еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
Этот рецепт в общем-то классическая утка с яблоками,но приготовлена немного по-другому.
УТКА В ГОРШОЧКАХ С ЯБЛОКАМИ
1 утка ( у меня была верхняя половина,из расчета на 2 порции)
6 небольших картошин
2 луковицы
2 морковки
2 крупных яблока
300 гр сметаны
пучок зелени
специи,растительное масло для обжарки
Утку порезать порционно и обжарить на масле до золотистой корочки.
Сложить утку в горшочки.
Не добавляя масла обжарить порезанный картофель (его можно резать и покрупнее), потом добавить морковь и лук и также обжарить.
Все обжаренное сложить к горшочки и сверху положить порезанные яблоки. Конечно лучше чтобы это была антоновка.
Не забывать все солить!
Сметану немного посолить,поперчить,добавить нарезанную зелень. Я немного ее разбавила водой,т.к. была очень уж густая.
Залить ею горшочки.
Запечь в духовке до готовности. У меня они запекались 1,10 минут.
Резюме: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Приятная кисловатая подливка, полностью разварившиеся яблоки, утка очень мягкая и нежная. не блюдо,а супер!!!
Муж был в восторге,хотя он утку кроме как запеченую не признает. Но это ему очень!!!