RUISLEIPА финский ржаной хлеб на закваске

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Удачной выпечки!
Тесто плохо выбродило, от того толстый низ и корка по всему хлебу. Это может быть и от качества закваски, от времени брожения и от температуры брожения. Ржаному тесту нужна достаточно высокая температура брожения 30 градусов +/- Найдите ему самое теплое место, так тесто наберет нужную кислотность.
Кастрюля для выпечки не очень подходит, у нее толстые стенки, а температура выпечки (в нашем случае)низкая, часть тепла уйдет на нагрев кастрюли. Лучше печь хлеб подовым, или как у меня расстоять хлеб на бумаге и в фольговых формах. Так он не расплывется в низкую лепешку.
Можно конечно выпекать вначале с высокой температуры 220 градусов, затем снизить ее. Тогда корка хлеба будет тверже.
Хочу спросить, почему этот рецепт привлек Ваше внимание?

 
13 Янв 2021 14:25

Страница 1 из 1