Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

17 Янв 2021 22:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Так хочется уже лета...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Янв 2021 22:52

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
priora писал(а):
Сын мне на др денежку подарил, Сказал,купи себе сама что хочется)а я и рада стараться)) Сгоняла,купила фито лампы для рассады.

Отличный подарок! good2 good2 good2
Наташ, это постоянно такая фиолетовая подсветка будет? wacko1 А что это дает?

17 Янв 2021 22:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А что это дает?

Нормальное развитие растений) Как при солнечном свете.

17 Янв 2021 22:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
я ещё не устраивала кастинг томатов, но тоже уменьшу кол-во кустов.

Плохо на вас 2020г подействовал girl_haha ,что-то все собрались сокращать wacko1
ol4ik1 писал(а):
В прошлом году тоже сажала Сержант Пеппер,понравились

Он даже на фото аппетитный good2
ol4ik1 писал(а):
дачникам выходного дня не получается с поливом равномерным

1 раз в неделю плюс мульчирование. Еще, как вариант, капельный полив. В ВК видела один вариант капельного полива автоматического, но бочка приподнята где-то на метр. Полив настроен раз в 3 дня, они тоже приезжают только на выходные. А я устала таскать лейки, да и при капельном поливе меньше влажности, буду обустраивать.
ol4ik1 писал(а):
последний кабачок разрезала и пеку хлеб уже третий раз,до чего же вкусно

Какой красивый хлебушек. good2 А у меня остался 1 кабачок и он уже пожелтел. Такой пойдет?
М.Ира писал(а):
У меня нет теплицы и пока ставить не буду, не успею я ещё и там что-то делать.

Ира, если дома выращивать, то им нужен объем грунта не меньше 10л на куст, а в более мелкой таре это баловство, снять 3 -5шт. Я в том сезоне поигралась, вазон был 3 -4л. пересыхает быстро, 4шт сняли, остальной цвет даже не завязался. Когда достала из вазона, там сплошной клубок корней.
осень-67 писал(а):
,но....эти семянушки выйдут по цене крыла самолета

Маша, можно же простым письмом отправить, если не много сортов. Я недавно отправляла конвертики с новогодними открытками, внутри на листочек приклеила малярной лентой по 7 - 8 сортов по 5 семечек, вес был в пределах 20г, такие можно простыми.
Утро писал(а):
Чувствую у меня 70 сортов по 1 кустику будет

girl_haha Я постаралась себя сдержать. Немного потасовала, уже 34 сорта осталось, но кустов все равно под сотню
Утро писал(а):
Какая крутая технология!

А то girl_haha dance2
Утро писал(а):
Тоже хочу попробовать к июню дома вырастить. У меня от Юлии Стародубовой Комнатный Крайова.

Выше описала свой опыт домашнего выращивания
Утро писал(а):
Государство взялось за частников, пугают штрафами, хоть беги и скупай все интересное подряд.

Да, непонятно, что будет.
Утро писал(а):
Какая красота! Идеальная работа, такие вещи из рук выпускать не хочется

Спасибо, Наташа! Romashki Это мой релакс в конце года Smile
Утро писал(а):
на следующий сезон - обязательно!

friends Договорились Smile Там, глядишь и еще что приглянется Wink
Утро писал(а):
А виноград в теплицу не хочешь посадить? Или розы? Или клематисы?

У меня родственница виноград в теплицу посадила, но его там все равно наужно укрывать, она пока не очень довольна результатом
medirin писал(а):
И я больше в ОГ не буду, у нас это бесполезно, не вызревают

Ирина, у нас ведь лето даже короче вашего. Когда ты в грунт высаживаешь и когда сеешь томаты для ОГ? Я в прошлом сезоне застелила грядки сразу после схода снега прозрачной пленкой, к началу июня грунт уже хорошо прогрелся (грядка у меня чуть приподнятая, ширина доски 20 см), высадила под укрывной, лучше 60", по дугам. Когда обещали реальный минус, сверху накинула еще пленку. В конце июля уже собирала спелые, правда июль был жарким.
Сеяла в начале марта, вместе со всеми, но, когда тепличные ушли в грунт, огородные пересадила в литровые емкости.
Утро писал(а):
Поддерживаю равномерную влажность с помощью мульчи. Не пересыхает земля. Я томаты вообще не поливаю, хватает дождей. Всегда почти земля под мульчей влажная.

friends В прошлом сезоне даже с мульчей не хватало влаги, дождей не было совсем, а жара стояла не совсем обычная. Но я поливала, когда удобрять надо было

17 Янв 2021 23:01

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Отличный подарок! good2 good2 good2
Наташ, это постоянно такая фиолетовая подсветка будет? wacko1 А что это дает?

