Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2020 13:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
05 Май 2020 14:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, хорошего и плодотворного тебе отдыха
Ларочка, ты знаешь, ее во всех интернет-магазинах продают, цена в районе тысячи рублей, удобно, что можно в большом кашпо выращивать Создатель-японец, который занимается ампельными петуниями, он почти десять лет работал , чтобы вот такую интересную гортензию создать, не выдает секрета как и что, все только догадки строят Я посмотрела , знаю точно только два магазина Для вас http://dlya-vas.ru/product_info.php?products_id=56353 Но на форумах пишут, что очень слабенькие саженцы у них, надо выхаживать Опт-хоз, который и прислал мне эту замануху, я же семь лет у них все время что-то заказывала, а тут тишина https://opt-hoz.ru/catalog/106/23213/
Леночка, спасибо Ранняя я , всегда такая была Сегодня в 4 встала, поставила тесто, напекла пирожков и булочек, угощайтесь
Да вроде не очень, обычный уход, как за всеми макрофилами, укрытие обязательно, понравилось, как выглядит кустик осенью и листья и цветы розовые Мне очень понравилась Гортензия метельчатая MOJITO Низкий кустарник, высотой до 1 м и шириной около 1,2 м. Соцветия вырастают до 25 см длиной, сначала бело-зеленые, затем лаймово-салатовые и в конце слегка розоватые. Цветение начинается в июле и продолжается до сентября |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2020 18:10
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Какие красивые гортензии.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2020 20:18
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||||||||||
Арина! Поздравляю тебя с днём рождения! Желаю не болеть, не грустить, много улыбаться, сиять от счастья, с годами только хорошеть, верить в лучшее и в мечту, которая, несомненно, сбудется. Пусть удача будет твоим путеводителем, перед тобой открываются золотые горы благополучия и сладких грёз. Волшебные моменты пусть озаряют твой взгляд, любовь всегда будет рядом и доставляет тебе только удовольствие!
|
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 0:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наплевать мне на скидки и льготы ,
Соблазнить не пытайтесь ценой - Я считаю себя патриотом, Отдыхая в Отчизне родной. Мы проводим всё лето на даче, С петухами встаём поутру И семейно на грядках ишачим… Не уехать - лопаты сопрут! Мы друг друга за то уважаем, Что себя подчинили труду. Мы гордимся своим урожаем, Что пропал в позапрошлом году... Выйду в грядки в футболке наничку, Вытру локтем от счастья соплю И на грабли по старой привычке, Что лежат в огурцах, наступлю... Дорогие, несмотря на все трудности, коронавирусы, верим, что все будет ХОРОШО!!! Всем крепкого здоровья, огромного счастья, творческих успехов, волшебной любви и семейного благополучия!!! Спокойной ночи Вступает ночь опять в свои права: Укроет всё таинственною тьмою, Раскинет паутину волшебства, Украсит небо звёздною грядою; Протянет щупальца свои В людские головы, сердца и души, Чтоб, чуткие, смогли они, Чем мир живёт, подслушать; Начнёт тихонько ворошить В тиши проснувшиеся мысли И будет долго суд вершить Над тем, что на сердце зависло; Украдкою войдёт она В сердца, пылающие страстью, И утолит всесильный жар Своей таинственною властью; Потом уютной тишиной Обнимет детскую кроватку, Баюкать станет в час ночной, И сон ребёнка будет сладким. Так трудится неутомимо ночь, Часы свои листая, С рассветом устремится прочь, Ему бразды передавая. |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 2:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер.
И мой муж не привередливый. А первое я не готовлю каждый день, а готовлю сразу на два-три дня. У меня кастрюлька небольшая, меньше 2л, вот в ней варю, и нам хватает на пару дней. У меня старший сын был привередлив в еде, но тогда и время было тяжелое, 90-ые годы, ничего не купить, не знаешь, чем накормить троих мужчин. Особенно тяжело было купить что-то мясное или курицу. Приходилось то тушенку покупать, то сосиски, и это было счастье, потому что кусок мяса был наполовину с салом, которое никто не ел, да и это разметали в магазинах моментом.
