Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2021 16:09
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||
Держи. На форму 21 см. Замочить в теплой воде( можно и не замачивать) минут на 15 , пока делаешь основу и взбиваешь крем. Чернослив- 80 гр+ вяленая вишня -120 гр Желатин -10 гр + 50 гр воды. Печенье 250 гр+ растопленное слив масло 100гр- перемешать,уложить на дно формы. и в холодильник. Творог 250 -300 гр сметана - 250 гр - смешать и взбить. Сахар - 50 гр+ ванильный Салфеткой просушить вишню и чернослив ( можно любые сухофрукты), нарезать и добавить в творожную массу, добавить распущенный желатин и все перемешать.Коржик уже остыл.Выложить на него массу и минут на 20- 30 в холодильник.Все. Можно просто присыпать ,например шоколадной крошкой , да чем угодно. Тем же печеньем. В этот раз растопила 75 гр шоколада на стевии+ 50 гр слив.масла и залила уже остывший тортик.Все.Одна писанина. |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2021 16:26
|
Anira2
72 года Riga |
18 Янв 2021 17:08
|
rvs
70 лет г.Курган |
Наташа, те, кто в кустах, могут к тебе обратиться? |
18 Янв 2021 17:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Маша, вообще то рекомендуют стратифицировать, но скажу тебе по секрету, в прошлый год я потеряла семена, а когда нашла, то уже пора было сажать, что я и сделала без всяких манипуляций и все взошло нормально. У меня растет лаванда на даче, но как она перезимует эту зиму, кто же знает. В предыдущую теплую зиму все кустики пережили нормально, а сейчас холода, так что решила подстраховаться.
![]() |
18 Янв 2021 17:22
|
осень-67
75 лет донецк |
Арина,спасибо большое! Положила в закладки.А печенье какое? Песочное? Типа "топленого молока" ?
И вот про кольцо отдельное спасибо ![]() ![]() |
18 Янв 2021 17:30
|
осень-67
75 лет донецк |
И у меня ![]()
Ира,а мне дочка из Болгарии чай лавандовый привозила.Вот,как чай,не смогла пить.Очень резкий,а потом тоже его пустила на полоскание.Так,что вырастить очень хочется. |
18 Янв 2021 17:40
|
Anira2
72 года Riga |
Да, я кладу шоколадное, у меня Алекса ест все только шоколадное. |
18 Янв 2021 17:44
|
осень-67
75 лет донецк |
Ну,топленое молоко не шоколадное,но я поняла,что основа может быть любая из песочного теста. Спасибо,Ариночка
![]() |
18 Янв 2021 17:53
|
Anira2
72 года Riga |
Все правильно,но с выпечкой не хочется заморачиваться, а так сюда очень подойдет Танечкино песочное на раст. масле.Удачи.
Знаю,но любое песочное, я беру шоколадное.А " топленое молоко" в самый раз. |
18 Янв 2021 17:55
|
medirin
18 Янв 2021 18:14
|
Anira2
72 года Riga |
Ира ,а ты когда дыни сеешь? У меня как-то с дынями и арбузами не сложилось.Но в этом году попробую еще раз. |
18 Янв 2021 18:38
|
medirin
18 Янв 2021 18:48
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Девочки, всем привет!