На ночь отключать, некруглосуточно.

17 Янв 2021 23:06

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Наташа Приора, овощи у тебя один краше другого! Rose все как на подбор, так бы и схомячила! Наташа, а что за томат такой полосатый, фото на перцем?
Белая фантазия -это перец? На патиссон похож good2
Консервировала перцы по твоей наводке по этому рецепту! Вкуснота! Теперь только так и буду перец закрывать, лечо стоит, а этот перец махом улетел
https://forum.say7.info/topic94757.html, зайду в тему, поблагодарю автора

17 Янв 2021 23:09

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Cornis писал(а):
Плохо на вас 2020г подействовал

Люда, в 2020 был небывалый урожай томатов, устали от заготовок friends у нас помидоры хорошо идут, но все равно для нас было слишком много

17 Янв 2021 23:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Активная улитка писал(а):
а что за томат такой полосатый

Восставший(мятежный) звездный истребитель

17 Янв 2021 23:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девчата,пишите,кому что хочется из семян) Wink Собираю сейчас много писем) Давайте присоединяйтесь,не стесняйтесь) чтоб мне по десять раз на почту не ходить)) girl_haha

18 Янв 2021 0:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
.вот опять наверно штук 100 и надо садить. и к тому же есть семена, которые еще не сажала ни разу, интересно их попробовать

girl_haha Вот и я так
Апполинария73 писал(а):
у меня та же проблема, но в прошлом году полила кальциевой селитрой, очень помогло.
Я читала,что помогает, но как-то не хочется химии...это ж наверно нитраты сплошные... хотя и селитру уже купила, но так и не решилась полить ей.

Можно еще яичную скорлупу перетереть и в лунки подсыпать, но это более долгоиграющее удобрение. Мел и кальциевая селитра работают быстрее. Но селитру в период плодоношения уже как-то использовать не хочется, лишний азот не нужен. Я ею в рассадном периоде пару лет пользовалась
А насчет химии, ты же чем-то удобряешь?
Marishkaa25 писал(а):
У нас пошло потепление. Наконец то. Мы так пром5рзли, у нас ведь нет централтного отопления))
На следующей неделе к выходным до 10 тепла обещают ночью, другое дело))

Да, без отопления плохо. Но как-то вообще отапливается?
осень-67 писал(а):
Девочки,расспрашивайте узнавайте,записывайте.Это нужно и нам и нашим детям, и внукам.Пока есть у кого спросить.Чтобы потом не жалеть,как жалею я.

Ты права, Маша. Я вот тоже жалею, что не расспросила родителей хорошо, кое-что знаю, конечно. По папиной линии кое-что собрал папин брат. А вот по маминой знаю мало. Младший сын тоже занялся, собирает информацию по разным источникам.
Утро писал(а):
В этом году. точнее уже в прошлом посеяла несколько томатов в торфяные таблетки - не понравилось. Урожай был неплохой, но я заметила, что корневая система формировалась выше уровня торфяной таблетки и стержневой корень через оболочку не пробился. То-то я удивлялась, что растения все время выглядели так, что им хочется пить и приходилось их поливать дополнительно. Больше томаты в таблетки не сажаю.

Или я не знаю что-то про таблетки, но там ведь вообще негде развиваться корневой системе. Я тут вычитала, что если томату не хватает места для развития корней, то растение начинает стареть. Я сеяла в плошки по 3 -4 сорта, а потом пикировала в стаканы 0,5л. А в этом сезоне хочу посеять в стаканчики 0,2л, каждому сорту свой стаканчик. А то сорта всходят по разному, одни уже голову поднимают, другие еще и не проклюнулись.
Lana_nov писал(а):
Я еще вообще не задумывалась, что сеять буду.

Тебе некогда было задумываться с перепетиями на работе Wink
Lana_nov писал(а):
Не. По одному - не показатель. Хотя бы по 2. А то всяко приключиться может. Этот единственный кустик и пропасть может по каким-то причинам.

Это ты у меня, наверное, прочитала, что некоторых посажу по одному. Даже если что и приключиться, переживать не буду сильно, других помидорок хватит Wink
Некоторые посажу по 2, но 1 куст в теплицу, другой в ОГ. Хочется попробовать много разного girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я так же сажаю. Во всяком случае стараюсь. Правда, зависит еще и от того как семена взойдут. Потому сею штук 150-200. Потом отбраковываю, если больше нужного взошло.

Мне всегда жалко отбраковывать, особенно если все всходы хорошие. Насажаю еще "для соседок", а потом таскаюсь с ними с этажа на этаж girl_haha wacko1
Lana_nov писал(а):
Наморозила свежих. Наварила кетчупа, наделала сока. И еще в собственном соку делала

Вот и я это делаю, томатов много уходит, да и для вяленых тоже много. Слабомаринованных с лимонкой сделала штук 10 баночек ассорти с огурцами, я их не ем, а мужу хватит.
medirin писал(а):
Список составлен, но не утвержден.

good2 Вот и Иринка контрольную сдала girl_haha friends dance2 Я вроде уже и утвердила, но уже немного поменяла girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Мы топим, кондиционер в 12 ночи выключаем. Нормально.

Поняла про ваше отопление Smile
Marishkaa25 писал(а):
Земля хорошо промерзла, думала поковыряюсь в земле, а не тут то было)))

Для вас это, наверное, редкость wacko1
Багиррра писал(а):
Бабушка сильно сдала

Здоровья ей и сил побольше Rose
Багиррра писал(а):
Мы пережили аномальные морозы, давно такого не припомню,в одну ночь опустилось -42. У людей перемерзли коммуникации и мы не исключение, у нас замёрзла вода.

wacko1 Да, круто вас прижало. А с водой вообще засада. Я с детства помню, у нас колонка была во дворе, в морозы родители оставляли тонкую струйку, но и это не всегда спасало, отливали кипятком и грели лампой паяльной. Продумайте летом утепление.
Багиррра писал(а):
Как никогда хочется, что б весна поскорей пришла.

praising Придет, куда она денется
осень-67 писал(а):
И у меня Значит буду скошенной травой мульчировать

У меня сеянного газона нет, но ту траву, что косим на дорожках, использую как мульчу
осень-67 писал(а):
Я тоже ТАК хочу весну! Хочу тепла,запаха листочков.Даже на траву в огороде согласна

friends Я тоже люблю запах весны, даже земля пахнет особенно после схода снега.
осень-67 писал(а):
Это я,чтобы в магазин не ходить,испекла лепешки на кефире. Но они как булочки пышные огромные и вкусные.

Пышненькие good А я все собираюсь испечь Smile

18 Янв 2021 0:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
у нас ведь лето даже короче вашего

Людочка, так дело даже не в коротком лете, а в количестве солнца. Может это лето порадует.
Cornis писал(а):
правда июль был жарким.

Вот это то и главное, когда идет самый рост и развитие растений у нас довольно прохладно, особенно ночью.
Да и в парниках есть место , где посадить, я вообще довольно свободно сажаю, можно и уплотнить. Yahoo!

18 Янв 2021 1:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
А мне нравится, красивые томатики и кустик - загляденье

Да, кустик нарядный был. Надеюсь новинки будут не хуже Smile
mur1040 писал(а):
Интересно почему такая реакция?
У подруги после ковида, 34,9, 35 температура,анализы плохие, легкие поражены на 45 процентов, опять пневмонию ставят, бронхит, а она на работу ходит, отчет некому сделать.Расстроилась, конечно, но надо не отчаиваться, назначили процедуры и пешие прогулки,

Это уже моему организму виднее, почему такая реакция wacko1, но он мне не доложил, а зря girl_haha
Пусть восстанавливается твоя подружка. У всех восстановление проходит по-разному, опять же организмы рулят. Моя сестра быстрее пришла в норму, чем племяшка.
mur1040 писал(а):
Девочки,кто-нибудь уже делал прививки?Хочу услышать реальные отзывы, у нас пока не прививают Но обещают вскоре.

