Германия - Украина |
Аня, какой вкусный десерт! Выглядит замечательно!
|
|
01 Сен 2009 18:49
|
Ирулька
Украина |
Анечка, десерт-замечательный!!! Скажи, пожалуйста, а зачем полотенце ложить? Просто воды нельзя в противень налить?
|
|
02 Сен 2009 0:57
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
я ложу,так как у маня противень и маленькие емкости керамические,при прямом контакте такие вещи ,как крем бруле или суффле,могут пригореть снизу,т.к .будет неравномерное распределение тепла.поетому и выпекать надо в воде ,чтоб тепло распределялось постепенно и равномерно
|