Читала все по диагонали((, времени совсем не было(. Наготовили много вкусненького👍, тортик творожный - просто отпад! Понравилась идея высадить дыни с помидорами), они у меня в ОГ растут, даже не закрываю),много не сладких, но обалденно душистых, я их в сиропе закатываю, из них такой вкуснющий смузи получается...мммм... Девочки, дайте наводку на опрыскиватель, уже и найду , где о нем болтали) Людочка, ты писала о табличках севооборота и тд, а можешь показать их, очень интересно! Люблю порядок, чтобы все подписано, размечено, размеряно было, всегда у других учусь этому! Вчера прилетела, съездили в деревню, убрали снег, попарились в бане... хорошо так!! Семена даже и намечала, когда покупать и какие.. какой-то график пока бешенный, видимо, опять все спонтанно буду делать, вернее с бухты-барахты🤣 |
18 Янв 2021 18:53
|
priora
50 лет Тольятти |
Конечно, Валечка ![]() |
18 Янв 2021 18:54
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
А я все по наитию🤣. Оставляю 5-6 штук на стебле, вроде много, но мне жалко обрывать)) Ирина, ты дыньки хоть подвязываешь, а у меня в растил растут. Очень они у тебя красивенькие. |
18 Янв 2021 19:01
|
rvs
70 лет г.Курган |
Наташа, умираю по Тайге и Восставший(мятежный) звездный истребитель. По прошлой переписке кажется у тебя должен появиться перчик Поланичко чудо, я в долгу не останусь. Меня еще интересует Блаш от Ремко и СТЫДЛИВЫЙ РУМЯНЕЦ (BLUCH) они разные? |
18 Янв 2021 19:06
|
medirin
Да так вроде им света побольше.
Круглые выросли не сладкие, но это семена из тыквы, которую ели где то на отдыхе в южных странах. А продолговатая из своих семян, откуда возникли первоначально не помню. Она полежала дома, стала желт-оранжевой и была вполне себе вкусной.
А я хочу, как Людочка посадить один кабачок, что бы уж совсем рано были. Но в этом году они у меня будут расти вместе с перцами и баклажанами, помидоры переедут в другую теплицу. |
18 Янв 2021 19:33
|
priora
50 лет Тольятти |
Тайга у меня в списке посадок на этот сезон, ещё не выращивала сама. Истребителей могу выслать. А Блаш от Ремко и просто Блаш по мне одинаковые. Могу прислать и тот и другой. Перец Паланичко чудо вроде есть ещё семена. Посмотрю. |
18 Янв 2021 21:13
|
rvs
70 лет г.Курган |
Наташа, пиши в личку. |
19 Янв 2021 0:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
И С КРЕЩЕНИЕМ ВАС! ![]()
Сразу теплом и летним ароматом потянуло ![]() Наташа, ты томатов садишь больше всех, а уж по перцам вообще никто с тобой не сравнится ![]() ![]()
У меня есть пара таких ламп. Глаза, конечно, сильно напрягает. Еще заметила, что томаты выше под ними, чем под обычными лампами. И если для Июньских и наверное для гномов это неплохо, то высокие у меня быстро становились конями. А недавно нарыла информацию, что лампы с красным светом хороши для растений полного цикла. А для нашей рассады вполне подходят обычные белые лампы. Вот цитирую: "Идеальны для томатов обыкновенные светодиодные светильники холодного света 6500К из расчета около 100 Вт при наличии дополнительного естественного освещения и от 150 Вт без оного. Таких светильников 120 см 36 Вт сейчас дают в магазинах по 3 штуки на тыщу рублей. Но лучше подороже, типа таких, как на фото. Рассеиватель прозрачный типа призма. Матовый даёт большие потери света в нужном направлении (вниз). Но это не критично. И это для томатов. Они под 6500К растут вширь, а не ввысь. Для перцев и всего прочего лучше 4000К. Перцы под 6500К склонны к оэдеме. Впрочем, я видел её под 6500К и на некоторых сортах томатов. Поэтому можно для всех рекомендовать 4000К. А все эти с приставкой фито- ("розовые" и "белорозовые")нужны только для выращивания ПОЛНОГО цикла. У них много красного, который НЕОБХОДИМ для роста плодов. Для рассады лучше свет с преобладанием СИНЕГО, которого много в светодиодных холодных лампах. Запомнили? Зазубрите. ![]()
Как хорошо, что я нашла рецепты, куда уходит все, что вырастает ![]()
Спасибо, Наташа! ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Ларочка ![]() ![]() ![]()
Да они такие забавные ![]() Наш как-то не торопился болтать, Агата рано начала. А с полгода назад и Костик заболтал, теперь не остановишь ![]() ![]()
Да, с аккумулятором, таким наши девчата пару лет назад хвалились,
Основной уход моя, конечно, получает, но тоже иногда руки не доходят. Пару лет назад пропустила начало грибкового заболевания, а теперь приходится вдвое больше заниматься. А малину я люблю, у меня много кустов, штук 20 точно есть, давно не считала. Что-то убирала, новые сорта подсаживала.
