Добрый день.Как вы попали туда?!!! очень хотела бы побывать!
А те лепешки, ссылка на которые указана, выглядят как те, что в Питере продают, действительно из тандыра (есть около нашего дома такая красота))
А вот я пару раз присутствовала при приготовлении туркменского блюда дограма - суп из баранины, овощей и мелко накрошеного чюрека (очень вкусная еда!!)
так вот, пребставленные лепешки туда бы совсем не подошли...потому девушка делала их сама и именно в духовке.
Тесто самое простое. Вода+мука, соль. без яиц. она делала на скисшем молоке, но сказала что так обычно не делают, просто, чтоб не выкидывать.
делается тесто. раскатывается в огромный круг(для этого ей было мало нашей скалки с ручками, нужна скалка-веретено), потом всё это смазывается маслом, но лючше по ее словам жиром, она даже делала с жиром что от жарки мяса остается, слитым в баночку и застывшим. Потом смазанная лепешка складывается просто как лист бумаги много раз до небольшого квадратика потом опять раскатывается и смазывается и так много раз или хотя бы несколько (точно не запомнила=( ) и уже в конце когда вы готовы ее поставить в духовку она раскдывается чуть толще (до этого достаточно тонко делалось, как на чебуреки раскатывают) и сверху делаются дырочки по кругу специальным тыкером (можно попробывать это вилкой сделать) а потом в духовку на противень, она его не смазывала, а проверяла готовность на вид и жесткость. и еще при смазывании теста можно это делать с мелко накрошенным мясомм, обычно они его готовыт а потом рвут руками, это делает лепешки еще вкуснее (по субъективной оценке, со вкусом пирожков)
сама не готовила. но кухню их люблю)))