олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
Soya
Зоенька, приветствую тебя!
Soya писал(а): |
уверяя, что он заставляет уровень сахара в крови повышаться очень медленно |
это действительн так
Soya писал(а): |
теории, организм усваивает меньше инсулина |
Зоенька, инсулин - это гормон, который выделяет поджелудочная железа как ответ на сахар, поступающий в кровь для его усвоения,
Soya писал(а): |
Но так ли это на самом деле? На этот счет пока нет значимых научных исследований. |
оказывается есть!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Данные департамента технологической и пищевой инженерии о трижды проведенном независимом исследовании
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7174220/ статья написано профессиональным языком, так как сайт научный, но выводы в конце более понятны.
Soya писал(а): |
с
точки зрения калорий, |
но пимимо терии калорий появились новые физиологические исследования о функциях организма человека, которые рассмаривают процессы реагирования живого организма на поступающие продукты так International Food Research Journal ранжирует продукты на основе постпрандиальной реакции глюкозы в крови по сравнению с контрольными продуктами.
https://www.researchgate.net/publication/233935128_Sugar_components_of_coconut_sugar_in_Indonesia
Спасибо тебе дорогуленька за высказанное мнение и вдохновение, благодаря тебе узнала очень много!
Я знаю как тебе интересно просматривать статьи, оказывается кокосовый сахар использовался в качестве традиционного подсластителя в течение тысяч лет в Индии и азиатских странах. Это нерафинированный продукт и это большой плюс )) так как обработка его минимальна, то есть он натуральный.
Soya писал(а): |
Содержащиеся углеводы (около 90 г) также примерно соответствуют количеству, содержащемуся в белом сахаре (около 100 г) |
вот, что интересно: хотя основным сахарным компонентом в пальмовом сахаре является сахароза, аналогичная сахарному тростнику, но скорость переваривания крахмала и значения GI оказались ниже, чем у сахарного тростника. Пальмовый сахар подвергается минимальной обработке, а его натуральные формы сложны и содержат другие ингредиенты, а не сахар. Сообщалось, что пальмовый сахар содержит значительное количество диетического белка, особенно инулина (Trinidad et al., 2010; Vayalil, 2012). Они могут сыграть важную роль в снижении значений GI пальмового сахара по сравнению с переработанным сахарным тростником, который содержит почти 100% сахарозы. Волокна могут ферментироваться в толстой кишке бактериями, производя полезные для пищеварения короткоцепочечные жирные кислоты. Они прямо или косвенно влияют на чувствительность к инсулину и другие метаболические параметры (Bernabé et al., 2011). Действительно, было признано, что включение его в стратегию приема пищи действительно улучшает контроль уровня глюкозы в крови после еды
Soya писал(а): |
чтобы получить пользу для здоровья, придется потреблять несколько килограммов в день. |
ни в коем случае!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
вообще конечно лучше не есть ничего подслащивающего
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
но мы же печем иногда ... может быть тебе интересно, что он богат витаминами витамин С, В1, В3, В4, В2 и В10. Кокосовый сахар обладает лучшими антиоксидантными свойствами. Богат минералами Mg, Fe, Na, Cu и Zn и содержит большее количество натрия, калия и железа. Независимая статья была подана в Food Science & Nutrition в качестве исследовательской работы. ссылка на работу самая первая.
Еще раз очень благодарна тебе, что создала настроение покопаться в материалах
Я знаю насколько ты любишь познавать и углубляться в подобные статьи, вот еще тебе ссылочка, в которой начало полностью соответствует приведенной тобой информации
http://www.coconutresearchcenter.org/hwnl_10-3.htm и там вообще много инересного о маркетинговых ходах и о тех, кто в чем заинтересован.
Да, мы живем в сложное время, кругом нам рекомендуют что-то и разобраться и распутать бывает непросто совсем.
![](https://i.pinimg.com/564x/56/37/f0/5637f0240ec0a5d6121f272136ff5d17.jpg)