милюда

Люся
Гомель
Это очень нежные и вкусные пирожные!
Тесто
Сливочное масло - 130 г
Щепотка соли.
Сахар - 2 ст. л. с горкой.
Ванильный сахар по вкусу.
Яичные желтки - 3 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Меренга
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Ванилин по вкусу.
Сок лимона - 1, 5 ч. л.
Кроме того, шоколад для украшения по желанию. Шоколадные конфеты ( начинка в них не должна быть жидкой ) по количеству пирожных.
Смешать масло, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить желтки. Хорошо перемешать и постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и отправить на 30 минут в морозилку. Достать тесто. Раскатать в пласт на слегка припыленной мукой поверхности. При помощи стакана вырезать кружочки.
Кружочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На каждый кружочек выкладываем сюрприз, шоколадные конфеты. Начинка в них не должна быть жидкой.
Белки взбить при помощи миксера на средних оборотах, затем включить миксер на полную мощность и постепенно добавляя сахар и ванилин взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить лимонный сок. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадить крем поверх конфет.
Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Шоколад поместить в кондитерский пакет и опустить в кипяток на пару минут. Пирожные достать из духовки. Дать остыть и растопленным шоколадом нанести рисунок. При желании можно посыпать орешками или посыпкой.
Приятного аппетита!