У нас пока массово не прививают, вчера выяснила один телефон, буду звонить и пробовать записаться, запись, говорят, уже на вторую половину февраля.
mur1040 писал(а):
Елочка нарядная, игрушки-бесподобные

sharik Придумываю Smile
mur1040 писал(а):
Я в этом году подготовилась, все лето и осень потихоньку подкупала то то, то се, у меня два ящичка с удобрениями стоят, даже Осмокот купила для нимфей

Молодец! Я обычно с осени начинаю, но вот многое через интернет заказала, а грунт уж тут куплю. Есть еще несколько позиций, которые не купила, но время еще есть
mur1040 писал(а):
И земля есть, взяла Терра вита, хвалят ее, даже не интересно как-то

Что-то на нее в последнее время жалуются люди. Я беру местную от ПермАгроБизнес Грунт универсальный с биогумусом.
mur1040 писал(а):
мне нравятся все томаты, видимо наша погода этому способствует все-таки, от жары все томаты сладкие, нет кислых и жидких

Ты права, Таня. Солнца и тепла у вас намного больше нашего. Томаты набирают больше сахаров. А нам надо подбирать сорта, которые и у нас максимально получаются вкусные и сладкие.
mur1040 писал(а):
Хочу посадить сердечную серию, представляешь какая красота будет, на грядках -сердца разных цветов и размеров, так что список придется переписывать

Представляю красоту эту! good Ты обязательно пофоткай Smile
Anira2 писал(а):
А это на десерт

Вкусняшка, да еще украшена! good2 good
Anira2 писал(а):
Так хотелось поболтать,,,но детки прехали,пошла встречать.

Дети - это святое. Как внучечка твоя? Сейчас со своими болтала по скайпу. Агата прямо такая взрослая уже wacko1 , а Костя все пытается за ней повторять, но иногда включает свой характер girl_haha
medirin писал(а):
А мои проболели все каникулы.

Пусть восстанавливаются скорее sharik
medirin писал(а):
У меня муж записался на вакцинацию (на работе), завтра ему сделают анализ на ковид и анализ на антитела, а потом уже вакцинируют. Так что позже буду делиться, что и как.

Будем ждать
я тоже заказала опрыскиватель Умница 10 литров с дополнительной насадкой. Должны были доставить 15-го, но из-за сильных снегопадов доставку перенесли на 19-ое . Спасибо тебе за наводку, я бы проглядела.

Да я сама на этот сайт случайно заглянула, до этого мониторила на другом wacko1 . Мой уже пришел в пункт СДЭК, завтра заберу.
У нас то снегопады, то морозы. Снега выпало уже достаточно, пришлось откапывать одну теплицу, Ее занесло так, что торчала только верхушка в 50-70см. Да и во дворе снега намело до крыши сарайчика .

По прочищенной дорожке смотрю - у нас примерно также. Но теплицу так не засыпало, еще есть куда расти сугробам Smile Наверное, основная масса снега у вас высыпалась
Сегодня готовила сырники в духовке, понравились, не надо переворачивать и не разваливаются.

nyam2 Надо попробовать так сделать
priora писал(а):
Список еще не составила толком,чтоб озвучить) А посевная сегодня началась у меня) Цветы и кое-какие острые перцы посеяла

good good2 Молодец, ты ранняя посевная птичка Wink sharik
priora писал(а):
Сказал,купи себе сама что хочется)а я и рада стараться)) Сгоняла,купила фито лампы для рассады.

Какие мы смешные girl_haha . Вчера родственнице сказала, что у меня подарок под елочку опрыскиватель, она хохочет, нет чтобы шубку, колечко с бриллиантом girl_haha
medirin писал(а):
Я то же. Посеяла лаванду и поставила в холодильник.

Еще одна птичка sharik . А мне пока сеять не хочется, вот даже ни в одном глазу girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Нынче зима прямо лютая. Интересно. какое лето будет.

Обычно среднегодовая температура почти одинаковая girl_haha . Я согласна на холодную зиму и первую половину весны, чтобы потом прямо тепло было girl_haha . Но кто меня послушает, сейчас вообще непонятная погода wacko1
Апполинария73 писал(а):
Вот этого я не знала. Спасибо, Люда! никогда не мульчировала ничего. в этом году планирую.
И про мел тоже спасибо. Потом может вспомнишь точные пропорции, напишешь?

