Утка в горшочках с яблоками

Сообщение Автор
Утка в горшочках с яблоками
01 Сен 2009 12:48

Распечатать сообщение
Этот рецепт в общем-то классическая утка с яблоками,но приготовлена немного по-другому.


УТКА В ГОРШОЧКАХ С ЯБЛОКАМИ

1 утка ( у меня была верхняя половина,из расчета на 2 порции)
6 небольших картошин
2 луковицы
2 морковки
2 крупных яблока
300 гр сметаны
пучок зелени
специи,растительное масло для обжарки

Утку порезать порционно и обжарить на масле до золотистой корочки.




Сложить утку в горшочки.



Не добавляя масла обжарить порезанный картофель (его можно резать и покрупнее), потом добавить морковь и лук и также обжарить.



Все обжаренное сложить к горшочки и сверху положить порезанные яблоки. Конечно лучше чтобы это была антоновка.
Не забывать все солить!



Сметану немного посолить,поперчить,добавить нарезанную зелень. Я немного ее разбавила водой,т.к. была очень уж густая.

Залить ею горшочки.


Запечь в духовке до готовности. У меня они запекались 1,10 минут.



Резюме: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Приятная кисловатая подливка, полностью разварившиеся яблоки, утка очень мягкая и нежная. не блюдо,а супер!!!

Муж был в восторге,хотя он утку кроме как запеченую не признает. Но это ему очень!!!
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
01 Сен 2009 13:21

Распечатать сообщение
У тебя блюдо сложнее моего. Жаль утки нет. Надо с курицей сделать. Думаю хуже не будет. А пока беру в закладки.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
01 Сен 2009 13:27

Распечатать сообщение
отличный рецепт! Rose Rose Rose
и как раз вовремя)))))
Маша-Малинка

Мария


Москва

Маша-МалинкаМои рецепты
 
01 Сен 2009 15:01

Распечатать сообщение
Лена,рецептик понравился,забираю nyam2 good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
01 Сен 2009 16:06

Распечатать сообщение
Лена, горшочки крышечками надо закрывать? И на какой температуре запекать?
*Ирина*

Ирина


Москва

*Ирина*Мои рецепты
 
01 Сен 2009 16:16

Распечатать сообщение
*Ирина*,да горшочки надо закрывать крышкой. Температура 160-180. У меня духовка жарит ОЧЕНЬ,поэтому я 160 выставляю...
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
01 Сен 2009 23:14

Распечатать сообщение
Вкусненько.... nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Окc@н@70

Оксана

49 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
17 Окт 2009 16:02

Распечатать сообщение
еленка
Леночка, вчера на ужин готовила уточку girl_claping girl_claping girl_claping
Моим очень понравилась, нет не правильно сказала - они были в восторге nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Фото


Фото

Ещё раз спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

49 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
19 Ноя 2009 19:34

Распечатать сообщение
Ленусь, ты где пропадаешь?! unknown К тебе тут очередь уже "отчётная" стоит!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, дорогая, за такую вкусняшечку!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Я обычно утку доолго тушу, а тут раз-два и готово!!! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 ПАСИБКИ!!!!(И возвращайся!) Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |