Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Soya



Зоенька, приветствую тебя!

Soya писал(а):
уверяя, что он заставляет уровень сахара в крови повышаться очень медленно

это действительн так friends
Soya писал(а):
теории, организм усваивает меньше инсулина

Зоенька, инсулин - это гормон, который выделяет поджелудочная железа как ответ на сахар, поступающий в кровь для его усвоения,
Soya писал(а):
Но так ли это на самом деле? На этот счет пока нет значимых научных исследований.

оказывается есть! Yahoo! Данные департамента технологической и пищевой инженерии о трижды проведенном независимом исследовании https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7174220/ статья написано профессиональным языком, так как сайт научный, но выводы в конце более понятны.

Soya писал(а):
с
точки зрения калорий,

но пимимо терии калорий появились новые физиологические исследования о функциях организма человека, которые рассмаривают процессы реагирования живого организма на поступающие продукты так International Food Research Journal ранжирует продукты на основе постпрандиальной реакции глюкозы в крови по сравнению с контрольными продуктами. https://www.researchgate.net/publication/233935128_Sugar_components_of_coconut_sugar_in_Indonesia
Спасибо тебе дорогуленька за высказанное мнение и вдохновение, благодаря тебе узнала очень много!
Я знаю как тебе интересно просматривать статьи, оказывается кокосовый сахар использовался в качестве традиционного подсластителя в течение тысяч лет в Индии и азиатских странах. Это нерафинированный продукт и это большой плюс )) так как обработка его минимальна, то есть он натуральный.

Soya писал(а):
Содержащиеся углеводы (около 90 г) также примерно соответствуют количеству, содержащемуся в белом сахаре (около 100 г)

вот, что интересно: хотя основным сахарным компонентом в пальмовом сахаре является сахароза, аналогичная сахарному тростнику, но скорость переваривания крахмала и значения GI оказались ниже, чем у сахарного тростника. Пальмовый сахар подвергается минимальной обработке, а его натуральные формы сложны и содержат другие ингредиенты, а не сахар. Сообщалось, что пальмовый сахар содержит значительное количество диетического белка, особенно инулина (Trinidad et al., 2010; Vayalil, 2012). Они могут сыграть важную роль в снижении значений GI пальмового сахара по сравнению с переработанным сахарным тростником, который содержит почти 100% сахарозы. Волокна могут ферментироваться в толстой кишке бактериями, производя полезные для пищеварения короткоцепочечные жирные кислоты. Они прямо или косвенно влияют на чувствительность к инсулину и другие метаболические параметры (Bernabé et al., 2011). Действительно, было признано, что включение его в стратегию приема пищи действительно улучшает контроль уровня глюкозы в крови после еды

Soya писал(а):
чтобы получить пользу для здоровья, придется потреблять несколько килограммов в день.

ни в коем случае! friends вообще конечно лучше не есть ничего подслащивающего friends но мы же печем иногда ... может быть тебе интересно, что он богат витаминами витамин С, В1, В3, В4, В2 и В10. Кокосовый сахар обладает лучшими антиоксидантными свойствами. Богат минералами Mg, Fe, Na, Cu и Zn и содержит большее количество натрия, калия и железа. Независимая статья была подана в Food Science & Nutrition в качестве исследовательской работы. ссылка на работу самая первая.
Еще раз очень благодарна тебе, что создала настроение покопаться в материалах air_kiss
Я знаю насколько ты любишь познавать и углубляться в подобные статьи, вот еще тебе ссылочка, в которой начало полностью соответствует приведенной тобой информации http://www.coconutresearchcenter.org/hwnl_10-3.htm и там вообще много инересного о маркетинговых ходах и о тех, кто в чем заинтересован.
Да, мы живем в сложное время, кругом нам рекомендуют что-то и разобраться и распутать бывает непросто совсем.


 
30 Янв 2021 7:12

Страница 781 из 841