Сообщение |
Автор |
17 Янв 2021 22:50
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
|
17 Янв 2021 22:52
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
priora писал(а): | Сын мне на др денежку подарил, Сказал,купи себе сама что хочется)а я и рада стараться)) Сгоняла,купила фито лампы для рассады. |
Отличный подарок!
Наташ, это постоянно такая фиолетовая подсветка будет?  А что это дает?
|
17 Янв 2021 22:56
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Апполинария73 писал(а): | А что это дает? |
Нормальное развитие растений) Как при солнечном свете.
|
17 Янв 2021 22:57
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ol4ik1 писал(а): | я ещё не устраивала кастинг томатов, но тоже уменьшу кол-во кустов. |
Плохо на вас 2020г подействовал  ,что-то все собрались сокращать
ol4ik1 писал(а): | В прошлом году тоже сажала Сержант Пеппер,понравились |
Он даже на фото аппетитный
ol4ik1 писал(а): | дачникам выходного дня не получается с поливом равномерным |
1 раз в неделю плюс мульчирование. Еще, как вариант, капельный полив. В ВК видела один вариант капельного полива автоматического, но бочка приподнята где-то на метр. Полив настроен раз в 3 дня, они тоже приезжают только на выходные. А я устала таскать лейки, да и при капельном поливе меньше влажности, буду обустраивать.
ol4ik1 писал(а): | последний кабачок разрезала и пеку хлеб уже третий раз,до чего же вкусно |
Какой красивый хлебушек.  А у меня остался 1 кабачок и он уже пожелтел. Такой пойдет?
М.Ира писал(а): | У меня нет теплицы и пока ставить не буду, не успею я ещё и там что-то делать. |
Ира, если дома выращивать, то им нужен объем грунта не меньше 10л на куст, а в более мелкой таре это баловство, снять 3 -5шт. Я в том сезоне поигралась, вазон был 3 -4л. пересыхает быстро, 4шт сняли, остальной цвет даже не завязался. Когда достала из вазона, там сплошной клубок корней.
осень-67 писал(а): | ,но....эти семянушки выйдут по цене крыла самолета |
Маша, можно же простым письмом отправить, если не много сортов. Я недавно отправляла конвертики с новогодними открытками, внутри на листочек приклеила малярной лентой по 7 - 8 сортов по 5 семечек, вес был в пределах 20г, такие можно простыми.
Утро писал(а): | Чувствую у меня 70 сортов по 1 кустику будет |
 Я постаралась себя сдержать. Немного потасовала, уже 34 сорта осталось, но кустов все равно под сотню
Утро писал(а): | Какая крутая технология! |
А то
Утро писал(а): | Тоже хочу попробовать к июню дома вырастить. У меня от Юлии Стародубовой Комнатный Крайова. |
Выше описала свой опыт домашнего выращивания
Утро писал(а): | Государство взялось за частников, пугают штрафами, хоть беги и скупай все интересное подряд. |
Да, непонятно, что будет.
Утро писал(а): | Какая красота! Идеальная работа, такие вещи из рук выпускать не хочется |
Спасибо, Наташа!  Это мой релакс в конце года
Утро писал(а): | на следующий сезон - обязательно! |
 Договорились  Там, глядишь и еще что приглянется
Утро писал(а): | А виноград в теплицу не хочешь посадить? Или розы? Или клематисы? |
У меня родственница виноград в теплицу посадила, но его там все равно наужно укрывать, она пока не очень довольна результатом
medirin писал(а): | И я больше в ОГ не буду, у нас это бесполезно, не вызревают |
Ирина, у нас ведь лето даже короче вашего. Когда ты в грунт высаживаешь и когда сеешь томаты для ОГ? Я в прошлом сезоне застелила грядки сразу после схода снега прозрачной пленкой, к началу июня грунт уже хорошо прогрелся (грядка у меня чуть приподнятая, ширина доски 20 см), высадила под укрывной, лучше 60", по дугам. Когда обещали реальный минус, сверху накинула еще пленку. В конце июля уже собирала спелые, правда июль был жарким.
Сеяла в начале марта, вместе со всеми, но, когда тепличные ушли в грунт, огородные пересадила в литровые емкости.
