Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2020 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Это точно! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 1:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
mur1040
Танюш, нам повезло и муж продолжил работать, кого перевели через организацию(когда временно нет работы и работодатель не увольняет, а оформляет через эту организацию)- они до сих пор не получили ничего. Увольнять запретили в этот период. Мне главное до августа выйти на работу, у нас дурдом по выплатам в августеии сентябре, 2 з/п мужа под чистую на кредит, счета и все страховки(( а там и детей в школу собирать Т.к. муж работал, мы ни о чем не просили, у него з/п хорошая, ему в этом году категорию подняли, получилась неплохая надбавка.. Кто арендует квартиру- сами договаривались с хозяевами, большинство пошло в отказ( с ипотекой- тоже надо было кучу бумаг и также много отказов Кому то урасный крест помог, кому то благотворительный фонд или местная организация хотя бы с едой Мне завтра пообещали мою з/п выплатить за февраль и полмарта. Видимо помощи какие то выбил, узнаем) Все частные предприниматели пострадали- это все кафе, ьары и рестораны, им ничего не отменили, а просто перенесли, но вроде как сумму -пособие начислили. |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 1:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, за грядочками-одуванчики по колено ![]() ![]() В этом году Саша помогает с бурьяном , но даже вдвоем мы не успеваем, я дождалась , наконец-то, от него комплимента, он видит, что я целыми днями вожусь и вожусь, он, наверное, думал, что лежу на пуховой перине ![]() ![]() ![]() Единственное, что меня напрягает, это его привередливость в еде.Когда я сама дома, то перекусила то кашкой, то чайком с сырчиком, а ему каждый раз что-то другое надо, кашу вообще отказывается есть, сейчас сидит, вздыхает, что совсем плохо питается, так бы и треснула, пришлось тащиться на кухню, по быстрому сделать сосиски с сыром, чай, поел нехотя, хотел пельмени, но я не стала варить ночью, устала очень, утром уже не отмажусь ![]() ![]() Раздражает, что человек не понимает, в какой мы сейчас ситуации и ведет себя ,иной раз, как капризный дитятко. |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 1:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Маришка, хорошо, что вы уже прошли этот кошмар,тттт, потихоньку все вернется на круги своя ![]() ![]() ![]() ![]() Я жалею семьи, где детки, нам , взрослым, много ли надо, а вот детям надо все самое лучшее |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 2:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Мы сегодня картошку сажали. Зять мотоблоком распахивал, мы с внуками ведра наполняли, девчонки картошку раскладывали в грядки, потом зять запахивал; тыкву посадили. Так хорошо поработали, только очень жарко было. У меня голова разболелась сильно, пришла домой, сразу легла. А тут гроза началась. Один раз так громыхнуло, что рядом со мной кошка лежала, аж подпрыгнула, бедная. Завтра хотела цветами заняться на огороде, но это как получится. У нас сосед от вируса умер, про которого я писала. Будьте все здоровы, берегите себя. |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 10:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Пусть ваше "Сегодня" будет прекрасным, Добрым, уютным, солнечным, ясным, Открытым, счастливым, улыбчиво ярким, Пусть дарит судьба непременно подарки: Хороших друзей и любовь неземную, Здоровья корзину большую-большую, Всегда поступать вам по-доброму мудро, И просто прекрасного доброго утра! ЖИТЬ, друзья, торопиться не надо. Толку мало от быстрой ходьбы. Надо ЖИЗНЬ принимать, как награду, Как подарок счастливой СУДЬБЫ!!! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 10:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Anira2
Аришенька!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!! Желаю тебе никогда не унывать, а только радоваться жизни и излучать позитив. Оставайся всегда такой хорошей, доброй и красивой! ![]() Слов нежных и тёплых, Приятных мгновений, Хороших и добрых Всегда впечатлений! Цветов удивительных Нежных и ярких! И самых прекрасных От жизни подарков! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 11:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ариночка, дорогая, с Днем Рождения!!!
Прежде всего, и это самое главное, я желаю тебе здоровья, тебе и твоей семье! Пусть в глазах лучится счастье От достигнутых побед. Пусть минуют все ненастья, А семья не знает бед! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 15:13
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Ариночка! Принимай поздравления. Всего тебе самого наилучшего и главное много много здоровья тебе и твоим близким, пусть впереди будут только светлые дни без тревог и волнений. С днем рождения тебя, дорогая.
