«Орешки» с варёной сгущёнкой

Тамаra

Тамара


Калининград
Марина, спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто получилось - дети хотели без начинки его съесть. Пеку орешки очень редко, поэтому потеряла свой любимый рецепт. Смущал майонез в рецепте, но орешки получились хрустящие, очень-очень вкусные. Почему-то муки у меня ушло гораздо больше, чем в рецепте и тесто получилось мягкое - я его отламывала. И еще (пишу больше для себя, т.к. буду еще печь). Я сначала делала из теста шарики и укладывала их в формы, но поняла, что лучше делать плоские овальчики на размер орешек и укладывать их в формочки-ямки. Тогда орешки получаются красивые. На столе у меня лежала доска разделочная, а на ней стопка газет. Форму с тестом закрывала и очень хорошо прижимала на столе (масло вытекало на газеты), потом переворачивала форму и еще раз прижимала, чтобы тесто стало потоньше и лишнее масло на газеты вытекло. Потом эту форму на плиту и сверху ставила ковшик с водой (чтобы не прижимать форму). Чтобы не испачкать плиту, постелила на нее фольгу, все масло стекало на фольгу, плита чистая осталась. Думаю, что те, у кого старая орешница, поймут, о чем я написала.

 
24 Янв 2021 14:24

Страница 2 из 2