Esmira
Эсмира
Леночка (олина), это блюдо посвящается тебе!
Надумала его приготовить и сразу вспомнила о тебе. Лови, дорогая, для разнообразия.
Я с кейлом не особо дружу, но иногда его покупаю. В этот раз у меня был замороженный, нарезанный кейл. Как по мне, то мой любимый шпинатик подошел бы сюда гораздо лучше.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан белой фасоли замочить на ночь или использовать уже готовую фасоль в баночке
1 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика измельченного чеснока
2-3 ст. л. оливкового или сливочного масла
соль, перец, куркума, орегано по вкусу
Кейл свежий очистить и нарезать мелко или взять замороженный и готовый к употреблению, как у меня
оливковое масло
кокосовая вода по желанию (это то, что мне пришло на ум)
1 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика измельченного чеснока
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Фасоль варим до мягкости (я варила 1.5 часа, ибо я люблю мягкую фасоль, тем более для пюрешки), добавляем остальные ингредиенты и пюрируем толкушкой (конечно же, смело используйте блендер или кухонный комбайн, для упрощения процесса). У меня оставалось немного жидкости в фасоли и я ее пюрировала вместе с этой жидкостью. Думаю, что можно добавить и молоко, при желании.
Отдельно на сковороде слегка обжарим чеснок и добавим кейл с остальными ингредиентами, обжарим все вместе минут 5. Затем я добавила кокосовую воду, но можно добавить и немного обычной воды. Накроем крышкой и потушим все вместе минут 5. Готово! В тарелку кладем пюрешку, а сверху кейл. Я добавила и консервированные грибочки. Можно посыпать кунжутом, но я забыла. Всем всего самого светлого!