Теплый салат из свинины и ореха макадамия
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2021 22:50
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: 500 гр мякоти свинины 2 ст.л. соуса Терияки 1 ч.л. цедры апельсина 1 зубчик чеснока 1 ч.л. раздавленных горошен черного перца 1 ст.л. оливкового масла 1 небольшой батат (250 гр) 35 гр орехов макадамия 200 гр грибов 4 зеленых лука 2 ст.л. яблочного уксуса 80 мл оливкового масла (дополнительно) 1/4 ч.л. сахара 120 гр салата рокет листья базилика (опционно) В миске смешайте тонко порезанную мякоть свинины, соус, цедру апельсина, чеснок и раздавленные горошины черного перца. Все перемешайте, поместите в контейнер и поставьте в холодильник мариноваться на 3 часа или на ночь. Нагрейте половину оливкового масла в воке или в глубокой сковороде и обжарьте батат, нарезанный соломкой до небольшой мягкости. Переложите обжаренный батат в тарелку В этой же сковороде обжарьте орехи. Так же переложите их на тарелку. А в сковороду добавьте нарезанные грибы и зеленый лук и обжарьте их до небольшой мягкости грибов В сковороду верните обжаренную свинину, перемешайте Добавьте обжаренный сладкий картофель Добавьте уксус, дополнительное оливковое масло и сахар, готовьте до закипания соуса. Добавьте салат рокет (у меня шпинат) или любой другой. При подаче посыпьте обжаренными орехами. Приятного аппетита! |
||||||||
27 Янв 2021 0:41
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, радуешь нас вкусными теплыми салатами. Спасибо!
Макадамию ни разу не покупала. Какими орехами можно заменить? |
||||||||
27 Янв 2021 13:13
|
ТЕН
|
|||||||
02 Фев 2021 2:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, как аппетитно выглядит салат. У меня аж слюнки потекли.
Кинула в закладки рецепт. Спасибо. |
||||||||
02 Фев 2021 16:00
|
ТЕН
|
|||||||
07 Фев 2021 17:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леночка, салат очень понравился
И макадамию люблю Мне кажется, мужчинам такой салат очень придётся по вкусу. Батат несколько смущает, не пошёл он у нас, муж совсем его отверг Наверно, можно заменить картошечкой Спасибо за рецепт, забираю салатик |
||||||||
07 Фев 2021 19:32
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, мне это очень приятно!
Однозначно!
Жаль... Я не часто готовлю батат, для меня он хорошая замена картошке А ты, конечно же, можешь заменить его на картофель
Спасибо и тебе Кариночка! |