Там ничего сложного нет. Я шкурку не убираю, но читала, что и убирать можно, но до этого я пока не доросла ![]() А белых грибов наши тоже море насушили и в банках много сделали
Спасибочки! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Костик не хочет нам стихи рассказывать, стесняется. Агата всегда пела, читала, мы с ней сказки придумывали с путешествиями ![]()
Надеюсь отогрели?
И правда, это хорошие новости ![]() |
19 Янв 2021 0:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
У меня 1 раз получилось кустик вырастить, но через пару лет зимой он пропал (я домой забирала в горшок). А больше не получается, может семена попадаются плохие
Какая красивая ![]() ![]() Точно посажу и на шпалеру подниму. В расстил не очень хотят расти
![]() ![]()
Я к огурцам хочу подсадить ![]()
http://umnitsa.ru.com и https://www.umnitsa.net/#shop Я мониторила второй, а купила в первом. Брать лучше с литий-ионной батареей. Плоский удобнее круглого. А по объему каждый смотрит по своей (или не своей) физической силе. Я взяла на 10л
Попробую на днях наснимать скринов ![]()
Вот и я стараюсь все упорядочить ![]()
Молодцы! ![]()
У меня кабачок рос с огурцами. Быстрее всего под прозрачной пленкой прогрелась центральная грядка, там и посадила 3 огурца и кабачок. Кабачок был просто счастлив, развалился в проход к двери, я через ту дверь не хожу, только открываю для проветривания, когда очень жарко. А в ОГ посаженные вообще долго сидели, холодно было. А тепличный нас кормил, как раз мелкому прикорм был ![]() ![]() У меня в той же теплице и перцы с помидорами (чуток) на другой грядке |
19 Янв 2021 12:00
|
medirin
![]()
А чего там в кустах то сидеть. Пора выходить ![]()
Я сейчас её включаю для фикуса (с пестрой листвой), начал сбрасывать листья уж очень активно. Вроде ему нравится. Удобно то, что я в той комнате редко нахожусь, поэтому на глаза не влияет.
И я скорее всего к следующему сезону только созрею. ![]()
Спасибо ![]()
Дома у меня то же не захотел жить.
Вот то же хочу счастливый кабачок в парнике растить. |
19 Янв 2021 13:06
|
осень-67
75 лет донецк |
19 Янв 2021 16:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый день, Девочки
![]() Одеваемся в любовь... Потеплее!... За окошком с каждым днём холоднее, И тогда простуда нам не подруга, Отогреем мы сердцами друг друга... Под пальто одеть неплохо бы нежность, Вместе с шарфом повязать чувств безбрежность, А перчатки утеплить добрым словом, Чтоб к сердитости зимы быть готовым... Одеваемся в любовь... Это стильно, Перед ней любая вьюга бессильна, Она быть должна у всех в гардеробе, Потому как на века будет в моде... Сергей Доскач ![]() |
19 Янв 2021 16:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
В Крещенский праздник пожелаю счастья,
Пускай сбываются мечты и все желания. Пускай отводит Бог все, все ненастья, Душе смирения, надежды, покаяния. Умойтесь вы водицею святою, Пусть смоет все ненастья, груз грехов. Пусть унесет вода с собою все плохое, В душе, чтоб не было смятений и оков. Здоровья набирайтесь, очищайтесь. Сегодня исцеляет вся вода. Вы миру, что вокруг вас улыбайтесь. Пусть стороной обходит вас беда. ![]() |