Пюре из белой фасоли и кейлом

Сообщение Автор
Пюре из белой фасоли и кейлом
18 Янв 2021 5:30

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Леночка (олина), это блюдо посвящается тебе! girl_in_love Надумала его приготовить и сразу вспомнила о тебе. Лови, дорогая, для разнообразия. friends

Я с кейлом не особо дружу, но иногда его покупаю. В этот раз у меня был замороженный, нарезанный кейл. Как по мне, то мой любимый шпинатик подошел бы сюда гораздо лучше. Embarassed

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан белой фасоли замочить на ночь или использовать уже готовую фасоль в баночке
1 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика измельченного чеснока
2-3 ст. л. оливкового или сливочного масла
соль, перец, куркума, орегано по вкусу

Кейл свежий очистить и нарезать мелко или взять замороженный и готовый к употреблению, как у меня
оливковое масло
кокосовая вода по желанию (это то, что мне пришло на ум) Smile
1 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика измельченного чеснока
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Фасоль варим до мягкости (я варила 1.5 часа, ибо я люблю мягкую фасоль, тем более для пюрешки), добавляем остальные ингредиенты и пюрируем толкушкой (конечно же, смело используйте блендер или кухонный комбайн, для упрощения процесса). У меня оставалось немного жидкости в фасоли и я ее пюрировала вместе с этой жидкостью. Думаю, что можно добавить и молоко, при желании.

Отдельно на сковороде слегка обжарим чеснок и добавим кейл с остальными ингредиентами, обжарим все вместе минут 5. Затем я добавила кокосовую воду, но можно добавить и немного обычной воды. Накроем крышкой и потушим все вместе минут 5. Готово! В тарелку кладем пюрешку, а сверху кейл. Я добавила и консервированные грибочки. Можно посыпать кунжутом, но я забыла. Всем всего самого светлого! Romashki
 
18 Янв 2021 6:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Как же это красиво и с какой изысканностью подано! Чувствуется душевное тепло!
Эсмирочка, очень очень интересное блюдо! Большое тебе вегетарианское спасибо!
Esmira писал(а):
Надумала его приготовить и сразу вспомнила о тебе. Лови, дорогая, для разнообразия.

Esmira писал(а):
это блюдо посвящается тебе!

girl_blush2 краснею, краснею... но таак приятно!!! friends friends
Аппетитно подано, украшено оочень красиво! И шпинатик и кейл прекрасно подходят и я еще потихоньку начала осваивать восточные разные капустки, бок чой и еще венгерский чой купила, правла не попробовала, но тоже разнообразие в зелени.
А вот комбинировать кейл с фасолько еще не пробовала и не догадалась... Спасибо тебе за подсказку и за такое с "изюминкой" яркое и оригинальное блюдо!



Это тебе, солнышко! И пусть красивые цветочки украшают эту добрую красивую тему! И твое радушие!!!
 
18 Янв 2021 21:54

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Леночка, на самое доброе вегетарианское здоровье тебе! girl_haha Спасибо тебе, милая, за твои добрые слова! girl_in_love
Я тоже присматриваюсь к разной зелени и мне полюбилась горчичная зелень "mustard greens". good2 Она такая кучерявая-кучерявая и горчичный вкус чувствуется. Ну, а о ее полезности и так все ясно. give_heart

Фото

Без баловства не обошлось на второй день. Я его слепила из того, что было. 😍
Фото


И голубчик:
Фото
 
21 Янв 2021 12:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Esmira
Эсмирочка, это твое изобретение?
Молодец! Вкусно и красиво получается! nyam2 good Romashki
 
21 Янв 2021 21:33

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
ТЕН писал(а):
Эсмирочка, это твое изобретение?
Молодец! Вкусно и красиво получается!

На сей раз не мое, но последующие игры мои. girl_haha Я просто набрала в поисковике "кейл" и нашла этот рецепт. Правда, мне нужна была лишь идея, ибо очень хотела использовать залежавшийся в морозилке кейл. Yahoo! В оригинале используется консервированная фасоль и перемалывается в кухонном комбайне. Ну, а я, как всегда, в своем репертуаре. Embarassed
Спасибо тебе, дорогая, за комплименты! girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх