Домашний рахат-лукум
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2009 6:58
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
Что может быть лучше воспоминаний десертиков из детства , которые готовила любимая мамочка . Теперь перенимая опыт в кулинарии, а стряпать я очень люблю , тихими вечерами возвращаюсь в детство, готовя разные мамины десерты.
Рахат-лукум - это одна из самых любимых вкусняшек из детства. Итак, нам понадобится: 200 гр риса (лучше, который разваривается) 750 гр сахара 1 ст сока (на ваш вкус и цвет) сахарная пудра для обсыпки Приготовление: Рис перебрать, промыть, отварить в 1 литре воды до пастообразного состояния. Отдельно уварить 750 гр сахара и 1 стакан сока до состояния тянущейся нити около 40 минут. Рис протереть через сито, добавить к сиропу и варить до такого состояния, чтобы он отставал от стенок кастрюли, на слабом огне, при постоянном помешивании, иначе масса начнет пригорать. Остывшую массу выложить на доску, посыпать сахарной пудрой очень обильно. Толщина пласта должна быть около 1 см. Через сутки массу нарезать острым ножом на ровные кубики и обвалять в сахарной пудре, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой, но это когда будете класть на доску за сутки до нарезания. Надеюсь мой рецептик кому-нибудь пригодится Приятного жевания |
|
02 Сен 2009 15:29
|
Магдалена
52 года Украина, Запорожье |
Ольчёна! Отличный рецепт ! Это то что надо для моей 3-х летней доченьки. Она у меня аллергик, поэтому конфеты мы ей не даем. А в твоем рецепте нет никакого "криминала", один натур продукт. Вот порадую своего ребенка. Спасибо тебе!!!
|
|
02 Сен 2009 17:45
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
очень рада, что рецептик пригодился
жду фотоотчета и впечатлений от получившегося дочке большой привет |
|
23 Апр 2013 2:17
|
citrus-2007
Одесса |
вот это да. Должно быть вкусно. Обязательно попробую приготовить ваш десерт
|