Карри с креветками и кинзой

Сообщение Автор
Карри с креветками и кинзой
23 Янв 2021 12:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Ингридиенты:
500 гр сырых креветок среднего размера
1 ст.л. арахисового масла
1 зубчик чеснока
2 ч.л. порошка карри
4 стебля зеленого лука
1 красный болгарский перец (200гр)
3 стебля сельдерея (225 гр)
180 мл сливок
1 ст.л. меда (golden syrup)
1/4 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. листьев кинзы
Фото

Фото

Креветки надо очистить от шкурки, оставив хвостик
и удалите кишечную вену, сделав надрез
Фото

Нагрейте арахисовое масло в воке или большой сковороде
и на сильном огне быстро обжарьте чеснок и порошок карри
до появления аромата.
Фото

Добавьте креветки, перемешайте
Фото

добавьте нарезанный зеленый лук,
Фото

добавьте тонко нарезанный сельдерей
Фото

и нарезанный полосками болгарский перец
Фото

Все быстро обжарить, пока креветки не станут слегка мягкими
Смешайте сливки, мед и кунжутное масло и добавьте
в сковороду
Фото

Перемешайте и готовьте пока все не прогреется до
одинаковой температуры
Фото

Если необходимо - посолите по вкусу.
Подавайте посыпав листьями кинзы.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
23 Янв 2021 19:43

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Леночка, какая красота!!! Очень ярко и красиво, в том что вкусно не сомневаюсь, да и аромат наверное стоит на весь дом от такого блюда!!! Надо будет приготовить, в закладки забрала.
 
24 Янв 2021 12:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Zhanik писал(а):
Леночка, какая красота!!! Очень ярко и красиво, в том что вкусно не сомневаюсь, да и аромат наверное стоит на весь дом от такого блюда!!!

Жанночка, спасибо за твой комментарий! Romashki Romashki Romashki
Мне очень приятно! give_heart friends
Zhanik писал(а):
Надо будет приготовить, в закладки забрала.

На здоровье! Drinks or Beer sharik
Фото
 
28 Янв 2021 0:29

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Леночка, это было божественно! Romashki Romashki Romashki Спасибо! girl_claping Я конечно предполагала что будет вкусно, но чтобы так... girl_in_love

Фото


Фото


Я дикая женщина, по этому сегодня впервые попробовала карри. Embarassed Раньше только читала о нем. А муж, которому как-то готовила мама карри сказал что это не вкусно, и есть он это не будет. Вот я и не готовила никогда, в общем-то у меня потребности не было. unknown Но увидев в твоем рецепте одновременно свои любимые креветки и кинзу, представив запахи сельдерея и перца и нежность сливок не могла устоять. Скажу честно, арахисового масла у меня не было, я даже не представляю какое оно на вкус, но как-нибудь обязательно куплю попробовать. А кунжутное масло мне просто не нравится, оно для меня пахнет травой как ни странно. Просто же кунжута положить не догадалась. Ну и карри положила меньше, потому что попробовала порошок, который как раз ждал своего часа, а он довольно жгучий, и я побоялась и жирных сливок и сильной остроты одновременно. О! Как было вкусно! good2 good2 nyam2 nyam2 Муж естественно попробовал, сказал что это ничуть не похоже на то что он ел под именем карри до этого и после своего ужина убежал к сковороде с остатками креветок, когда я спросила останется ли мне там что-то с собой на работу на завтра обиделся и назвал меня жадиной. girl_haha girl_haha girl_haha В общем, Леночка, обязательно буду готовить, это прекрасно! girl_in_love
 
28 Янв 2021 14:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Zhanik писал(а):
Леночка, это было божественно! Спасибо! Я конечно предполагала что будет вкусно, но чтобы так...

Жанночка! Какой праздничный ужин у вас был! girl_in_love
Было какое-то событие? Wink
Выглядит все великолетно и очень аппетитно! nyam2 good2
Я рада, что это блюдо вам понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Жанночка, я с большим удовольствием прочитала твой отзыв! Smile
И он вызвал у меня желание, также широко ответить тебе Wink
Наши люди не привыкли к специям и часто проходят мимо
рецептов, содержащих слова "карри", "гарам масала" и т.д.
Хотя, как я предполагаю, сейчас в России все эти специи
(или их большинство) можно найти.
Zhanik писал(а):
А муж, которому как-то готовила мама карри сказал что это не вкусно, и есть он это не будет. Вот я и не готовила никогда, в общем-то у меня потребности не было.

А это вторая проблема. Если блюдо со специями (я сейчас имею
ввиду не какую-то специфическую кухню, например, индийскую или китайскую, а вообще) приготовлено не правильно, то, возможно,
она и вызывает отторжение и неприятие у людей. И часто, после этого,
люди уже не хотят пробовать что-то подобное. unknown
Zhanik писал(а):
Но увидев в твоем рецепте одновременно свои любимые креветки и кинзу, представив запахи сельдерея и перца и нежность сливок не могла устоять.

