Домашний рахат-лукум

ольчёна

оля

39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск
Что может быть лучше воспоминаний десертиков из детства girl_claping , которые готовила любимая мамочка give_heart . Теперь перенимая опыт в кулинарии, а стряпать я очень люблю Congratulate , тихими вечерами возвращаюсь в детство, готовя разные мамины десерты.
Рахат-лукум - это одна из самых любимых вкусняшек из детства.

Итак, нам понадобится:
200 гр риса (лучше, который разваривается)
750 гр сахара
1 ст сока (на ваш вкус и цвет)
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
Рис перебрать, промыть, отварить в 1 литре воды до пастообразного состояния.
Отдельно уварить 750 гр сахара и 1 стакан сока до состояния тянущейся нити около 40 минут. Рис протереть через сито, добавить к сиропу и варить до такого состояния, чтобы он отставал от стенок кастрюли, на слабом огне, при постоянном помешивании, иначе масса начнет пригорать.
Остывшую массу выложить на доску, посыпать сахарной пудрой очень обильно. Толщина пласта должна быть около 1 см.
Через сутки массу нарезать острым ножом на ровные кубики и обвалять в сахарной пудре, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой, но это когда будете класть на доску за сутки до нарезания.

Надеюсь мой рецептик кому-нибудь пригодится Wink Wink Wink

Приятного жевания nyam2

 
01 Сен 2009 6:58

Страница 1 из 1