Очень аппетитно. Я сегодня пол дня у плиты провела. Утром блины напекла со сметаной и джемом Слива в шоколаде. А на обед суп был и дорада с рисом Феникс (смесь коричневого и красного риса) и салатом из свежих овощей. На десерт - шоколадное печенье. Вам как раз к утреннему кофе, угощайтесь
Я теряю сознание от этой красоты!!!!! Всем спокойной ночи. Пойду, почитаю еще перед сном. |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 4:11
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте всем!
Активная улитка-Светочка! Утро- Наташа! Iryn@- Ирочка! ol4ik1-Оленька! Багиррра -Леночка! Cornis-Людочка! Апполинария73-Полечка! medirinИрочка! Багира-Манго- Ларочка mur1040-Танюшенька Девочки.дорогие мои, спасибо огромное за поздравления,за внимание,радость ,которую дарите.СПАСИБО!!!Как же я вас люблю.
Та-а-аня! Какая красота.Как ты все это находишь?Когда? ГОтовишь,печешь, сад-огород обихожен, стихами нас балуешь,да еще и за новинками всеми следишь ,да еще и нам все показываешь.Умница,трудяга. Про кормежку ... На вопрос что приготовить ответ один что сделаешь, то и съем.Но без мяса, сыра и творога никуда.Категорически не признает колбасы и сосиски.Это табу в доме.Но утром легко может съесть кашу или элементарную яичницу, блинчики,сырники.А вот обед и ужин... мясо, мясо,мясо....Супы мы редко ели,Сейчас Алекса с нами ,варю. |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 10:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Арина, с прошедшим днем рождения тебя!
|
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 10:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Красивая!! Похожа на лайм лайт. |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 16:50
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Светик, спасибо за поздравление.Приятно.Света, мне подарили желтый пион Балтзелла, как думаешь лучше на солнце посадить или полутень? |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 19:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Это что то невероятное.
Да это было тяжелое время, у меня было четверо мужиков. А сейчас мальчики живут отдельно, поэтому и печь стала намного реже. Да и постные блюда (супы) у меня часто бывают, особенно летом . В холодное время года организм требует более калорийной еды. А вот сейчас начнем есть холодный борщ, щи со щавелем, муж у меня тыквенный супчик ест с удоврльствием, ну а аро грибной я вообще молчу может есть на завтрак, обед и ужин три дня подряд в любое время года. Так что тоже не особенно привередлив.
Вот интересно, в нашем климате она такая же будет. |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 20:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
Кто сказал мне однажды, не помню: "Жить надо просто, просто с любовью! Жить надо просто, жить без затей Ради любимых и ради детей. Ради заката и ради рассвета, Ради вопроса и ради ответа. Жить ради танца в дождь проливной, Жить ради тех, кто рядом с тобой. Жить ради книг старых и новых, Жить ради стран, еще незнакомых, Ради зимы, осени, лета, Ради весны с цветочным букетом. Жить ради музыки, песен, кино, Ради луны, светящей в окно, Ради объятий и поцелуев, Жить ради слов, что сердце волнуют, Ради глотка из ручья серебристого, Ради тепла солнца лучистого, Ради долгих бесед и прогулок приятных, Ради просторов родных необъятных. Жить ради гор, рек и морей, Ради бескрайних цветущих полей. Жить ради чая с домашним печеньем, Жить ради всех своих увлечений, Ради раннего утра, когда спозаранку Бодро и весело мчишь на зарядку. Жить ради льда, что хрустит под коньком, Ради капели весенним деньком. Жить ради смеха совсем без причины, Ради улыбок и добрых починов, Ради нежданных подарков, долгожданного "да", Жить ради неба, где светит звезда. Жить ради встреч и расставаний Жить ради слез, переживаний, Ради новых знакомств и верных друзей, Ради отцов жить и матерей, Ради "спасибо", "прости" и "люблю", Жизнь освещая подобно огню, Ради того, кто знает и помнит, Что пьешь ты без сахара утренний кофе. Жизнь не проста с радостью, с болью - Жить надо просто, просто с любовью!" |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Как с меня списано. Муж ест все, не капризничает, но мясо или птица, рыба должна быть на обед. Вообще-то он не требует, но я и сама знаю, что усиленная умственная работа влечет за собой большие затраты калорий, и это требует восстановления. Суп могу и постный сварить, овощной или тот же тыквенный, но на второе - мясное блюдо обязательно.
