В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Цитата: Ирин, тесто было творожное? Или только суфле?

Рецепт творожно-яблочного чуда (о котором выше писала), делала двойную порцию. Пишу не потому что рекомендую, нет - не рекомендую. Получилось ничего особенного, творожное суфле (плотный, не пышный, но съедобный слой) с карамельными яблоками. Творожное тесто без муки я перемешивали погружным блендером, потом добавила муку и перемешала ложкой. В тесте смущает мало муки и отсутствие разрыхлителя.

Ингредиенты:

● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

Приготовление:

Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

 
22 Янв 2021 20:54

Страница 865 из 1000