Поищу в своих записях и напишу. А про мульчу и Наташа писала, что делать только после хорошего прогрева грунта.
Еще мне понравилось после схода снега застилать грядки прозрачной пленкой. Сначала в теплице в середине марта застелила, прямо по грунту. За бортом еще снега было с метр примерно, а с северной стороны и того больше. Очень хорошо прогревалась земля, а снег прямо убежал от теплицы. И грядки в ОГ застелила после схода снега.
Апполинария73 писал(а):
мне кажется, что у меня все растения обделены вниманием,

Малине нужна весенняя подкормка, обработка от болезней и вредителей (если есть необходимость), подвязка, обрезка веточек, не давших почки. Полив она тоже любит, если нет дождей. После сбора урожая нужно вырезать отплодоносившие ветки, а из молодых оставить 5 - 7 хороших стеблей в кусте. Осенью снова подкармливаю осенним удобрением. Летнюю подкормку делаю не всегда, тоже зависит от возможностей.
Апполинария73 писал(а):
Так и выходные пролетают. Не успеешь оглянуться, уже уезжать надо.

Да это понятно
Апполинария73 писал(а):
как у тебя все серьезно!!!

А то, усе отмечено и на бумаге посажено girl_haha
У меня куча разных табличек, с севооборотом, посевные и т.п. girl_haha dance2

18 Янв 2021 1:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
так дело даже не в коротком лете, а в количестве солнца. Может это лето порадует.

У нас такое лето редко бывает, мы порой с вами соревнуемся по количеству солнечных дней wacko1
medirin писал(а):
Вот это то и главное, когда идет самый рост и развитие растений у нас довольно прохладно, особенно ночью.
Да и в парниках есть место , где посадить, я вообще довольно свободно сажаю, можно и уплотнить.

Ну, если есть место, то почему бы и не посадить Wink . Я вот огурцы сократила, мы столько не съедаем. В прошлом сезоне куст кабачка рос с ними рядом, мне понравилось рано собирать, в ОГ только через месяц кабачки пошли. Нынче повторю. Еще может дыньку воткну. Smile

18 Янв 2021 11:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

18 Янв 2021 12:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Cornis писал(а):
Пусть восстанавливаются скорее

Спасибо, Людочка. Девчонки уже танцуют во всю, так забавно.
Cornis писал(а):
а Костя все пытается за ней повторять,

Младшенькая то же за Настей все повторяет. И движения и слова, может поэтому в 2,4 года уже очень прилично говорит.
Cornis писал(а):
всегда жалко отбраковывать, особенно если все всходы хорошие. Насажаю еще "для соседок", а потом таскаюсь с ними с этажа на этаж

friends Все так и у меня.
Cornis писал(а):
у меня подарок под елочку опрыскиватель,

Отличный подарок.
Cornis писал(а):
Малине нужна весенняя подкормка, обработка от болезней и вредителей

А у меня с малиной получается по остаточному принципу, останется время и силы, тогда она получит свою порцию ухода, а иногда руки и не доходят. Да у меня и малины то, раз-два и обчелся, так на поесть.
Cornis писал(а):
Еще одна птичка

Так это еще не открытие посевной, так небольшая разминка, пусть месяц-полтора в холодильнике постоит.
Cornis писал(а):
томатов много уходит, да и для вяленых тоже много

Надо мне как то вяленые освоить, все не решусь.
В этом году из-за грибов мало наморозила, до сих пор морозилка грибами забита и ведь едим и детям сразу много отдала, а что то не убавляется.

Багира-Манго
Angel

18 Янв 2021 13:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Доброе утро!
Принесла кусочки в разрезе. До 12 часов можно.
Фото

Фото

18 Янв 2021 13:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
Принесла кусочки в разрезе. До 12 часов можно.

good Да ты просто волшебница, я первая на вкусняшку nyam2

18 Янв 2021 14:42

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):

Да ты просто волшебница, я первая на вкусняшку

Да ладно.Самый простой тортик без выпечки.Готовится за час.Единственное я замачиваю вяленую вишню и чернослив заранее.

18 Янв 2021 14:59

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
priora писал(а):
Нормальное развитие растений) Как при солнечном свете.

