Фасолевый паштет по-израильски

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Фасолевый паштет по-израильски

Фото


Рецепт этого вкусного паштета увидела в ФБ.

Очень простой и быстрый рецепт из подручных продуктов, особенно, если не варить фастоль, а воспользоваться консервированной белой фасолью.
Надеюсь, этот фасолевый паштет придётся многим по вкусу - даже больше традиционного израильского блюда (хумуса) – он полезный, содержит белки и качественные жиры (благодаря добавлению тхины). Его можно подавать, как закуску или начинять им бутерброды и питу.


белая фасоль - 1 стак. (у меня консервированная белая фасоль)
цельная тхина (кунжутная паста) - 4 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
лимонный сок - 2-3 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль и черный молотый перец – по вкусу


Фасоль размочить в течение суток в холодной воде (лучше в холодильнике), дважды сменить воду за это время.
Хорошо сцедить, отварить 2-3 часа в кастрюле с водой до полного размягчения.
Половину стакана воды от варки фасоли отставить в сторону и еще половину стакана самой отварной фасоли отложить для украшения.

Остальную фасоль вместе с тхиной, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем измельчить в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.
Добавить полстакана воды от готовки в случае, если масса получилась слишком густой.
Попробовать, добавить соль и перец по вкусу. Подавать, украсив оставшейся целой фасолью, оливковым маслом и петрушкой по желанию.
У меня получился "ленивый" вариант паштета, т.к. фасоль была консервированная. Откинула фасоль из банки на дуршлаг, промыла под проточной водой (фасоль была в томатной заливке). Выложила в миску, добавила тхину, чеснок, оливк.масло, сок лимона, соль и перец, пробила погружным блендером. Масса получилась немного густоватой, добавила чуть меньше половины стакана кипяченой воды, продолжив пробивать блендером.
Зарезервированную фасоль я добавила к общей массе, перемешала и выложила паштет в салатник.

Хранить в герметичной банке в холодильнике до трёх дней.
Приятного аппетита!!!


 
15 Янв 2021 6:05

Страница 1 из 1