А у меня именно теперь постоянно в доме что-то печеное. Времени стало больше, к внучкам ведь не хожу, почему не испечь что-то вкусное, ведь хочется вкусненького. Кстати, это шоколадное печенье очень мягкое и вкусное. Всем рекомендую. https://forum.say7.info/topic55696.html и готовится быстро. У нас сегодня дождик периодически идет, но очень тепло. Все деревья уже полностью зеленые стоят, красота... А на лоджии цветут томаты... Скоро урожай буду снимать прямо на лоджии. |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 21:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ириша, есть вот такая Азбука гортензий, интересная очень, там все написано, сходи, почитай, Мохито -новинка, кстати морозоустойчивая более-менее, -29 стоит в характеристике. у нее 5 зона стоит. короче, почитай сама https://gortenziy.ru/gortenziya-metelchataya/sorta-gortenzii-metelchatoj/gortenziya-metelchataya-mokhito
Ариша, можно я отвечу, пока Светы нет Я давно мучаюсь с древовидными пионами и Бартзелла у меня был, загнулся Надо их сажать по холоду и в правильное место, у меня все на солнышке сидят, в тени они намного хуже цветут, они очень любят хорошую почву. я подсыпаю свежий грунт каждую неделю, подкармливаю тоже часто, да и водичку они любят, на зиму укрываю. как макрофилы Весной еще три посадила, принялись, на двух даже бутоны есть, посмотрю на цветок и сразу уберу
Мне кажется не похожа совсем, цвет более зеленый и очень интересные соцветия Есть еще одна новинка Геркулес, я у нас видела в продаже, там что-то огромное будет, соцветия обещают по 40 см Еще новинки, миниатюрные Гортензия арборесцентная Candybelle® Marshmallow Высота куста - 80 см., ширина - 90 см. Крона округлая, соцветия крупные, воздушые, зефирно- розовые, цветение продолжительное. Стебли очень прочные. Цветет на побегах текущего и прошлого года. Здоровая зеленая листва. Период цветения: с июля по сентябрь. Морозоустойчивость -35. Отличительной особенностью от других сортов является обильное ( в 6 раз больше) , чем у других цветение. Hydrangea arb. Candybelle® Lollypop (Bubblegum)- Кандибелле Баблгам Крона округлая, соцветия плотные, розовые, постепенно становятся белыми, цветение продолжительное. Стебли прочные: выдерживают крупные шапки. Цветет на побегах текущего и прошлого года. Период цветения: с июля по сентябрь. Морозоустойчивость -35, высота куста - 130 см. Может выращиваться, как в саду, так и в качестве контейнерного растения Граффити гортензия метельчатая В начальной стадии цветения граффити имеет крупные соцветия цветков Лайма, которые меняются на оттенки розового и белого. Размер: 1 м в высоту. Цветет Июль-Сентябрь. размер соцветий 25-30 см. Извините, если кого-то утомила
Ариша.,спасибо рассылки присылают часто, а так все обычно, как и у вас, просто у меня времени много , у нас же девчонки работают, детей, внуков растят, а я тетка свободная, сама себе принадлежу Из хозяйства собаки да коты
Ларочка, рецепт твой?Это талеры?
Объедение и рыба и блины Спасибо
Мой любит колбасу, сам себе покупает, я не ем, еще сало обожает, только копченое, ругаю его. что в таком возрасте надо беречь свой организм. бесполезно, рукой махнула, пусть ест, что хочет Я каши лопаю и круглею и круглею У нас весь день осенний нудный дождик, у меня сильно болела голова, позвонила соседка и мы пошли ей продукты покупать, пешочком, под дождем. промокли, но прогулялись классно, у нее такие сумки тяжелые. не знаю как бы она их дотащила одна А у меня голова зато перестала болеть Я опять с фотографиями,особо показывать нечего, цветет кое-что лук цветет Рододендрон «Каннингемс уайт» Мой страдалец около 40 шишечек выкрутила и выкинула, были больные,лечила, кормила, убирала листья больные. сейчас, на месте выкрученных шишек . пошли новые побеги. здоровенькие. может я его вычухала, пока не знаю Гранатовый браслет, древовидный пион Ну и Май дарлинг, клематис, от дождя его цвет стал еще ярче, он растет в большом горшке и Тайга тоже, рядышком стоит, в бутонах |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 21:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А darling, какой насыщенный цвет!
|
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 22:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже лук на бутонах. Таня, а зачем клематисы в горшках? Эксперимент проводишь или подращиваешь? У нас такая жара под 30, и всю неделю обещают такую погоду. И самое главное очень солнечно, ни облачка и дождя в ближайшей перспективе, сухота такая.Честно говоря как то странно это всё, что будет после этой жары. В такую жару отцветает всё моментально, всё зелено кругом, расцветает черёмуха, чую приближающуюся головную боль.. Я всё посадила, осталась тыква и кабачки,сегодня закончила высаживать теплицы.