Утро писал(а): | Поддерживаю равномерную влажность с помощью мульчи. Не пересыхает земля. Я томаты вообще не поливаю, хватает дождей. Всегда почти земля под мульчей влажная. |
 В прошлом сезоне даже с мульчей не хватало влаги, дождей не было совсем, а жара стояла не совсем обычная. Но я поливала, когда удобрять надо было
|
17 Янв 2021 23:01
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
|
17 Янв 2021 23:06
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Наташа Приора, овощи у тебя один краше другого!  все как на подбор, так бы и схомячила! Наташа, а что за томат такой полосатый, фото на перцем?
Белая фантазия -это перец? На патиссон похож
Консервировала перцы по твоей наводке по этому рецепту! Вкуснота! Теперь только так и буду перец закрывать, лечо стоит, а этот перец махом улетел
https://forum.say7.info/topic94757.html, зайду в тему, поблагодарю автора
|
17 Янв 2021 23:09
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Cornis писал(а): | Плохо на вас 2020г подействовал |
Люда, в 2020 был небывалый урожай томатов, устали от заготовок  у нас помидоры хорошо идут, но все равно для нас было слишком много
|
17 Янв 2021 23:14
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Активная улитка писал(а): | а что за томат такой полосатый |
Восставший(мятежный) звездный истребитель
|
17 Янв 2021 23:16
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Девчата,пишите,кому что хочется из семян)  Собираю сейчас много писем) Давайте присоединяйтесь,не стесняйтесь) чтоб мне по десять раз на почту не ходить))
|
18 Янв 2021 0:35
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Апполинария73 писал(а): | .вот опять наверно штук 100 и надо садить. и к тому же есть семена, которые еще не сажала ни разу, интересно их попробовать |
 Вот и я так
Апполинария73 писал(а): | у меня та же проблема, но в прошлом году полила кальциевой селитрой, очень помогло.
Я читала,что помогает, но как-то не хочется химии...это ж наверно нитраты сплошные... хотя и селитру уже купила, но так и не решилась полить ей. |
Можно еще яичную скорлупу перетереть и в лунки подсыпать, но это более долгоиграющее удобрение. Мел и кальциевая селитра работают быстрее. Но селитру в период плодоношения уже как-то использовать не хочется, лишний азот не нужен. Я ею в рассадном периоде пару лет пользовалась
А насчет химии, ты же чем-то удобряешь?
Marishkaa25 писал(а): | У нас пошло потепление. Наконец то. Мы так пром5рзли, у нас ведь нет централтного отопления))
На следующей неделе к выходным до 10 тепла обещают ночью, другое дело))
|
Да, без отопления плохо. Но как-то вообще отапливается?
осень-67 писал(а): | Девочки,расспрашивайте узнавайте,записывайте.Это нужно и нам и нашим детям, и внукам.Пока есть у кого спросить.Чтобы потом не жалеть,как жалею я. |
Ты права, Маша. Я вот тоже жалею, что не расспросила родителей хорошо, кое-что знаю, конечно. По папиной линии кое-что собрал папин брат. А вот по маминой знаю мало. Младший сын тоже занялся, собирает информацию по разным источникам.
Утро писал(а): | В этом году. точнее уже в прошлом посеяла несколько томатов в торфяные таблетки - не понравилось. Урожай был неплохой, но я заметила, что корневая система формировалась выше уровня торфяной таблетки и стержневой корень через оболочку не пробился. То-то я удивлялась, что растения все время выглядели так, что им хочется пить и приходилось их поливать дополнительно. Больше томаты в таблетки не сажаю. |
Или я не знаю что-то про таблетки, но там ведь вообще негде развиваться корневой системе. Я тут вычитала, что если томату не хватает места для развития корней, то растение начинает стареть. Я сеяла в плошки по 3 -4 сорта, а потом пикировала в стаканы 0,5л. А в этом сезоне хочу посеять в стаканчики 0,2л, каждому сорту свой стаканчик. А то сорта всходят по разному, одни уже голову поднимают, другие еще и не проклюнулись.
