Куриные бёдрышки в горчично-соевом маринаде (на сковороде)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Куриные бёдрышки в горчично-соевом
маринаде (на сковороде)



В конце бонус = Быстрые малосольные огурчики =


Фото


Фото


Фото


На самом деле различных вариантов маринада очень и очень много, у меня самой их только "миллион" собрано... и всё рецепты прекрасны сами по себе..

Но я все равно искала лучший для себя рецепт (не люблю готовить одно и то же), искала удобный вариант, с любимыми специями и минимумом набора ингредиентов в маринаде, которые всегда есть дома, и чтобы не запекать блюдо (люблю быстрый по времени процесс термической обработки продукта) ...

И на сегодня я его нашла, мне очень понравился этот вариант из интернета, и, именно, с хмели-сунели, и устраивает сахарная пудра вместо мёда, это очень удобно, она всегда есть под рукой ... думаю, можно и просто сахар использовать при её отсутствии, он всё равно растает ...

Соевый соус очень самодостаточен для размягчения волокон мяса и не нужно добавлять к нему лимонный сок или уксус, что я раньше делала по незнанию ...

А если кому-то не хватает остроты и других пряностей, то можно добавить ещё и перчик ...



Ингредиенты:

1) Куриные бёдрышки

* 2-3 шт (у меня бескостные)
«бескостные» бёдрышки очень удобны, быстрее готовятся, выглядят "плоскими", как любой стейк ... бёдрышки у меня с кожей - каюсь, любим её, но можно и снять, кто не любит ... мариновала и готовила так и стейки индейки, отлично тоже было...

2) Маринад:
* 2 ст.л. горчицы (у меня обычная из тюбика «Русская»),
* 2 ст.л. соевого соуса,
* 2-3 дольки чеснока (мелко измельчённые),
* 1 ч.л. ХМЕЛИ-СУНЕЛИ (моя самая любимая специя),
* 1 ч.л. сахарной пудры,
(мне это показалось очень удобно, мёд не всегда бывает под рукой, а сладость в подобном маринаде необходима для баланса вкуса …)
* 1-2 ст.л. растительного масла (потом уже не надо добавлять масло на сковороду).

Приготовление:
* в миске смешать все составляющие маринада,
* обмазать маринадом все кусочки и оставить их не менее чем на 2 часа в холодильнике,
(я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь...)
* нагреть сковороду и выложить в неё замаринованные кусочки (прямо с маринадом), масло в сковороду не добавлять, оно есть уже в маринаде,
* обжарить с 2-х сторон по 3-5 минут на тихом огне, я готовлю под подкрышкой 2-ю сторону, чтобы всё прожарилось и не осталось сырым, при этом сильно зажаренных корочек на мясе не будет.


Фото


Фото


Фото








И обещанный бонус:

= Быстрые малосольные огурчики =


Решила приготовить к мясу малосольные огурчики по этому рецепту, увидела на телеканале "Еда", показывал шеф-повар И.Лазерсон.

Количество точное не знаю, он не называл, всё делал «на глаз».

1) огурцы вымыть, очистить овощерезкой «через раз», нарезать на четвертинки и потом ещё пополам, можно наискосок…

2) нарезать мелко укроп,

3) измельчить чеснок, и перетереть его с солью в пасту,

4) всё (огурчики, укроп, чеснок) сложить в сотейник или банку, добавить чуть-чуть мёда, накрыть крышкой и потрясти это всё "одну минуту".

5) дать постоять 10 минут, и огурчики готовы к употреблению …

Фото



Угощайтесь !!!


Добавлено позже:
Недавно был повтор передачи, я внимательно смотрела, вот раскладочка по количеству - 3 крупненьких огурчика, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленного укропа, 1 ч.л. меда и соли столько, сколько бы вы взяли, чтобы нормально было вам съесть свежий огурчик, чуть-чуть присолив его (думаю это где-то ~ 1\3 ч.л.)…

 
26 Янв 2021 18:15

Страница 1 из 2