Anira2

Arina
72 года
Riga
осень-67 писал(а): |
напиши |
Держи.
На форму 21 см.
Замочить в теплой воде( можно и не замачивать) минут на 15 , пока делаешь основу и взбиваешь крем.
Чернослив- 80 гр+ вяленая вишня -120 гр
Желатин -10 гр + 50 гр воды.
Печенье 250 гр+ растопленное слив масло 100гр- перемешать,уложить на дно формы. и в холодильник.
Творог 250 -300 гр
сметана - 250 гр - смешать и взбить.
Сахар - 50 гр+ ванильный
Салфеткой просушить вишню и чернослив ( можно любые сухофрукты), нарезать и добавить в творожную массу, добавить распущенный желатин и все перемешать.Коржик уже остыл.Выложить на него массу и минут на 20- 30 в холодильник.Все.
Можно просто присыпать ,например шоколадной крошкой , да чем угодно. Тем же печеньем. В этот раз растопила 75 гр шоколада на стевии+ 50 гр слив.масла и залила уже остывший тортик.Все.Одна писанина.