Lana_nov писал(а): | Я еще вообще не задумывалась, что сеять буду. |
Тебе некогда было задумываться с перепетиями на работе
Lana_nov писал(а): | Не. По одному - не показатель. Хотя бы по 2. А то всяко приключиться может. Этот единственный кустик и пропасть может по каким-то причинам. |
Это ты у меня, наверное, прочитала, что некоторых посажу по одному. Даже если что и приключиться, переживать не буду сильно, других помидорок хватит
Некоторые посажу по 2, но 1 куст в теплицу, другой в ОГ. Хочется попробовать много разного
Lana_nov писал(а): | Я так же сажаю. Во всяком случае стараюсь. Правда, зависит еще и от того как семена взойдут. Потому сею штук 150-200. Потом отбраковываю, если больше нужного взошло. |
Мне всегда жалко отбраковывать, особенно если все всходы хорошие. Насажаю еще "для соседок", а потом таскаюсь с ними с этажа на этаж
Lana_nov писал(а): | Наморозила свежих. Наварила кетчупа, наделала сока. И еще в собственном соку делала |
Вот и я это делаю, томатов много уходит, да и для вяленых тоже много. Слабомаринованных с лимонкой сделала штук 10 баночек ассорти с огурцами, я их не ем, а мужу хватит.
medirin писал(а): | Список составлен, но не утвержден. |
 Вот и Иринка контрольную сдала  Я вроде уже и утвердила, но уже немного поменяла
Marishkaa25 писал(а): | Мы топим, кондиционер в 12 ночи выключаем. Нормально. |
Поняла про ваше отопление
Marishkaa25 писал(а): | Земля хорошо промерзла, думала поковыряюсь в земле, а не тут то было))) |
Для вас это, наверное, редкость
Багиррра писал(а): | Бабушка сильно сдала |
Здоровья ей и сил побольше
Багиррра писал(а): | Мы пережили аномальные морозы, давно такого не припомню,в одну ночь опустилось -42. У людей перемерзли коммуникации и мы не исключение, у нас замёрзла вода. |
 Да, круто вас прижало. А с водой вообще засада. Я с детства помню, у нас колонка была во дворе, в морозы родители оставляли тонкую струйку, но и это не всегда спасало, отливали кипятком и грели лампой паяльной. Продумайте летом утепление.
Багиррра писал(а): | Как никогда хочется, что б весна поскорей пришла. |
 Придет, куда она денется
осень-67 писал(а): | И у меня Значит буду скошенной травой мульчировать |
У меня сеянного газона нет, но ту траву, что косим на дорожках, использую как мульчу
осень-67 писал(а): | Я тоже ТАК хочу весну! Хочу тепла,запаха листочков.Даже на траву в огороде согласна |
 Я тоже люблю запах весны, даже земля пахнет особенно после схода снега.
осень-67 писал(а): | Это я,чтобы в магазин не ходить,испекла лепешки на кефире. Но они как булочки пышные огромные и вкусные. |
Пышненькие  А я все собираюсь испечь
|
18 Янв 2021 0:37
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Cornis писал(а): | у нас ведь лето даже короче вашего |
Людочка, так дело даже не в коротком лете, а в количестве солнца. Может это лето порадует.
Cornis писал(а): | правда июль был жарким. |
Вот это то и главное, когда идет самый рост и развитие растений у нас довольно прохладно, особенно ночью.
Да и в парниках есть место , где посадить, я вообще довольно свободно сажаю, можно и уплотнить.
|
18 Янв 2021 1:32
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
mur1040 писал(а): | А мне нравится, красивые томатики и кустик - загляденье |
Да, кустик нарядный был. Надеюсь новинки будут не хуже
mur1040 писал(а): | Интересно почему такая реакция?
У подруги после ковида, 34,9, 35 температура,анализы плохие, легкие поражены на 45 процентов, опять пневмонию ставят, бронхит, а она на работу ходит, отчет некому сделать.Расстроилась, конечно, но надо не отчаиваться, назначили процедуры и пешие прогулки, |
Это уже моему организму виднее, почему такая реакция  , но он мне не доложил, а зря
Пусть восстанавливается твоя подружка. У всех восстановление проходит по-разному, опять же организмы рулят. Моя сестра быстрее пришла в норму, чем племяшка.
mur1040 писал(а): | Девочки,кто-нибудь уже делал прививки?Хочу услышать реальные отзывы, у нас пока не прививают Но обещают вскоре. |
У нас пока массово не прививают, вчера выяснила один телефон, буду звонить и пробовать записаться, запись, говорят, уже на вторую половину февраля.
