Лимоный мини-пуддинг
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 01 Сен 2009 5:24 | lacrima 43 года Belarus,USA | 
| 
Вам когда -нибудь поздно ночью до смерти хотелось сладкого?о,да!у нас у всех случается.только бы одну ложечку..но проблема в том,что так вкусно,что сложно остановиться.Этот рецепт для меня стал той золотой серединкой-и кисленький,и сладенький,минимум муки,а главное-строго разделен на порции.угощайтесь!
 1 ст л сливочного масла 2 яйца 2/3 ст сахара 2/3 ст сыворотки (думаю,кефир тоже вполне сгодится) сок и цедра 1 лимона 1/4 ст муки 1/4 ч л соли сахарная пудра ягоды Разогреть духовку до 160 (325 фаренгейта).Нам понадобятся 4 огнеупорные емкости размером по стакану,смазанные маслом и слегка посыпанные сахаром Миксером взбить 2 желтка,сыворотку,лимонный сок и цедру ,чтоб хорошо смешалось.сбавить скорость и постепенно добавить сахар,муку и соль.продолжить взбивать до однородной массы. отдельно взбить белки до "холмиков" и аккуратно,постепенно соединить с желтковой массой.разделить между емкостями стаканного размера и выпекать на водяной бане-на дно глубокого противня ложим полотенце,ставим емкости и осторожно ковшиком заливаем воду ,чтоб доходила им до середины.Выпекать 1 час.дать слегка остыть и осторожно вывернуть на тарелку,украсив ягодами и сахарной пудрой | |
| 01 Сен 2009 14:46 | Лиза Германия - Украина | 
| 
Аня, какой вкусный десерт! Выглядит замечательно!      | |
| 01 Сен 2009 18:49 | Ирулька Украина | 
| 
Анечка, десерт-замечательный!!!        Скажи, пожалуйста, а зачем полотенце ложить? Просто воды нельзя в противень налить?   | |
| 02 Сен 2009 0:57 | lacrima 43 года Belarus,USA | 
| 
я ложу,так как у маня противень и маленькие емкости керамические,при прямом контакте такие вещи ,как крем бруле или суффле,могут пригореть снизу,т.к .будет неравномерное распределение тепла.поетому и выпекать надо в воде ,чтоб тепло распределялось постепенно и равномерно  | 













