Куриные бёдрышки в горчично-соевом маринаде (на сковороде)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Янв 2021 18:15 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 
Куриные бёдрышки  в горчично-соевом  
 маринаде (на сковороде) В конце бонус = Быстрые малосольные огурчики = На самом деле различных вариантов маринада очень и очень много, у меня самой их только "миллион" собрано... и всё рецепты прекрасны сами по себе.. Но я все равно искала лучший для себя рецепт (не люблю готовить одно и то же), искала удобный вариант, с любимыми специями и минимумом набора ингредиентов в маринаде, которые всегда есть дома, и чтобы не запекать блюдо (люблю быстрый по времени процесс термической обработки продукта) ... И на сегодня я его нашла, мне очень понравился этот вариант из интернета, и, именно, с хмели-сунели, и устраивает сахарная пудра вместо мёда, это очень удобно, она всегда есть под рукой ... думаю, можно и просто сахар использовать при её отсутствии, он всё равно растает ... Соевый соус очень самодостаточен для размягчения волокон мяса и не нужно добавлять к нему лимонный сок или уксус, что я раньше делала по незнанию ... А если кому-то не хватает остроты и других пряностей, то можно добавить ещё и перчик ... Ингредиенты: 1) Куриные бёдрышки * 2-3 шт (у меня бескостные) «бескостные» бёдрышки очень удобны, быстрее готовятся, выглядят "плоскими", как любой стейк ... бёдрышки у меня с кожей - каюсь, любим её, но можно и снять, кто не любит ... мариновала и готовила так и стейки индейки, отлично тоже было... 2) Маринад: * 2 ст.л. горчицы (у меня обычная из тюбика «Русская»), * 2 ст.л. соевого соуса, * 2-3 дольки чеснока (мелко измельчённые), * 1 ч.л. ХМЕЛИ-СУНЕЛИ (моя самая любимая специя), * 1 ч.л. сахарной пудры, (мне это показалось очень удобно, мёд не всегда бывает под рукой, а сладость в подобном маринаде необходима для баланса вкуса …) * 1-2 ст.л. растительного масла (потом уже не надо добавлять масло на сковороду). Приготовление: * в миске смешать все составляющие маринада, * обмазать маринадом все кусочки и оставить их не менее чем на 2 часа в холодильнике, (я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь...) * нагреть сковороду и выложить в неё замаринованные кусочки (прямо с маринадом), масло в сковороду не добавлять, оно есть уже в маринаде, * обжарить с 2-х сторон по 3-5 минут на тихом огне, я готовлю под подкрышкой 2-ю сторону, чтобы всё прожарилось и не осталось сырым, при этом сильно зажаренных корочек на мясе не будет.   И обещанный бонус: = Быстрые малосольные огурчики = Решила приготовить к мясу малосольные огурчики по этому рецепту, увидела на телеканале "Еда", показывал шеф-повар И.Лазерсон. Количество точное не знаю, он не называл, всё делал «на глаз». 1) огурцы вымыть, очистить овощерезкой «через раз», нарезать на четвертинки и потом ещё пополам, можно наискосок… 2) нарезать мелко укроп, 3) измельчить чеснок, и перетереть его с солью в пасту, 4) всё (огурчики, укроп, чеснок) сложить в сотейник или банку, добавить чуть-чуть мёда, накрыть крышкой и потрясти это всё "одну минуту". 5) дать постоять 10 минут, и огурчики готовы к употреблению … Угощайтесь !!! Добавлено позже: Недавно был повтор передачи, я внимательно смотрела, вот раскладочка по количеству - 3 крупненьких огурчика, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленного укропа, 1 ч.л. меда и соли столько, сколько бы вы взяли, чтобы нормально было вам съесть свежий огурчик, чуть-чуть присолив его (думаю это где-то ~ 1\3 ч.л.)… | ||||||
| 26 Янв 2021 18:49 | Zhanik 44 года Тула | |||||
| 
Какая красота, Татьяна!    Думаю это очень вкусно! Утащила в закладки, обязательно приготовлю для мужа. | ||||||
| 26 Янв 2021 19:17 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 
 Жанночка, приготовь обязательно, очень вкусные, именно, бёдрышки   муж оценит, ручаюсь     Спасибо за внимание   Я скоро приду к тебе в гости   | ||||||
| 26 Янв 2021 22:47 | милюда Гомель | |||||
| 
Танечка! Очень красивые бедрышки, что вкусные, в этом я не сомневаюсь. 