|
||||||||||||||||||
04 Май 2020 15:27
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Anira2
Дорогая Арина, поздравляю с днем рождения!!! Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 15:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
04 Май 2020 20:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да ладно сочинять. Ну вылез один, два одувана, но не по колено поле одувановое. А вот у меня, наверно, так и будет. ![]()
Нет худа без добра. ![]() ![]()
А ты как хотела? хотела, чтобы мужик чайком и творожком довольствовался? ![]() ![]() Кстати про рыбу. Приготовила дораду по Наташиному рецепту Дорада в лимонно-чесночном масле https://forum.say7.info/post6444742.html#6444742 Очень вкусно. всем рекомендую. Еще две рыбины лежат в морозилке. Наверно так же приготовлю. Я не помню уже угощала ли вас лимонной пастой. Мне привезли её с Сицилии. Как же это вкусно. ![]() ![]()
Это правда. ![]()
![]() Вклинилась, пока муж перекур устроил, отдыхает. ![]() Всем нам желаю здоровья! Держитесь, девочки. Таня нас поддержит своими позитивными фотками. ТАНЯ, ты наш ДОХТОР! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 20:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
04 Май 2020 22:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() Завела большую дачу. Кто теперь я? Садовод! Дома больше не ночую, Все кустарники корчую. Не сижу и не гуляю, Все чего-нибудь сажаю. Перечислить не берусь, С чем и кем я там борюсь. Гибнут от моей руки Долгоносики, жуки, Прочие вредители, Да и их родители. Как работать начинаю, Ничего не замечаю, Где соседей,где мое… Убираю все равно! Кошина Г. |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 23:01
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
04 Май 2020 23:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ух, ты, я -дохтур оказывается ![]() ![]() ![]() Фотки принесла, ну как я без них? ![]() ![]() Сегодня увидела интересную гортензию Принесла вам показать Название -Сбежавшая невеста или Белоснежка Runaway Bride Snow White) Это кустарник необыкновенной красоты! Это первая ампельная гортензия в мире, и единственная, у которой цветы появляются не только на концах побегов, но и из боковых почек! Каждая ветка усыпана крупными снежно-белыми цветками с ажурным краем лепестков. Сорт награжден престижным титулом «Растение года-2018» на выставке цветов в Челси. Аккуратный, компактный, выносливый, кустарник идеально подходит для подвесных корзин, контейнеров внутреннего дворика или смешанных посадок. Как вам красотуля? Мне очень понравилась ![]() Записала в хочухи, в тетрадочку ![]() ![]() ![]() Принесла вам показать первый цветочек клематиса Май дарлинг My Darling Пыльник еще не открылся.Цветок,к сожалению, не махровый ![]() ![]() ![]() Птицемлечник зацветает Рододендрон новый Пион древовидный |
||||||||||||||||||
04 Май 2020 23:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я же общаюсь с соседками, пенсионерками, у них пенсии маленькие, они питаются очень скромненько, ну и рассказывают, что мясо только по праздникам видят Наш нынешний бюджет, так сказать, не выдержит мясо, только куриное можем позволить Сегодня перцы приготовила фаршированные и котлеты, перцы в обед, котлеты вечером, наелся вроде. ![]() ![]() Завтра на работу его вызвали, будет машину готовить к работе, мыть , начищать Может скоро поедет мой кормилец, мне иногда кажется, что все это навсегда ![]() ![]() ![]() У нас много москвичей понаехали к родителям, все с детками, видимо не было сил сидеть дома, у нас получше ситуация, можно по улице детям гулять, на речку сходить , порыбачить
Выглядит круто ![]()
Завтра тебе фото сделаю, будешь в глубоком обмороке ![]() ![]() ![]() У нас который день тучи разбивают, градовые и дождик разгоняют, сегодня такая гроза была да на сухую землю, прогнали град в горы, с одной стороны это здорово, но и дождь очень нужен, сушь стоит ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
mur1040
"Ну, с праздником" - кто во что горазд. Кто враскорячку, кто коленками вовнутрь. ![]()
А как ты думала? в условиях пандемии лечимся цветотерапией, и лечишь нас ТЫ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И правда. белоснежка и невеста. ![]() ![]()
![]()
Потом покажешь. ![]()
Да понятно, бабулечки, пенсионерки, а твой же еще работает, активный и мужик ведь, не бабулечка, так что и курочку ему, и супчики вари, кинь туда косточки, крылышки куриные. Суп будет наваристый, и косточки обсосет, все сытнее мужчинке будет. ![]()
Ну, слава Богу.
Испугала ежа голой з..цей. ![]() ![]() ![]()
То то и оно. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 0:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Фантастика, первый раз такую вижу.
Ну очень красивый.
Да по разному у всех. Мой спокойно на завтрак может кашей обойтись, овсянкой или манной, ну или три сырничка с вареньем. Правда первое варю всегда, он на работу берет, но только первое и салат. |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 1:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Сочувствую ![]() Таня, я тобой восхищаюсь.Вот как ты всё успеваешь? Рано встаёшь? В саду порядок, дома наверняка тоже, ещё печёшь вкусняшки и нам красоту несёшь.Спасибо тебе большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивая! И правда как невеста. Наверно жутко привередливая. |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 1:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Опять зашла и опять полюбовалась этой белой невестой. Хочу такую у себя на лоджии иметь!
![]() ![]() ![]() ![]()
Речь не о завтраке шла. Никто же не говорит, что мужчине надо есть мясо 3 раза в день, если это не какой-то культурист. Хотя бы раз в день мужчине нужно мясо (птица, рыба), чтобы насытиться и быть в силах работать головой или руками. Во всяком случае мои мужчины обязательно едят белок животного происхождения. Супы муж не брал на работу и не ел, когда работал, а вот мясное обязательно, либо рыбу или птицу. Я даже не представляю, как это в обед положить ему просто гречку или пасту одну, без мяса, или салатик один дать. Так он ноги протянет, ![]()
Так первое, наверно, с куском мяса или птицы. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 3:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Привет, подружки! Примите мои пощдравления с майскими праздниками
![]() Я в отпуске на даче. Не теряйте меня. Буду время от времени появляться. |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 12:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
05 Май 2020 12:59
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Ой, и у меня вся семья такая. Я этому очень рада! Хотя готовить люблю и умею,но все не в напряг. Если устала, муж и сам приготовит, ещё и меня накормит). У меня папе 85, живет один, сам себе готовит)... молодец просто! Старшему внуку 20, тоже живет один, все сам делает).. Гортензия офигительная!!! Никогда такой не видела. Вообще у меня с цветами не очень ладится, но я огородник молодой😂😂😂, научусь ещё) |
||||||||||||||||||
05 Май 2020 13:33
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||