Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2021 22:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2021 22:52
|
Апполинария73
51 год Омск |
Отличный подарок!
Наташ, это постоянно такая фиолетовая подсветка будет? А что это дает? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Янв 2021 22:56
|
priora
50 лет Тольятти |
Нормальное развитие растений) Как при солнечном свете. |
|
17 Янв 2021 22:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
Плохо на вас 2020г подействовал ,что-то все собрались сокращать
Он даже на фото аппетитный
1 раз в неделю плюс мульчирование. Еще, как вариант, капельный полив. В ВК видела один вариант капельного полива автоматического, но бочка приподнята где-то на метр. Полив настроен раз в 3 дня, они тоже приезжают только на выходные. А я устала таскать лейки, да и при капельном поливе меньше влажности, буду обустраивать.
Какой красивый хлебушек. А у меня остался 1 кабачок и он уже пожелтел. Такой пойдет?
Ира, если дома выращивать, то им нужен объем грунта не меньше 10л на куст, а в более мелкой таре это баловство, снять 3 -5шт. Я в том сезоне поигралась, вазон был 3 -4л. пересыхает быстро, 4шт сняли, остальной цвет даже не завязался. Когда достала из вазона, там сплошной клубок корней.
Маша, можно же простым письмом отправить, если не много сортов. Я недавно отправляла конвертики с новогодними открытками, внутри на листочек приклеила малярной лентой по 7 - 8 сортов по 5 семечек, вес был в пределах 20г, такие можно простыми.
Я постаралась себя сдержать. Немного потасовала, уже 34 сорта осталось, но кустов все равно под сотню
А то
Выше описала свой опыт домашнего выращивания
Да, непонятно, что будет.
Спасибо, Наташа!
Договорились Там, глядишь и еще что приглянется
У меня родственница виноград в теплицу посадила, но его там все равно наужно укрывать, она пока не очень довольна результатом
Ирина, у нас ведь лето даже короче вашего. Когда ты в грунт высаживаешь и когда сеешь томаты для ОГ? Я в прошлом сезоне застелила грядки сразу после схода снега прозрачной пленкой, к началу июня грунт уже хорошо прогрелся (грядка у меня чуть приподнятая, ширина доски 20 см), высадила под укрывной, лучше 60", по дугам. Когда обещали реальный минус, сверху накинула еще пленку. В конце июля уже собирала спелые, правда июль был жарким. Сеяла в начале марта, вместе со всеми, но, когда тепличные ушли в грунт, огородные пересадила в литровые емкости.
В прошлом сезоне даже с мульчей не хватало влаги, дождей не было совсем, а жара стояла не совсем обычная. Но я поливала, когда удобрять надо было |
|
17 Янв 2021 23:01
|
Активная улитка
Казань |
На ночь отключать, некруглосуточно. |
|
17 Янв 2021 23:06
|
Активная улитка
Казань |
|
Наташа Приора, овощи у тебя один краше другого!
все как на подбор, так бы и схомячила! Наташа, а что за томат такой полосатый, фото на перцем?
Белая фантазия -это перец? На патиссон похож
Консервировала перцы по твоей наводке по этому рецепту! Вкуснота! Теперь только так и буду перец закрывать, лечо стоит, а этот перец махом улетел https://forum.say7.info/topic94757.html, зайду в тему, поблагодарю автора |
|
17 Янв 2021 23:09
|
Активная улитка
Казань |
Люда, в 2020 был небывалый урожай томатов, устали от заготовок у нас помидоры хорошо идут, но все равно для нас было слишком много |
|
17 Янв 2021 23:14
|
priora
50 лет Тольятти |
Восставший(мятежный) звездный истребитель |
|
17 Янв 2021 23:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Девчата,пишите,кому что хочется из семян)
Собираю сейчас много писем) Давайте присоединяйтесь,не стесняйтесь) чтоб мне по десять раз на почту не ходить)) |
|
18 Янв 2021 0:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот и я так
Можно еще яичную скорлупу перетереть и в лунки подсыпать, но это более долгоиграющее удобрение. Мел и кальциевая селитра работают быстрее. Но селитру в период плодоношения уже как-то использовать не хочется, лишний азот не нужен. Я ею в рассадном периоде пару лет пользовалась А насчет химии, ты же чем-то удобряешь?
Да, без отопления плохо. Но как-то вообще отапливается?
Ты права, Маша. Я вот тоже жалею, что не расспросила родителей хорошо, кое-что знаю, конечно. По папиной линии кое-что собрал папин брат. А вот по маминой знаю мало. Младший сын тоже занялся, собирает информацию по разным источникам.
Или я не знаю что-то про таблетки, но там ведь вообще негде развиваться корневой системе. Я тут вычитала, что если томату не хватает места для развития корней, то растение начинает стареть. Я сеяла в плошки по 3 -4 сорта, а потом пикировала в стаканы 0,5л. А в этом сезоне хочу посеять в стаканчики 0,2л, каждому сорту свой стаканчик. А то сорта всходят по разному, одни уже голову поднимают, другие еще и не проклюнулись.
