Пирог Тройной

ольчёна

оля

36 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск
Пирог "Тройной"
этот пирожок достался мне от бабули friends !!!

Фото


Название идет от слоев, так как пирог состоит нижнего-песочного теста, среднего-кураги или чернослива(можно использовать разные фрукты и ягоды, даже замороженные, только надо слить сок хорошенько), верхнего слоя-бисквитного теста.
Пирог прост в приготовлении и самый раз с утречка за завтраком кусочек съесть morning1 nyam2

Итак нам понадобится:

для 1 слоя:

мука 1-1,5 стакана муки
масло сливочное 100 гр
сахар 1/2 стакана
яйцо 1 шт
соль 1/4 чайной ложечки

для 2 слоя:

300 гр кураги или чернослива
1/3 стакана сахара

для 3 слоя:

яйца 4 шт
сахар 1/2 стакана
мука 4 столовые ложки
ванилин по вкусу

Приготовление:

Первый слой готовим следующим образом:
просеянную муку смешиваем с маслом, сахаром, солью и яйцом, замешиваем тесто густой консистенции, после чего оставляем для отлежки на 10 минут. Затем тесто раскатываем в пласт размером с большую сковородку. Сковородка или форма должна быть с высокими бортиками. Форму смазываем маслом и кладем на нее тесто, разравниваем, делаем так чтобы получились бортики (у меня без них т.к. форма была большая Embarassed )
Фото

Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.
После этого пирог вынимаем из духовки и покрываем курагой или черносливом
Фото

курагу или чернослив предварительно отмачиваем в воде 10-15 минут, после этого тщательно промываем и заливаем горячей водой на 15 минут, соединяем с сахаром
Фото

и ставим на 8-10 минут в духовку.

Третий слой готовим так:
желтки растираем с сахаром до исчезновения сахарных крупинок
Фото

затем засыпаем муку с ванилином
Фото

взбиваем в крепкую пену белки
Фото

все вымешиваем
Фото

вот что у получается
Фото

поливаем тесто на пирог с курагой
Фото

Фото

и выпекаем еще в течении 25 минут!

Готовый пирог Romashki Romashki Romashki
Фото

Приятного чаепития

 
01 Сен 2009 7:35

Страница 1 из 1