mur1040 писал(а): | Елочка нарядная, игрушки-бесподобные |
 Придумываю
mur1040 писал(а): | Я в этом году подготовилась, все лето и осень потихоньку подкупала то то, то се, у меня два ящичка с удобрениями стоят, даже Осмокот купила для нимфей |
Молодец! Я обычно с осени начинаю, но вот многое через интернет заказала, а грунт уж тут куплю. Есть еще несколько позиций, которые не купила, но время еще есть
mur1040 писал(а): | И земля есть, взяла Терра вита, хвалят ее, даже не интересно как-то |
Что-то на нее в последнее время жалуются люди. Я беру местную от ПермАгроБизнес Грунт универсальный с биогумусом.
mur1040 писал(а): | мне нравятся все томаты, видимо наша погода этому способствует все-таки, от жары все томаты сладкие, нет кислых и жидких |
Ты права, Таня. Солнца и тепла у вас намного больше нашего. Томаты набирают больше сахаров. А нам надо подбирать сорта, которые и у нас максимально получаются вкусные и сладкие.
mur1040 писал(а): | Хочу посадить сердечную серию, представляешь какая красота будет, на грядках -сердца разных цветов и размеров, так что список придется переписывать |
Представляю красоту эту!  Ты обязательно пофоткай
Anira2 писал(а): | А это на десерт |
Вкусняшка, да еще украшена!
Anira2 писал(а): | Так хотелось поболтать,,,но детки прехали,пошла встречать. |
Дети - это святое. Как внучечка твоя? Сейчас со своими болтала по скайпу. Агата прямо такая взрослая уже  , а Костя все пытается за ней повторять, но иногда включает свой характер
medirin писал(а): | А мои проболели все каникулы. |
Пусть восстанавливаются скорее
medirin писал(а): | У меня муж записался на вакцинацию (на работе), завтра ему сделают анализ на ковид и анализ на антитела, а потом уже вакцинируют. Так что позже буду делиться, что и как. |
Будем ждать
Активная улитка писал(а): | я тоже заказала опрыскиватель Умница 10 литров с дополнительной насадкой. Должны были доставить 15-го, но из-за сильных снегопадов доставку перенесли на 19-ое . Спасибо тебе за наводку, я бы проглядела. |
Да я сама на этот сайт случайно заглянула, до этого мониторила на другом  . Мой уже пришел в пункт СДЭК, завтра заберу.
Активная улитка писал(а): | У нас то снегопады, то морозы. Снега выпало уже достаточно, пришлось откапывать одну теплицу, Ее занесло так, что торчала только верхушка в 50-70см. Да и во дворе снега намело до крыши сарайчика . |
По прочищенной дорожке смотрю - у нас примерно также. Но теплицу так не засыпало, еще есть куда расти сугробам  Наверное, основная масса снега у вас высыпалась
Активная улитка писал(а): | Сегодня готовила сырники в духовке, понравились, не надо переворачивать и не разваливаются. |
 Надо попробовать так сделать
priora писал(а): | Список еще не составила толком,чтоб озвучить) А посевная сегодня началась у меня) Цветы и кое-какие острые перцы посеяла |
 Молодец, ты ранняя посевная птичка
priora писал(а): | Сказал,купи себе сама что хочется)а я и рада стараться)) Сгоняла,купила фито лампы для рассады. |
Какие мы смешные  . Вчера родственнице сказала, что у меня подарок под елочку опрыскиватель, она хохочет, нет чтобы шубку, колечко с бриллиантом
medirin писал(а): | Я то же. Посеяла лаванду и поставила в холодильник. |
Еще одна птичка  . А мне пока сеять не хочется, вот даже ни в одном глазу
Апполинария73 писал(а): | Нынче зима прямо лютая. Интересно. какое лето будет. |
Обычно среднегодовая температура почти одинаковая  . Я согласна на холодную зиму и первую половину весны, чтобы потом прямо тепло было  . Но кто меня послушает, сейчас вообще непонятная погода
Апполинария73 писал(а): | Вот этого я не знала. Спасибо, Люда! никогда не мульчировала ничего. в этом году планирую.