Тебе некогда было задумываться с перепетиями на работе
Это ты у меня, наверное, прочитала, что некоторых посажу по одному. Даже если что и приключиться, переживать не буду сильно, других помидорок хватит
Некоторые посажу по 2, но 1 куст в теплицу, другой в ОГ. Хочется попробовать много разного
Мне всегда жалко отбраковывать, особенно если все всходы хорошие. Насажаю еще "для соседок", а потом таскаюсь с ними с этажа на этаж
Вот и я это делаю, томатов много уходит, да и для вяленых тоже много. Слабомаринованных с лимонкой сделала штук 10 баночек ассорти с огурцами, я их не ем, а мужу хватит.
Вот и Иринка контрольную сдала Я вроде уже и утвердила, но уже немного поменяла
Поняла про ваше отопление
Для вас это, наверное, редкость
Здоровья ей и сил побольше
Да, круто вас прижало. А с водой вообще засада. Я с детства помню, у нас колонка была во дворе, в морозы родители оставляли тонкую струйку, но и это не всегда спасало, отливали кипятком и грели лампой паяльной. Продумайте летом утепление.
Придет, куда она денется
У меня сеянного газона нет, но ту траву, что косим на дорожках, использую как мульчу
Я тоже люблю запах весны, даже земля пахнет особенно после схода снега.
Пышненькие А я все собираюсь испечь |
|
18 Янв 2021 0:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Людочка, так дело даже не в коротком лете, а в количестве солнца. Может это лето порадует.
Вот это то и главное, когда идет самый рост и развитие растений у нас довольно прохладно, особенно ночью. Да и в парниках есть место , где посадить, я вообще довольно свободно сажаю, можно и уплотнить. |
|
18 Янв 2021 1:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
Да, кустик нарядный был. Надеюсь новинки будут не хуже
Это уже моему организму виднее, почему такая реакция , но он мне не доложил, а зря
Пусть восстанавливается твоя подружка. У всех восстановление проходит по-разному, опять же организмы рулят. Моя сестра быстрее пришла в норму, чем племяшка.
У нас пока массово не прививают, вчера выяснила один телефон, буду звонить и пробовать записаться, запись, говорят, уже на вторую половину февраля.
Молодец! Я обычно с осени начинаю, но вот многое через интернет заказала, а грунт уж тут куплю. Есть еще несколько позиций, которые не купила, но время еще есть
Что-то на нее в последнее время жалуются люди. Я беру местную от ПермАгроБизнес Грунт универсальный с биогумусом.
Ты права, Таня. Солнца и тепла у вас намного больше нашего. Томаты набирают больше сахаров. А нам надо подбирать сорта, которые и у нас максимально получаются вкусные и сладкие.
Представляю красоту эту! Ты обязательно пофоткай
Вкусняшка, да еще украшена!
Дети - это святое. Как внучечка твоя? Сейчас со своими болтала по скайпу. Агата прямо такая взрослая уже , а Костя все пытается за ней повторять, но иногда включает свой характер
Пусть восстанавливаются скорее
Будем ждать
Да я сама на этот сайт случайно заглянула, до этого мониторила на другом . Мой уже пришел в пункт СДЭК, завтра заберу.
По прочищенной дорожке смотрю - у нас примерно также. Но теплицу так не засыпало, еще есть куда расти сугробам Наверное, основная масса снега у вас высыпалась
Надо попробовать так сделать
Молодец, ты ранняя посевная птичка
Какие мы смешные . Вчера родственнице сказала, что у меня подарок под елочку опрыскиватель, она хохочет, нет чтобы шубку, колечко с бриллиантом
Еще одна птичка
Обычно среднегодовая температура почти одинаковая . Я согласна на холодную зиму и первую половину весны, чтобы потом прямо тепло было . Но кто меня послушает, сейчас вообще непонятная погода
Поищу в своих записях и напишу. А про мульчу и Наташа писала, что делать только после хорошего прогрева грунта. Еще мне понравилось после схода снега застилать грядки прозрачной пленкой. Сначала в теплице в середине марта застелила, прямо по грунту. За бортом еще снега было с метр примерно, а с северной стороны и того больше. Очень хорошо прогревалась земля, а снег прямо убежал от теплицы. И грядки в ОГ застелила после схода снега.
Малине нужна весенняя подкормка, обработка от болезней и вредителей (если есть необходимость), подвязка, обрезка веточек, не давших почки. Полив она тоже любит, если нет дождей. После сбора урожая нужно вырезать отплодоносившие ветки, а из молодых оставить 5 - 7 хороших стеблей в кусте. Осенью снова подкармливаю осенним удобрением. Летнюю подкормку делаю не всегда, тоже зависит от возможностей.
Да это понятно
А то, усе отмечено и на бумаге посажено
У меня куча разных табличек, с севооборотом, посевные и т.п. |
|
18 Янв 2021 1:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
У нас такое лето редко бывает, мы порой с вами соревнуемся по количеству солнечных дней
Ну, если есть место, то почему бы и не посадить . Я вот огурцы сократила, мы столько не съедаем. В прошлом сезоне куст кабачка рос с ними рядом, мне понравилось рано собирать, в ОГ только через месяц кабачки пошли. Нынче повторю. Еще может дыньку воткну. |
|
18 Янв 2021 11:58
|
Багира-Манго
Минск |
|
|
18 Янв 2021 12:38
|
medirin
Спасибо, Людочка. Девчонки уже танцуют во всю, так забавно.