Жанночка, это ооочень облегченный и упрощенный рецепт карри.
Тут нет большого количества специй, да и скорее всего,
они здесь не нужны. Здесь акцент сделан на креветках, а остальные
ингридиенты только придают фон этому блюду. nyam2
Вообще, надо заметить, что в индийской и азиатской кухне, блюда
имеют название "карри" даже без добавления этого порошка.
Просто продукты (любые) приготовленные со специями называются "карри"
Zhanik писал(а):
Скажу честно, арахисового масла у меня не было, я даже не представляю какое оно на вкус, но как-нибудь обязательно куплю попробовать.

Я привожу первоначальный вид рецепта, но опытные хозяюшки
давно знают, что за неимением арахисового масла его вполне можно
заменить на любое другое растительное. Это только если арахисовое
есть в наличие и есть желание сделать точно по рецепту,
тогда можно полностью насладится оригинальным блюдом. Congratulate
Zhanik писал(а):
А кунжутное масло мне просто не нравится, оно для меня пахнет травой как ни странно. Просто же кунжута положить не догадалась.

Жанночка, да его там надо всего капля. Само по себе, я согласна с
тобой, оно имеет очень сильный запах. Но в смеси с другими ингридиентыми
оно просто привносит нотку азиатской кухни.
Zhanik писал(а):
Ну и карри положила меньше, потому что попробовала порошок, который как раз ждал своего часа, а он довольно жгучий, и я побоялась и жирных сливок и сильной остроты одновременно.

Да, порошок карри бывает трех видов: слабый, средний и очень острый.
Но в данном случае именно сливки, да еще и мед, смягчают остроту
карри, и здесь бояться совершенно нечего. praising
Но, если, вы не привыкли к острому и к специям, то возможно ты
сделала все правильно. И, если, будет желание продолжить
изучать подобные рецепты, то количество специй можно постепенно
увеличивать, доводя их до указанного в рецепте.
Zhanik писал(а):
О! Как было вкусно! Муж естественно попробовал, сказал что это ничуть не похоже на то что он ел под именем карри до этого и после своего ужина убежал к сковороде с остатками креветок, когда я спросила останется ли мне там что-то с собой на работу на завтра обиделся и назвал меня жадиной.

Жанночка, как же мне было приятно и радостно это читать! give_heart give_heart give_heart
Я от всей души благодарю тебя за такой разговор и обсуждение
блюда! Мне это доставило большое удовольствие! air_kiss Rose Rose Rose
Zhanik писал(а):
В общем, Леночка, обязательно буду готовить, это прекрасно!

На доброе здоровье, моя хорошая! friends Drinks or Beer
Фото
 
28 Янв 2021 16:35

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
ТЕН писал(а):
Какой праздничный ужин у вас был!
Было какое-то событие?

Нет, был обычный в общем-то ужин, только готовить пришлось больше, я хотела попробовать твоё карри, муж мне говорил 10 лет до этого что карри есть не хочет, то есть ему пришлось отдельно ужин приготовить, запекла курицу и сделала салат, а себе вот твой карри с рисом. Ну и вина к нему захотелось, подумала что будет хорошо. (Мы те ещё алкоголики, дома полно бутылок, у мужа коллекция уже скопилась и не пьёт никто, а эту бутылку с Нового года допиваем girl_haha ). А свечка с Нового года на столе стоит, не убрала, так что решили ужинать при ней. girl_haha

ТЕН писал(а):
Наши люди не привыкли к специям и часто проходят мимо
рецептов, содержащих слова "карри", "гарам масала" и т.д.
Хотя, как я предполагаю, сейчас в России все эти специи
(или их большинство) можно найти.

Ты права на все 100%! Ещё меня пугает в рецептах точность до грамма, я когда вижу положите 7 гр. одного, 23 гр. другого просто из рецепта бегу. У меня вообще личные отношения со специями сложные, тяжело к ним привыкаю и использую, но если уж специя полюбилась, то буду пытаться максимально её использовать. girl_haha

ТЕН писал(а):
Но, если, вы не привыкли к острому и к специям, то возможно ты
сделала все правильно.

Леночка, боюсь у меня выхода не было, я пока блюду послеоперационную диету, и вот иногда позволяю себе гульнуть, вроде бы организм уже освоился с жизнью без желчного, но было страшно делать одновременно жирное (за счет сливок) и острое блюдо. В этот раз всё прошло без последствий для организма, дискомфорта я не почувствовала.

ТЕН писал(а):
мне было приятно и радостно это читать!

Меня удивило до глубины души, что человек съевший почти половину (!) запеченной курицы отправился "догоняться" креветками, причем с большим аппетитом и удовольствием! girl_haha Ещё раз спасибо! Rose
 
29 Янв 2021 12:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Zhanik писал(а):
Нет, был обычный в общем-то ужин, только готовить пришлось больше, я хотела попробовать твоё карри, муж мне говорил 10 лет до этого что карри есть не хочет, то есть ему пришлось отдельно ужин приготовить, запекла курицу и сделала салат, а себе вот твой карри с рисом.

