Пюре из белой фасоли и кейлом

Esmira

Эсмира



Фото


Леночка (олина), это блюдо посвящается тебе! girl_in_love Надумала его приготовить и сразу вспомнила о тебе. Лови, дорогая, для разнообразия. friends

Я с кейлом не особо дружу, но иногда его покупаю. В этот раз у меня был замороженный, нарезанный кейл. Как по мне, то мой любимый шпинатик подошел бы сюда гораздо лучше. Embarassed

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан белой фасоли замочить на ночь или использовать уже готовую фасоль в баночке
1 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика измельченного чеснока
2-3 ст. л. оливкового или сливочного масла
соль, перец, куркума, орегано по вкусу

Кейл свежий очистить и нарезать мелко или взять замороженный и готовый к употреблению, как у меня
оливковое масло
кокосовая вода по желанию (это то, что мне пришло на ум) Smile
1 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика измельченного чеснока
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Фасоль варим до мягкости (я варила 1.5 часа, ибо я люблю мягкую фасоль, тем более для пюрешки), добавляем остальные ингредиенты и пюрируем толкушкой (конечно же, смело используйте блендер или кухонный комбайн, для упрощения процесса). У меня оставалось немного жидкости в фасоли и я ее пюрировала вместе с этой жидкостью. Думаю, что можно добавить и молоко, при желании.

Отдельно на сковороде слегка обжарим чеснок и добавим кейл с остальными ингредиентами, обжарим все вместе минут 5. Затем я добавила кокосовую воду, но можно добавить и немного обычной воды. Накроем крышкой и потушим все вместе минут 5. Готово! В тарелку кладем пюрешку, а сверху кейл. Я добавила и консервированные грибочки. Можно посыпать кунжутом, но я забыла. Всем всего самого светлого! Romashki

 
18 Янв 2021 5:30

Страница 1 из 1