Младшенькая то же за Настей все повторяет. И движения и слова, может поэтому в 2,4 года уже очень прилично говорит.
Все так и у меня.
Отличный подарок.
А у меня с малиной получается по остаточному принципу, останется время и силы, тогда она получит свою порцию ухода, а иногда руки и не доходят. Да у меня и малины то, раз-два и обчелся, так на поесть.
Так это еще не открытие посевной, так небольшая разминка, пусть месяц-полтора в холодильнике постоит.
Надо мне как то вяленые освоить, все не решусь. В этом году из-за грибов мало наморозила, до сих пор морозилка грибами забита и ведь едим и детям сразу много отдала, а что то не убавляется. Багира-Манго |
|
18 Янв 2021 13:24
|
Anira2
72 года Riga |
|
18 Янв 2021 13:58
|
medirin
Да ты просто волшебница, я первая на вкусняшку |
|
18 Янв 2021 14:42
|
Anira2
72 года Riga |
Да ладно.Самый простой тортик без выпечки.Готовится за час.Единственное я замачиваю вяленую вишню и чернослив заранее. |
|
18 Янв 2021 14:59
|
осень-67
75 лет донецк |
Здорово! Отличный подарок! Наташа,у тебя столько сортов и такие все красивые! Два раза пересматривала Любовалась! Умничка и труженица
Таня,присоединяюсь к Люде. Здоровья твоей подружке.Зря,конечно,она на работу вышла.
Вооот! А говорила,что ничего не умеешь Красота! У меня ровненько и красиво не получается.Наговариваешь на себя,Арина.А птичка из чего?
"Я то же. Посеяла лаванду и поставила в холодильник" Ира,а что так нужно? Я на даче кустиками выращивала.Поделилась соседка.А вот здесь не получается семенами вырастить.Два раза пыталась А лаванду трепетно люблю.И гель с лавандой и саше, и даже в спирт добавила лавандовый тоник,когда делала в первый карантин антисептик для рук.
Люда,как много ты знаешь!Это не лесть а констатация факта!
АбАлдеть!!!
Так моя дочка за сыном все повторяла.Разница в 6 лет.И в три года везде,где только можно было, пела "малиновку" и стихи рассказывала
У нас ,сегодня,замерзла вода Насос не качает. В 4 утра включала в насосной обогреватель,но видно замерзла раньше. Муж занимается.Хорошо есть колодец в огороде.Носим оттуда,греем на печке.Из хорошего-выпал снег ночью И прилично См 20-30.Почистила дорожки,засыпала растюшки.Вот такая жизнь в деревне |
|
18 Янв 2021 15:07
|
осень-67
75 лет донецк |
|
18 Янв 2021 15:15
|
Anira2
72 года Riga |
Я не скромничаю, он правда очень прост.Но вы же знаете, что можно котлету и карт.пюре положить на тарелку и на этом успокоиться.А можно, украсить зеленью и овощами и что мы видим?...Почти шедевр. Нас мама приучила все блюда украшать не только на праздничный стол.Даже элементарный творог со сметаной можно подать ,как в ресторане. |
|
18 Янв 2021 15:29
|
Anira2
72 года Riga |
Дети мои привыкли к тортикам по выходным,Это племянник попросил, очень любит творог.Основа печенье + слив. масло.Птичка из белого шоколада. Формочка из игрушек внучки.Если нужно, могу дать подробное описание. |
|
18 Янв 2021 15:37
|
осень-67
75 лет донецк |
Арина,я тоже всегда так делаю. А уж когда внук был маленький чего я только не выкладывала на тарелку. И рожицы и цветы ,и замки Вот поэтому и написала |
|
18 Янв 2021 15:41
|
осень-67
75 лет донецк |
Пожалуйста,напиши Буду благодарна. |
|
18 Янв 2021 15:47
|
Anira2
72 года Riga |
Маща, я всегда тортики собираю в кольце.Принцип корж-крем должен быть одной толщины, за некоторыми исключениями. Колец мне муж нарезал из пластиковых ведерок разного диаметра.Никаких пленок ( дорогущих) не надо, файликов нарезанных .Все ровненько, мыть легко.А украшения для детей..да-а-а. У меня дочка плохо ела.Тоже изгалялась. |

А что это дает?
,что-то все собрались сокращать
Договорились
все как на подбор, так бы и схомячила! Наташа, а что за томат такой полосатый, фото на перцем?
Придет, куда она денется
А я все собираюсь испечь
Надо попробовать так сделать

А лаванду трепетно люблю.И гель с лавандой и саше, и даже в спирт добавила лавандовый тоник,когда делала в первый карантин антисептик для рук.
Насос не качает. В 4 утра включала в насосной обогреватель,но видно замерзла раньше. Муж занимается.Хорошо есть колодец в огороде.Носим оттуда,греем на печке.Из хорошего-выпал снег ночью 
Буду благодарна.