И про мел тоже спасибо. Потом может вспомнишь точные пропорции, напишешь? |
Поищу в своих записях и напишу. А про мульчу и Наташа писала, что делать только после хорошего прогрева грунта.
Еще мне понравилось после схода снега застилать грядки прозрачной пленкой. Сначала в теплице в середине марта застелила, прямо по грунту. За бортом еще снега было с метр примерно, а с северной стороны и того больше. Очень хорошо прогревалась земля, а снег прямо убежал от теплицы. И грядки в ОГ застелила после схода снега.
Апполинария73 писал(а): | мне кажется, что у меня все растения обделены вниманием, |
Малине нужна весенняя подкормка, обработка от болезней и вредителей (если есть необходимость), подвязка, обрезка веточек, не давших почки. Полив она тоже любит, если нет дождей. После сбора урожая нужно вырезать отплодоносившие ветки, а из молодых оставить 5 - 7 хороших стеблей в кусте. Осенью снова подкармливаю осенним удобрением. Летнюю подкормку делаю не всегда, тоже зависит от возможностей.
Апполинария73 писал(а): | Так и выходные пролетают. Не успеешь оглянуться, уже уезжать надо. |
Да это понятно
Апполинария73 писал(а): | как у тебя все серьезно!!! |
А то, усе отмечено и на бумаге посажено
У меня куча разных табличек, с севооборотом, посевные и т.п.
|
18 Янв 2021 1:38
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
medirin писал(а): | так дело даже не в коротком лете, а в количестве солнца. Может это лето порадует. |
У нас такое лето редко бывает, мы порой с вами соревнуемся по количеству солнечных дней
medirin писал(а): | Вот это то и главное, когда идет самый рост и развитие растений у нас довольно прохладно, особенно ночью.
Да и в парниках есть место , где посадить, я вообще довольно свободно сажаю, можно и уплотнить. |
Ну, если есть место, то почему бы и не посадить  . Я вот огурцы сократила, мы столько не съедаем. В прошлом сезоне куст кабачка рос с ними рядом, мне понравилось рано собирать, в ОГ только через месяц кабачки пошли. Нынче повторю. Еще может дыньку воткну.
|
18 Янв 2021 11:58
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
18 Янв 2021 12:38
|
medirin
 Ирина
|
Cornis писал(а): | Пусть восстанавливаются скорее |
Спасибо, Людочка. Девчонки уже танцуют во всю, так забавно.
Cornis писал(а): | а Костя все пытается за ней повторять, |
Младшенькая то же за Настей все повторяет. И движения и слова, может поэтому в 2,4 года уже очень прилично говорит.
Cornis писал(а): | всегда жалко отбраковывать, особенно если все всходы хорошие. Насажаю еще "для соседок", а потом таскаюсь с ними с этажа на этаж |
 Все так и у меня.
Cornis писал(а): | у меня подарок под елочку опрыскиватель, |
Отличный подарок.
Cornis писал(а): | Малине нужна весенняя подкормка, обработка от болезней и вредителей |
А у меня с малиной получается по остаточному принципу, останется время и силы, тогда она получит свою порцию ухода, а иногда руки и не доходят. Да у меня и малины то, раз-два и обчелся, так на поесть.
Cornis писал(а): | Еще одна птичка |
Так это еще не открытие посевной, так небольшая разминка, пусть месяц-полтора в холодильнике постоит.
Cornis писал(а): | томатов много уходит, да и для вяленых тоже много |
Надо мне как то вяленые освоить, все не решусь.
В этом году из-за грибов мало наморозила, до сих пор морозилка грибами забита и ведь едим и детям сразу много отдала, а что то не убавляется.
Багира-Манго
|
18 Янв 2021 13:24
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Доброе утро!
