Карри с креветками и кинзой

Zhanik

Жанна

44 года
Тула
ТЕН писал(а):
Какой праздничный ужин у вас был!
Было какое-то событие?

Нет, был обычный в общем-то ужин, только готовить пришлось больше, я хотела попробовать твоё карри, муж мне говорил 10 лет до этого что карри есть не хочет, то есть ему пришлось отдельно ужин приготовить, запекла курицу и сделала салат, а себе вот твой карри с рисом. Ну и вина к нему захотелось, подумала что будет хорошо. (Мы те ещё алкоголики, дома полно бутылок, у мужа коллекция уже скопилась и не пьёт никто, а эту бутылку с Нового года допиваем girl_haha ). А свечка с Нового года на столе стоит, не убрала, так что решили ужинать при ней. girl_haha

ТЕН писал(а):
Наши люди не привыкли к специям и часто проходят мимо
рецептов, содержащих слова "карри", "гарам масала" и т.д.
Хотя, как я предполагаю, сейчас в России все эти специи
(или их большинство) можно найти.

Ты права на все 100%! Ещё меня пугает в рецептах точность до грамма, я когда вижу положите 7 гр. одного, 23 гр. другого просто из рецепта бегу. У меня вообще личные отношения со специями сложные, тяжело к ним привыкаю и использую, но если уж специя полюбилась, то буду пытаться максимально её использовать. girl_haha

ТЕН писал(а):
Но, если, вы не привыкли к острому и к специям, то возможно ты
сделала все правильно.

Леночка, боюсь у меня выхода не было, я пока блюду послеоперационную диету, и вот иногда позволяю себе гульнуть, вроде бы организм уже освоился с жизнью без желчного, но было страшно делать одновременно жирное (за счет сливок) и острое блюдо. В этот раз всё прошло без последствий для организма, дискомфорта я не почувствовала.

ТЕН писал(а):
мне было приятно и радостно это читать!

Меня удивило до глубины души, что человек съевший почти половину (!) запеченной курицы отправился "догоняться" креветками, причем с большим аппетитом и удовольствием! girl_haha Ещё раз спасибо! Rose

 
28 Янв 2021 16:35

Страница 1 из 1