Здорово! Отличный подарок! Наташа,у тебя столько сортов и такие все красивые! Два раза пересматривала girl_haha Любовалась! Умничка и труженица Romashki
Cornis писал(а):
Пусть восстанавливается твоя подружка.

Таня,присоединяюсь к Люде. friends Здоровья твоей подружке.Зря,конечно,она на работу вышла.
Cornis писал(а):
Вкусняшка, да еще украшена

Вооот! А говорила,что ничего не умеешь girl_haha Красота! У меня ровненько и красиво не получается.Наговариваешь на себя,Арина.А птичка из чего?
"Я то же. Посеяла лаванду и поставила в холодильник"
Ира,а что так нужно? Я на даче кустиками выращивала.Поделилась соседка.А вот здесь не получается семенами вырастить.Два раза пыталась unknown А лаванду трепетно люблю.И гель с лавандой и саше, и даже в спирт добавила лавандовый тоник,когда делала в первый карантин антисептик для рук.
Cornis писал(а):
Малине нужна весенняя подкормка, обработка от болезней и вредителей

Люда,как много ты знаешь!Это не лесть Wink а констатация факта!
Cornis писал(а):
А то, усе отмечено и на бумаге посажено

АбАлдеть!!! wacko1
medirin писал(а):
Младшенькая то же за Настей все повторяет.

Так моя дочка за сыном все повторяла.Разница в 6 лет.И в три года везде,где только можно было, пела "малиновку" и стихи рассказывала girl_in_love
Anira2 писал(а):
Принесла кусочки в разрезе.
Вау! в разрезе вообще красотень! А что за тортик? Дети оценили?

У нас ,сегодня,замерзла вода Sad Насос не качает. В 4 утра включала в насосной обогреватель,но видно замерзла раньше. Муж занимается.Хорошо есть колодец в огороде.Носим оттуда,греем на печке.Из хорошего-выпал снег ночью Yahoo! И прилично Smile См 20-30.Почистила дорожки,засыпала растюшки.Вот такая жизнь в деревне Wink

18 Янв 2021 15:07

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Да ладно.Самый простой тортик без выпечки.

Арина не скромничай! Rose

18 Янв 2021 15:15

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
осень-67 писал(а):

не скромничай!

Я не скромничаю, он правда очень прост.Но вы же знаете, что можно котлету и карт.пюре положить на тарелку и на этом успокоиться.А можно, украсить зеленью и овощами и что мы видим?...Почти шедевр. Нас мама приучила все блюда украшать не только на праздничный стол.Даже элементарный творог со сметаной можно подать ,как в ресторане.

18 Янв 2021 15:29

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
осень-67 писал(а):

А что за тортик? Дети оценили?

Дети мои привыкли к тортикам по выходным,Это племянник попросил, очень любит творог.Основа печенье + слив. масло.Птичка из белого шоколада. Формочка из игрушек внучки.Если нужно, могу дать подробное описание.

18 Янв 2021 15:37

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Нас мама приучила все блюда украшать не только на праздничный стол.

Арина,я тоже всегда так делаю. friends А уж когда внук был маленький чего я только не выкладывала на тарелку. И рожицы и цветы ,и замки Smile И сейчас,когда мы с мужем остались одни,я не кладу "котлету и пюре" Smile А обязательно украшаю. Немного,но есть.Но,вот с выпечкой у меня никогда красиво не выходит.И даже если коржи ровные,то сложу ,перемазав кремом,обязательно кривовато. unknown unknown Вот поэтому и написала

18 Янв 2021 15:41

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
осень-67 писал(а):
.Если нужно, могу дать подробное описание.

Пожалуйста,напиши girl_clapingБуду благодарна.

18 Янв 2021 15:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
осень-67 писал(а):

И даже если коржи ровные,то сложу ,перемазав кремом,обязательно кривовато. Вот поэтому и написала

Маща, я всегда тортики собираю в кольце.Принцип корж-крем должен быть одной толщины, за некоторыми исключениями. Колец мне муж нарезал из пластиковых ведерок разного диаметра.Никаких пленок ( дорогущих) не надо, файликов нарезанных .Все ровненько, мыть легко.А украшения для детей..да-а-а. У меня дочка плохо ела.Тоже изгалялась.

Наверх