ТЕН
Елена
Ингридиенты:
500 гр мякоти свинины
2 ст.л. соуса Терияки
1 ч.л. цедры апельсина
1 зубчик чеснока
1 ч.л. раздавленных горошен черного перца
1 ст.л. оливкового масла
1 небольшой батат (250 гр)
35 гр орехов макадамия
200 гр грибов
4 зеленых лука
2 ст.л. яблочного уксуса
80 мл оливкового масла (дополнительно)
1/4 ч.л. сахара
120 гр салата рокет
листья базилика (опционно)
В миске смешайте тонко порезанную мякоть свинины,
соус, цедру апельсина, чеснок и раздавленные
горошины черного перца.
Все перемешайте, поместите в контейнер и поставьте
в холодильник мариноваться на 3 часа или на ночь.
Нагрейте половину оливкового масла в воке или в глубокой
сковороде и обжарьте батат, нарезанный соломкой до
небольшой мягкости.
Переложите обжаренный батат в тарелку
В этой же сковороде обжарьте орехи.
Так же переложите их на тарелку.
А в сковороду добавьте нарезанные грибы и зеленый лук
и обжарьте их до небольшой мягкости грибов
В сковороду верните обжаренную свинину, перемешайте
Добавьте обжаренный сладкий картофель
Добавьте уксус, дополнительное оливковое масло и
сахар, готовьте до закипания соуса.
Добавьте салат рокет (у меня шпинат) или любой другой.
При подаче посыпьте обжаренными орехами.
Приятного аппетита!
26 Янв 2021 22:50
Страница 1 из 1