Пюре из белой фасоли и кейлом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Янв 2021 5:30
|
Esmira
|
|||
Леночка (олина), это блюдо посвящается тебе! Надумала его приготовить и сразу вспомнила о тебе. Лови, дорогая, для разнообразия. Я с кейлом не особо дружу, но иногда его покупаю. В этот раз у меня был замороженный, нарезанный кейл. Как по мне, то мой любимый шпинатик подошел бы сюда гораздо лучше. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан белой фасоли замочить на ночь или использовать уже готовую фасоль в баночке 1 ст. л. лимонного сока 1-2 зубчика измельченного чеснока 2-3 ст. л. оливкового или сливочного масла соль, перец, куркума, орегано по вкусу Кейл свежий очистить и нарезать мелко или взять замороженный и готовый к употреблению, как у меня оливковое масло кокосовая вода по желанию (это то, что мне пришло на ум) 1 ст. л. лимонного сока 1-2 зубчика измельченного чеснока соль, перец, мускатный орех по вкусу Приготовление: Фасоль варим до мягкости (я варила 1.5 часа, ибо я люблю мягкую фасоль, тем более для пюрешки), добавляем остальные ингредиенты и пюрируем толкушкой (конечно же, смело используйте блендер или кухонный комбайн, для упрощения процесса). У меня оставалось немного жидкости в фасоли и я ее пюрировала вместе с этой жидкостью. Думаю, что можно добавить и молоко, при желании. Отдельно на сковороде слегка обжарим чеснок и добавим кейл с остальными ингредиентами, обжарим все вместе минут 5. Затем я добавила кокосовую воду, но можно добавить и немного обычной воды. Накроем крышкой и потушим все вместе минут 5. Готово! В тарелку кладем пюрешку, а сверху кейл. Я добавила и консервированные грибочки. Можно посыпать кунжутом, но я забыла. Всем всего самого светлого! |
||||
18 Янв 2021 6:05
|
олина
|
|||
Как же это красиво и с какой изысканностью подано! Чувствуется душевное тепло!
Эсмирочка, очень очень интересное блюдо! Большое тебе вегетарианское спасибо!
краснею, краснею... но таак приятно!!! Аппетитно подано, украшено оочень красиво! И шпинатик и кейл прекрасно подходят и я еще потихоньку начала осваивать восточные разные капустки, бок чой и еще венгерский чой купила, правла не попробовала, но тоже разнообразие в зелени. А вот комбинировать кейл с фасолько еще не пробовала и не догадалась... Спасибо тебе за подсказку и за такое с "изюминкой" яркое и оригинальное блюдо! Это тебе, солнышко! И пусть красивые цветочки украшают эту добрую красивую тему! И твое радушие!!! |
||||
18 Янв 2021 21:54
|
Esmira
|
|||
Леночка, на самое доброе вегетарианское здоровье тебе! Спасибо тебе, милая, за твои добрые слова!
Я тоже присматриваюсь к разной зелени и мне полюбилась горчичная зелень "mustard greens". Она такая кучерявая-кучерявая и горчичный вкус чувствуется. Ну, а о ее полезности и так все ясно. Без баловства не обошлось на второй день. Я его слепила из того, что было. 😍 И голубчик: |
||||
21 Янв 2021 12:32
|
ТЕН
|
|||
Esmira
Эсмирочка, это твое изобретение? Молодец! Вкусно и красиво получается! |
||||
21 Янв 2021 21:33
|
Esmira
|
|||
На сей раз не мое, но последующие игры мои. Я просто набрала в поисковике "кейл" и нашла этот рецепт. Правда, мне нужна была лишь идея, ибо очень хотела использовать залежавшийся в морозилке кейл. В оригинале используется консервированная фасоль и перемалывается в кухонном комбайне. Ну, а я, как всегда, в своем репертуаре. Спасибо тебе, дорогая, за комплименты! |