Принесла кусочки в разрезе. До 12 часов можно.
|
18 Янв 2021 13:58
|
medirin
 Ирина
|
Anira2 писал(а): | Принесла кусочки в разрезе. До 12 часов можно. |
 Да ты просто волшебница, я первая на вкусняшку
|
18 Янв 2021 14:42
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
medirin писал(а): |
Да ты просто волшебница, я первая на вкусняшку
|
Да ладно.Самый простой тортик без выпечки.Готовится за час.Единственное я замачиваю вяленую вишню и чернослив заранее.
|
18 Янв 2021 14:59
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
priora писал(а): | Нормальное развитие растений) Как при солнечном свете. |
Здорово! Отличный подарок! Наташа,у тебя столько сортов и такие все красивые! Два раза пересматривала  Любовалась! Умничка и труженица Cornis писал(а): | Пусть восстанавливается твоя подружка. |
Таня,присоединяюсь к Люде.  Здоровья твоей подружке.Зря,конечно,она на работу вышла. Cornis писал(а): | Вкусняшка, да еще украшена |
Вооот! А говорила,что ничего не умеешь  Красота! У меня ровненько и красиво не получается.Наговариваешь на себя,Арина.А птичка из чего?
"Я то же. Посеяла лаванду и поставила в холодильник"
Ира,а что так нужно? Я на даче кустиками выращивала.Поделилась соседка.А вот здесь не получается семенами вырастить.Два раза пыталась  А лаванду трепетно люблю.И гель с лавандой и саше, и даже в спирт добавила лавандовый тоник,когда делала в первый карантин антисептик для рук. Cornis писал(а): | Малине нужна весенняя подкормка, обработка от болезней и вредителей |
Люда,как много ты знаешь!Это не лесть  а констатация факта! Cornis писал(а): | А то, усе отмечено и на бумаге посажено |
АбАлдеть!!! medirin писал(а): | Младшенькая то же за Настей все повторяет. |
Так моя дочка за сыном все повторяла.Разница в 6 лет.И в три года везде,где только можно было, пела "малиновку" и стихи рассказывала Anira2 писал(а): | Принесла кусочки в разрезе. |
Вау! в разрезе вообще красотень! А что за тортик? Дети оценили?
У нас ,сегодня,замерзла вода  Насос не качает. В 4 утра включала в насосной обогреватель,но видно замерзла раньше. Муж занимается.Хорошо есть колодец в огороде.Носим оттуда,греем на печке.Из хорошего-выпал снег ночью  И прилично  См 20-30.Почистила дорожки,засыпала растюшки.Вот такая жизнь в деревне
|
18 Янв 2021 15:07
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Anira2 писал(а): | Да ладно.Самый простой тортик без выпечки. |
Арина не скромничай!
|
18 Янв 2021 15:15
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
осень-67 писал(а): |
не скромничай! |
Я не скромничаю, он правда очень прост.Но вы же знаете, что можно котлету и карт.пюре положить на тарелку и на этом успокоиться.А можно, украсить зеленью и овощами и что мы видим?...Почти шедевр. Нас мама приучила все блюда украшать не только на праздничный стол.Даже элементарный творог со сметаной можно подать ,как в ресторане.
|
18 Янв 2021 15:29
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
А что за тортик? Дети оценили?
|
Дети мои привыкли к тортикам по выходным,Это племянник попросил, очень любит творог.Основа печенье + слив. масло.Птичка из белого шоколада. Формочка из игрушек внучки.Если нужно, могу дать подробное описание.
|
18 Янв 2021 15:37
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Anira2 писал(а): | Нас мама приучила все блюда украшать не только на праздничный стол. |
Арина,я тоже всегда так делаю.  А уж когда внук был маленький чего я только не выкладывала на тарелку. И рожицы и цветы ,и замки  И сейчас,когда мы с мужем остались одни,я не кладу "котлету и пюре"  А обязательно украшаю. Немного,но есть.Но,вот с выпечкой у меня никогда красиво не выходит.И даже если коржи ровные,то сложу ,перемазав кремом,обязательно кривовато.  Вот поэтому и написала
|
18 Янв 2021 15:41
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
осень-67 писал(а): | .Если нужно, могу дать подробное описание. |
Пожалуйста,напиши  Буду благодарна.
|
18 Янв 2021 15:47
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
И даже если коржи ровные,то сложу ,перемазав кремом,обязательно кривовато. Вот поэтому и написала |
Маща, я всегда тортики собираю в кольце.Принцип корж-крем должен быть одной толщины, за некоторыми исключениями. Колец мне муж нарезал из пластиковых ведерок разного диаметра.Никаких пленок ( дорогущих) не надо, файликов нарезанных .Все ровненько, мыть легко.А украшения для детей..да-а-а. У меня дочка плохо ела.Тоже изгалялась.
|