 Спасибо за рецепт.   | ||||||
| 26 Янв 2021 23:06 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 
 Люся, благодарю, что заглянула     | ||||||
| 27 Янв 2021 0:38 | ~Iren~ | |||||
| 
Готовлю похожее блюдо, иногда соевый соус   мед заменяю соусом терияки, он уже сладкий. Очень вкусно.    И огурчики так готовлю, обычно летом. Нравится добавлять разные приправки, кумин, тмин, свежую петрушку или кинзу, и обязательно свежий имбирь.   Танечка, спасибо за рецепт!   | ||||||
| 27 Янв 2021 0:56 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 
 Соус терияки не пробовала  я вроде когда-то хотела его применить, но что-то затормозило меня, потом забыла  о нем  но с соевым мне проще, всегда есть в доме, я его использую ещё кое где   Огурчики подобного приготовления где-то видела, может и здесь, но тогда не прониклась ими, теперь, увидев видео с Лазерсоном, заинтересовалась, удобно очень  спасибо за дополнения со специями   Ирочка, спасибо за внимание и полезные дополнения   | ||||||
| 28 Янв 2021 15:11 | Клариса Лариса г.Киев | |||||
| 
Как всегда, всё безупречно!   Благодарю, за рецепт и тонкости в приготовлении блюд!   | ||||||
| 28 Янв 2021 16:10 | *ия* 56 лет Липецк | |||||
| 
Танечка, как всегда просто, вкусно, оригинально   Тоже готовлю так, но.... Сахарную пудру не применяла, а мед не всегда у нас есть. Обязательно использую такой рецепт. Ну а как же без таких огурчиков  Спасибо   | ||||||
| 28 Янв 2021 22:46 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 
 Лариса, спасибо за оценку, мне очень приятно   Буду рада если рецепт пригодится   Удачи     | ||||||
| 29 Янв 2021 14:18 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 
 Ирочка, спасибо   
 Я в этом году не стала его даже и покупать, решила отдохнуть от него, что-то со вкусовыми ощущениями стало не так, а сахарная пудра (или сахар в крайнем случае) всегда в доме есть у каждого   
 Буду рада, если рецепт пригодится, а уж огурчики для меня вообще открытие (способ и быстрота)       У тебя замечательная аватарка   Удачи тебе       | ||||||
| 29 Янв 2021 19:33 | Марина0909 43 года Курган | |||||
| 
Отличный Маринад - все как я люблю и хмели сунели тоже моя самая любимая специя! Еще понравилось, что жарится на сковородке, мне уже надоело запекание в духовке. Вообщем угодили Татьяна рецептом на 💯%, обязательно буду готовить!  | ||||||
| 29 Янв 2021 20:55 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 
 НЕ пойму, что в ней такое мне нравится, запах - не определю чей  какая трава  это даёт  просто балдею от неё   
 Я духовку редко использую сейчас для вторых блюд, только если пирог пеку круглый, для повседневной готовки на сковороде мне удобнее и быстрее   
 Я очень рада, что угодила     Марина, удачи тебе, если соберешься готовить     | ||||||
| 30 Янв 2021 0:31 | Zhanik 44 года Тула | |||||
| 
 Это легко!  Вам в хмели-сунели нравится пажитник, он же уцхо-сунели, именно он даёт такой аромат всей приправе, можете попробовать купить его одной специей. У меня есть и так и эдак. Я тоже примыкаю к вашему клубу любителей хмели-сунели! И маму свою с собой беру, у неё тоже хмели-сунели любимая приправа!   | ||||||
| 30 Янв 2021 17:42 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 
 Точно, потом в интернете нашла о нём, в составе читала, вообще даже подумала на него, так как другие запахи знаю, хотела уточнить, а потом забыла, интересно     Теперь обращу внимание на него, попадется отдельно, куплю   он в магазинах бывает или только на рынке, где специи продают   
 не видела с таким названием   
   Жанна, спасибо за ценную информацию     | ||||||
| 30 Янв 2021 19:53 | Zhanik 44 года Тула | |||||
| 
Они есть фасованные, только встречаются не часто в магазинах. Наверняка будет во всяких фруктовых ларьках, которые различным народам СССР принадлежат. На рынке конечно шансы найти уцхо-сунели возрастают, но знаете, вот в нём одном, на мой вкус, чего-то недостаёт, вернее недостаёт всего того что ещё в хмели-сунели есть.   Так что не гоняйтесь за ним, увидите где-то - хорошо, покупайте, а нет, так и не очень-то и хотелось. 
 Всегда рада помочь!     | ||||||
| 31 Янв 2021 17:35 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 
 Спасибо  все поняла   я пажитник хочу увидеть, запах его интересует, увижу обязательно куплю   | ||||||
| 03 Фев 2021 18:44 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 
 И у меня теперь то и другое, купила пажитник в зёрнах, пока не открывала, думаю куда его применить   Спасибо, Жанна, за ценную наводку     | ||||||
| 09 Фев 2021 16:02 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||
| 
t a s m i
 Танюш, все понравилось в рецепте! И специи, и способ. А огурчики подобные были, но нигде не встречала, чтобы чеснок перетирали с солью. (Я имею ввиду для огурцов.) Так что у тебя (Лазерсона) отличающийся рецепт. | ||||||
| 10 Фев 2021 13:23 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 
 Маша, приятно тебя видеть на своей страничке     
 А мне не встретился рецепт у нас   Лазерсон же вообще великий мастер в подаче кулинарной информации, меня он и зацепил этим, но потом когда я хотела уточнить и искала его видео, не могла найти, только описательная часть, а там нет пропорций, надеюсь попасть на повтор передачи, может что и уясню для себя побольше       Спасибо, удачи       | ||||||
| 10 Фев 2021 14:39 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||
| 
 Обожаю Лазерсона! Особенно подачу материала. И везде у него изюминка. В свое время и слушала и книги покупала. У меня где-то скопировано Лазерсон на Ютубе. Если интересно, могу поискать, правда не обещаю, что будет быстро. | ||||||
| 10 Фев 2021 23:44 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 
 Спасибо, Маша, не трать время, я кое что нашла, позже вставлю, пока с телефона не могу, а ноутбук включать пока нет времени     | ||||||
| 11 Фев 2021 15:44 | bel-2014 Россия | |||||
| 
Великолепный рецепт   в том числе огурчики  беру в закладки   | ||||||
| 12 Фев 2021 16:41 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||
| 
 Благодарю   | ||||||
| 23 Фев 2021 10:49 | ПанаКотта Гость | |||||























