Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Олечка (31)



Олечка, приветствую тебя!

Олечка (31) писал(а):
сейчас уже стали колядовать утром и до обеда

а зачем ждать girl_haha !
Олечка (31) писал(а):
и как тебе супчик?

постепенно учусь делать в разных вариантах вкусным... Вот, что пишет автор:

Доводит воду до кипения.
Засыпает в неё порошок смолтых трав.
И ещё добавляет в неё пошинкованных зелёных трав из зеленого магазина. Автор любит укроп, зелёный лук, чесночные стрелки, кинзу, и т.д., какая есть в наличии. Автор, например, любит крапиву. Можно использовать подорожник, Иван-чай, чертополох, осоку, да всё что угодно с поля.

Кроме этого автор берёт разные специи: красный перец, имбирь, шафран, турмерик, кёри, фенугрик (в России называется Пажитник сенной), чёрный тмин, и многие другие,
а также, конечно, чеснок, типа, одну – несколько головок.
Получается очень большое количество компонентов в любом наборе и произвольном количестве.
Учтите, что некоторые пакетированные травы, представляют собой «сборы трав», то есть включают в себя не один вид трав, а много. И всё это количество трав бросается в закипевшую воду и огонь сразу выключается! И ничего не выпадает в осадок! Ни в коем случае не кипятить! Только довести до кипения! Трава под крышкой кастрюли скоро дойдёт сама собой. Нельзя продолжительно кипятить! Компоненты травы, и в первую очередь хлорофилл, начнут разрушаться. Это вы сразу заметите по тому, что трава обесцвечивается. Будут у вас ошибки в этом деле, перевары будут, но самое главное знать, что вы добиваетесь. А вам надо сделать травяную массу, пригодную к употреблению, и не переварить. Недовар не страшен, потому что постоявший под крышкой травяной суп всё равно ещё не готов к употреблению, и доводится до кондиции блендером. Блендер всё равно всё смолет в такую гомогенную буро-зелёную массу. Автор берёт заваренную массу из кастрюли из холодильника, сколько ему надо на сегодня, молет в блендере, и ест с куском чёрного хлеба, высушенным в тостере. Каждый раз получается нового вкуса травяной суп, или «травяная каша». Как хотите её назовите¸ потому что она густая. Эстетики кулинарии у этого супа – никакой; вкус тоже, что называется «не сахар»
***
процесс заварки кипятком одновременно служит и стерилизацией травы. После того как автор выпил травяной чай (водный настой), автор ни в коем случае не выбрасывает использованную траву. Дело в том, что при заварке из травы выходит в раствор лишь до 10% веществ травы. Вы платили за траву 100% денег? И хотите выбросить в помойку 90%. Ни в коем случае! Автор сушит эту траву на тарелке на подоконнике. Затем он мелет высушенную траву в порошок в кофемолке. Для этого нужна желательно кофемолка помощнее 150- 200 ватт. Полученный порошок идёт как загуститель в суп.

Олечка (31) писал(а):
А мне как то стали овощи нравится, раньше я их очень мало употребляла.

постепенно ты раскрываешь их вкус, а возможно и йога влияет.
Олечка (31) писал(а):
Сегодня пекла свеклу, заодно яблочек на противень кинула свеклу просто кубиками порежу, соль, перец и растит, масло

очень вкусная свеколка! Попробуй еще горошек туда - у нас салатик тут есть из свеклы с зеленым горошком от Ирочки nyam2
Олечка (31) писал(а):
все больше убеждаюсь, что все неслучайно

ия тоже! Сколько раз, казалось бы совсем пустячное сто-то - а потом начнеш копать - столько вытягивается... чуть ли не до прошлых жизней доходит ...
Олечка (31) писал(а):
какой интересный рассказ! Как раз о том, что случайностей не бывает

вот это дааа Wink надо же! только заговорили о случайностях! (этот рассказ я не просматривала)

Олечка (31) писал(а):
немного пробежала,

устати и сам Вронский интересен и его труды, о нем рассказывал Учитель. Академия оккультных наук III-го рейха - туда приглашались ламы из Тибета еще и после каждого курса были испытательные экзамены и не каждый далеко проходил на следующий курс.
Об этом интересно в книге "Астрология. Суеверие или наука" ...
Олечка (31) писал(а):
а что за ритуал?

постараюсь написать.. напомни, пожалуйста, я тут уже писала, но видимо надо повторить...это нормально, информационная сетка расширяется постепенно...
Олечка (31) писал(а):
Она без оболочки, думаю, не прорастет

когда то покупала специально для проращивания, тоже без шелухи, но прорастал...
Олечка (31) писал(а):
на рынке много овса видела в оболочке. Спросила у продавца, говорит для лечения, для кваса берут

да это хорошее дело!

Олечка (31) писал(а):
знает же, что не буду и спрашивает

статью видела, там написано, не бойтесь, что кто-то умирает от вакцинирования, это люди, которые уже были в предсмертном состоянии...
Олечка (31) писал(а):
от полоскания уксусом лучше чем от лимонки, и даже блеск немного есть, природный. Оказывается они от бальзама так блестели

все-таки народ мудрый! Уксусом полоскали! а Болотов пишет, что уксус и лимон - абсолютно разные кислоты с разными клетками (растительные и животные, а человеку надо животные)
Олечка (31) писал(а):
, уже в феврале будет?

следующее новолуние, я уже купила китайского бычка.
Олечка (31) писал(а):
некоторые, конечно, видела

но там уже другой подход...
Олечка (31) писал(а):
Купила недавно арахис, теперь задумалась как он выращен, сколько химикатов использовали? Самое безопасное это грецкий орех, что растёт у нас на огороде

свои орехи конечно самые безопасные! А интересоваться конечно важно покупными!


 
17 Янв 2021 12:40

Страница 774 из 841