Я сейчас чебуреков нажарила своим, побаловала.Сегодня был хороший день |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 22:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ага, не разочаровал новичок, дождь его прихорошил у у нас, наконец-то, льет, как из ведра Как же долго я ждала дождя хорошего, у нас такая сушь, зима без снега, весна без дождя, зато теперь на неделю зарядит, бурьян вымахает Я сегодня бездельница, ничем не занималась, а мой радуется, весь день под телевизором, смотрит все подряд Леночка Багирра, клематисы в горшках для эксперимента, они низкие, посмотрю как дальше будет Лена, а у меня может тоже голова от черемухи разболелась, стоит в вазе веточка? |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2020 23:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
ясно
Может быть.Где то читала, что цветки выделяют сильные фитонциды У меня аллергии нет ни на что, но запах черёмухи организм мой не переваривает. Я сегодня торопилась закончить в теплице с посадками перцев, потому что рядом черёмуха и уже "подванивает". |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2020 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Все, как у нас. ТОже весь день с перерывами шел дождь. Утром еще и туман был, густой, как осенью.
Зачем? Не жалко?
Тоже скажешь! КАк можно утомиться, глядя на красоту?
Выше уже дала ссылку на рецепт. На ночь я сложила печенье в металическую коробку и оно отлично там хранится, такое же мягкое, как только что снятое с противня. Это я уже после обеда сегодня сфоткала. За два дня мы его хорошо схомячили. Завтра к кофе еще осталось.
И тебе спасибо за похвалу. А сегодня приготовила картофель Дофин. Вообще, мы картошку мало теперь едим, я уже писала это, но сын купил молодую картошечку, и мне вдруг захотелось приготовить это французское блюдо. Открыли банку перцев маринованных к нему и дорада еще одна была, вкусно пообедали. Картофель "Дофин"
Я люблю сырокопченую и сыровяленую колбасу и мясо, типа Прошутто. А вот вареную никогда не любила и в детстве её не ела вообще. Потом, на работе, на праздники покупали её для Оливье. Дома я Оливье почти не делаю, а если готовлю, то с говядиной или с курой.
СПАСИБИ!
А я притащила букетик и поставила его на кухне, балдела, вдыхая аромат. Какие мы разные все.
По-хорошему завидую, но это не зависть вовсе, скорее тоска, что у меня ничегооооооо не делается..... Девочки, на самом деле я за вас за всех радуюсь, что у вас есть возможность заниматься своим садом и огородом.
Это точно.
Я в 1001 раз смотрю "Ликвидация".
Вкусненько. Я писала уже, что мой младший сын хорошо умеет готовить мясо, говядину. Оно у него такое сочное и просто тает во рту, можно не жевать. А аромат какой... В воскресенье дети скинули мне на вайбер фото и видео. У одних были суши на ужин, сами накрутили, а у других мясо сочное, розовое, прямо видно, как сок блестит. Это так красиво, так аппетитно, что мы чуть слюной не подавились. Жаль, что не могу, не умею просто, показать вам фото и видео с вайбер. А теперь сын не только мясо жарит, но еще и в пекари подался, стал хлеб печь. Сказала ему, что он у меня во всем талантлив и я горжусь им. Научите, как фото скинуть с вайбер. |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2020 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
07 Май 2020 0:03
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Вспомнилось. По молодости как то говорю свекрови (мы жили вместе) : " Так хочется чего то вкусненького". Она мне отвечает: " Сейчас". И несет супер- пупер вкусные конфеты, которые по тем временам были дефицитом. А я смотрю на них как то безрадостно, она удивлена. А я говорю, что вообще то о бутерброде с красной рыбкой подумала. Это о том, для всех разные представления о вкусном. Если ьудет лежать бутерброд с икрой и пирожное, то я выберу икру. |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2020 0:16
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Аналогично. Никогда с колбасой не делаю. Может потому, что для меня лучшая колбаса это СЫР.
