Утка в горшочках с яблоками
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Сен 2009 12:48
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Этот рецепт в общем-то классическая утка с яблоками,но приготовлена немного по-другому.
УТКА В ГОРШОЧКАХ С ЯБЛОКАМИ 1 утка ( у меня была верхняя половина,из расчета на 2 порции) 6 небольших картошин 2 луковицы 2 морковки 2 крупных яблока 300 гр сметаны пучок зелени специи,растительное масло для обжарки Утку порезать порционно и обжарить на масле до золотистой корочки. Сложить утку в горшочки. Не добавляя масла обжарить порезанный картофель (его можно резать и покрупнее), потом добавить морковь и лук и также обжарить. Все обжаренное сложить к горшочки и сверху положить порезанные яблоки. Конечно лучше чтобы это была антоновка. Не забывать все солить! Сметану немного посолить,поперчить,добавить нарезанную зелень. Я немного ее разбавила водой,т.к. была очень уж густая. Залить ею горшочки. Запечь в духовке до готовности. У меня они запекались 1,10 минут. Резюме: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Приятная кисловатая подливка, полностью разварившиеся яблоки, утка очень мягкая и нежная. не блюдо,а супер!!! Муж был в восторге,хотя он утку кроме как запеченую не признает. Но это ему очень!!! |
|
01 Сен 2009 13:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
У тебя блюдо сложнее моего. Жаль утки нет. Надо с курицей сделать. Думаю хуже не будет. А пока беру в закладки.
|
|
01 Сен 2009 13:27
|
Маша-Малинка
Москва |
отличный рецепт!
и как раз вовремя))))) |
|
01 Сен 2009 15:01
|
katinka
61 год Германия |
Лена,рецептик понравился,забираю
|
|
01 Сен 2009 16:06
|
*Ирина*
Москва |
Лена, горшочки крышечками надо закрывать? И на какой температуре запекать?
|
|
01 Сен 2009 16:16
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
*Ирина*,да горшочки надо закрывать крышкой. Температура 160-180. У меня духовка жарит ОЧЕНЬ,поэтому я 160 выставляю...
|
|
01 Сен 2009 23:14
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Вкусненько....
Обязательно приготовлю Спасибо за рецепт |
|
17 Окт 2009 16:02
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
19 Ноя 2009 19:34
|
Ирулька
Украина |