Ах, как я тебя понимаю! praising
И у меня такое бывает Smile

Zhanik писал(а):
Ну и вина к нему захотелось, подумала что будет хорошо. (Мы те ещё алкоголики, дома полно бутылок, у мужа коллекция уже скопилась и не пьёт никто, а эту бутылку с Нового года допиваем ). А свечка с Нового года на столе стоит, не убрала, так что решили ужинать при ней.

И мы так любим: с бокалом вина и со свечкой! Wink good
Zhanik писал(а):
Ты права на все 100%! Ещё меня пугает в рецептах точность до грамма, я когда вижу положите 7 гр. одного, 23 гр. другого просто из рецепта бегу.

girl_haha girl_haha girl_haha У меня было такое, потом этот страх прошел Wink А еще у меня долго был страх перед рецептами тортов, где вес белков и желтков в граммах, но даже этот страх я недавно преодалела Congratulate
Тут главное купить хорошие электронные весы Drinks or Beer
Zhanik писал(а):
Леночка, боюсь у меня выхода не было, я пока блюду послеоперационную диету, и вот иногда позволяю себе гульнуть, вроде бы организм уже освоился с жизнью без желчного, но было страшно делать одновременно жирное (за счет сливок) и острое блюдо.

Жанночка, конечно дорогая - здоровье прежде всего! friends
Я очень тебе сочувствую и надеюсь, что все нормализуется
и твоя жизнь будет, по возможности, полна положительными эмоциями
(в т.ч. вкусовыми) give_heart air_kiss
Zhanik писал(а):
В этот раз всё прошло без последствий для организма, дискомфорта я не почувствовала.

Ну и слава Богу! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Zhanik писал(а):
Меня удивило до глубины души, что человек съевший почти половину (!) запеченной курицы отправился "догоняться" креветками, причем с большим аппетитом и удовольствием!

girl_haha girl_haha girl_haha Вот такие вот они!... girl_haha girl_haha girl_haha
Фото
 
09 Фев 2021 15:44

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ТЕН
Леночка, как аппетитно и красочно!
Никак не ожидала, что на такой рецепт только одна Жанночка-Zhanik откликнется.
Дело за малым Embarassed girl_haha за креветками.
Заказывать опасаюсь, а выхожу сейчас редко. И только-только рыбным запасом обзавелись в большом количестве. Так что попозже, но сделаю. Понравился рецепт.
(А арахисовое масло я так и не поняла, хотя по твоей наводке купила.)
 
10 Фев 2021 12:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Леночка, как аппетитно и красочно!

Машенька спасибо! Romashki Romashki Romashki
Le poisson d'or писал(а):
Никак не ожидала, что на такой рецепт только одна Жанночка-Zhanik откликнется.

И я... не ожидала... unknown
Le poisson d'or писал(а):
Дело за малым за креветками.
Заказывать опасаюсь, а выхожу сейчас редко. И только-только рыбным запасом обзавелись в большом количестве. Так что попозже, но сделаю.

Машенька, мне будет интересно узнать твое мнение! give_heart Drinks or Beer
Le poisson d'or писал(а):
(А арахисовое масло я так и не поняла, хотя по твоей наводке купила.)

Что именно ты не поняла? Smile
Фото
 
10 Фев 2021 14:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ТЕН писал(а):
Что именно ты не поняла?

Нерафинированное из-за запаха не могу, а разницу между рафинированным арахисовым и хорошим растительным не почувствовала.
Так что моими остаются кунжутное, горчичное, виноградной косточки. Может что-то из ореховых, но не арахисовое.
 
11 Фев 2021 12:33

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Нерафинированное из-за запаха не могу, а разницу между рафинированным арахисовым и хорошим растительным не почувствовала.

Да, арахисовое масло пахнет арахисом Smile
И в блюдах азиатской кухни именно такое масло часто используют.
Для меня нет проблем с запахом, т.к. , например, в этом рецепте
его нужна всего 1 столовая ложка! Wink
В больших количествах оно не применяется, и так же как и
кунжутное масло, добавляет блюду легкий аромат
Le poisson d'or писал(а):
Так что моими остаются кунжутное, горчичное, виноградной косточки. Может что-то из ореховых, но не арахисовое.

Конечно, Машенька, если у тебя сильная непереносомость этого масла,
то вполне можно заменить его другим растительным praising
Это не принципиально! Congratulate
Знаю, что кто-то так же относится к кунжутному маслу
У всех вкусы разные, но при желании можно найти выход! friends give_heart
Фото
 
11 Фев 2021 12:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ТЕН писал(а):
У всех вкусы разные, но при желании можно найти выход!

Леночка! Rose girl_in_love
 
11 Фев 2021 18:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Le poisson d'or
Машенька! give_heart friends
 
13 Мар 2021 14:22

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Леночка, повторяли карри, ну очень вкусно! nyam2 good girl_claping Огромное спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Фото
 
13 Мар 2021 22:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Zhanik писал(а):
Леночка, повторяли карри, ну очень вкусно!

Ой, Жанночка, какая у тебя аппетитная тарелочка! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С удовольствием бы угостилась! Wink nyam2
Я очень рада, что рецепт полюбился! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе за отзыв и тарелочку! Rose Rose Rose
Фото
Страница 1 из 1

Наверх