Мой клематис то же пока в ведре, но я все порываюсь высадить, но у нас тут пару ночей будет золодными с минусом, поэтому потрпою немного.
Молодец, это здорово. |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2020 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
medirin
Вот не поверишь. Смотрю Ликвидацию и чувствую , что мне чего-то так хочется вкусного. Есть фрукты, есть шоколад, есть шоколадное печенье, но всё не то, а чего хочется - не пойму.подумала, что с удовольствием съела бы бутерброд с красной икрой или с красной рыбой, сёмгой. За неимением дома икры приходится довольствоваться выпечкой |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2020 1:34
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо За консультацию. У нас сегодня холодно.Посадила на солнечное место, не думаю,что зацветет в этом году.Продавец в садоводстве сказала, что должен зацвести в след.году.Если бы я сама покупала .я бы распросила,но это сестра мужа мне презент сделала, моталась за 60 км за ним.Я как-то брякнула,что хочу желтый и кораловый пионы.Жаль коралового не было,а то бы я совсем радаЯ была.
Мы тоже едим копченое сало, но только вытопленным до шкварок с солеными творожными варениками .Ой, что-то я их давно не готовила.В субботу сватья приедет в гости вот и приготовлю.
Ой , не говори.Я три года после "лайма" скинула 30 кг.И 20 кг за 3 года вернулись обратно.Сделала пару попыток похудеть,но они ник чему не привели и решила, что в Голивуд я не поеду
Красавчик.Огромный такой.
А я наверное без всего осталась.Сеять на рассаду ничего не стала,думала куплю тыкву, кабачок, петунии.А сейчас фигушки - ЧС.Хорошо хоть приехала в начале марта и томаты посеяла..И вот... с 12 марта еще за калиткой не была.Завтра вот ,наконец-то уговорила в Ригу съездить.У нас все пошло на спад.С 17 мая у нас границы открывают с Эстонией и Литвой. |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2020 1:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, там есть функция такая-Поделиться, я сначала в одноклассники скидываю, а потом сюда, по другому не умею
Я тоже сыроежка еще та Больше всех люблю Голландский сыр, потому что мне только его и желательно есть, но я в последнее время ем тот, который достанется, мне же не цветы дарят и шоколадки, а сыр, вчера подруга притащила, на гостинец, гречку и сыр Саше привезли целую сумку продуктов, от фонда Добрые сердца, они всем развозили, кому за 65 лет, а соседка отказалась, а мой взял, там сахар, мука, крупы разные, масло растительное, мыло, спички, паштет, фасоль в банке, чай Соседка говорит, что ей стыдно, мол скажут в таком доме живет и нуждается, вам -то легче, у вас нет дома, живете в развалюхе, короче приласкала по полной, а я не обижаюсь, у нас и правда хатка маленькая, но нам двоим много не надо, хватает
Никогда не любила икру и уже точно не полюблю А вот рыбку красную уважаю
Я на кухне тоже подглядывала, а сейчас в тысячный раз смотрим любимого Гарри Поттера, я и Сашу подсадила
Докторскую любила и люблю, но после последнего обострения поджелудки, организм не принимает , вот паровую куриную котлетку лопает с удовольствием, ох, как хочется иногда чего-нибудь запретного, надоела эта преснятина, забыла когда яичницу ела или мясо жареное Еще очень мартини хочется
Выглядит очень классно
Ларочка, не жалко, саженцы маленькие, пусть укореняются хорошенько, зачем им лишнюю силу на цветение тратить, знаешь сколько я с ними возилась, чтобы они прижились, да и сейчас ношусь , то то им, то это
У вас так зелено У соседей каштан зацвел на улице и везде сирень цветет, красота такая, ирисы тоже хотят зацвести, что-то так все рано и быстро в этом году Девочки, всем Спокойной ночи Доброй ночи! Светлых снов! В небе звезд без облаков! Счастья целый океан, Радости большой фонтан! Будет мягкой пусть кровать, Чтобы сладко-сладко спать, Ну а утро пусть придет, Птичкой песню пропоет! |