Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
29 Янв 2021 22:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
десерт шоколадный из вареной гречки

И как, понравился тебе?

Зоя, да вкусно. И лучше за один раз все съесть.
Олечка (31) писал(а):
быстренько ты. Понравился?

Оля, если отложить в сторону, то потом забывается, так как много разных соблазнов
олина писал(а):
Два моих любимых ингредиента- гречка и орехи, а там как уже Остапа понесёт. И в зависимости от этого конфетки получаются всегда разные

люблю твои творения, идеи! Они неистощимы!

вот в чем вся соль good2
Олечка (31) писал(а):
пожарила жмых с лучком??
выбросила а что, вкусно получается?

я подумала, что не надо бы витамины выбрасывать. А может добавить к овощному рагу??
олина писал(а):
десерт шоколадный из вареной гречки
И соус чесночный из петрушки очень вкусно и полезно

хорошее питание!

благоверный не оценил. Но и заставлять никого не собираюсь
 
29 Янв 2021 22:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Мужу стукнуло в голову купить красный чайник со свистком, предыдущие три вышли из строя очень быстро. Этот пока держится.

Ириш, наверно чаи гоняете с утра до ночи wacko1
 
29 Янв 2021 22:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Esmira писал(а):
Киселек тоже напросился натурально, ибо у меня в доме сейчас 15 градусов по Цельсию.

Эсмира, а где это тебя так приморозило???? ( если не секрет wacko1 )

А я тут начала макраме плести снова.
Хочу сумочку сплести girl_dance
 
30 Янв 2021 4:19

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Esmira писал(а):
ут вторые шерстяные носки напялила, впервые за 25 лет, если я не ошибаюсь

А я каждый зимний вечер после душа в пижаме и тёплых вязаных носках сижу телевизор смотрю. Embarassed girl_haha
Esmira писал(а):
вас нет русских магазинов?

Нет. Я же на острове живу, здесь туристическая зона, одни отели, рестораны и ... стриптиз клуб. girl_haha
олина писал(а):
люблю твои творения, идеи! Они неистощимы!

Леночка, спасибо. Rose
Soya писал(а):
Тогда лучше чайник для плиты.

Зоя, а они все и были для плиты.
Soya писал(а):
точно, Ириша. А я все шелковицу вспоминаю

girl_haha А мне ещё крыжовника охота, но нашла только вяленый.
 
30 Янв 2021 4:24

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ириш, наверно чаи гоняете с утра до ночи

Ага, частенько. Drinks or Beer girl_haha
photo2011 писал(а):
тут начала макраме плести снова.
Хочу сумочку сплести

Здорово! good2
Девчата, а мне вдруг захотелось чёрного горького шоколада. Сначала ручки потянулись к интернету заказать, потом подумала, долго ждать, охота прямо сейчас. Сбегала на кухню, 5 минут, и конфетки готовы. dance2
Фото
 
30 Янв 2021 6:26

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
олина писал(а):
спасибо тебя! Такой гумманизм и заинтересованность посочь очень достоны похвалы и уважения!

Леночка, огромное спасибо за добрые слова! Rose Иначе никак...

олина писал(а):
почему?

К сожалению, американские ученые обнаружили, что черная смородина, как и другие виды этого семейства, является переносчиком грибка семейства Cronartiaceae, известного как пузырчатая ржавчина, поражающего хвойные деревья. Особенность его состоит в том, что непосредственно от дерева к дереву он перейти не может, промежуточным переносчиком для грибка должен выступить кустарник из семейства крыжовниковых.
Сосны оказались приоритетней смородины для экономики, поэтому в начале 1990-х федеральное правительство приняло решение запретить промышленное выращивание кустарников и, более того, уничтожить даже одинокие садовые растения.
Понадобилось около 70 лет, чтобы победить грибок, который наносил значительные повреждения деревьям. Все это время был запрещен ввоз саженцев сосны из Европы, а выращивание крыжовниковых строго ограничено. Только в 2003 году ограничение было пересмотрено во многих штатах. Запрет продолжает действовать в Массачусетсе, Мене, Нью Гемпшире и Вирджинии. Мичиган, Огайо и Нью-Йорк запретили выращивание неиммунных сортов смородины. Так же существует ряд ограничений на ввоз растения на территорию страны. Например, вам нужно получить специальное разрешение, если вы решили привезти с собой куст смородины из Чили.
 
30 Янв 2021 6:34

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
гречку, я так понимаю, можно и не варить, а просто замочить на ночь?

Абсолютно верно! Или же залить ее кипятком и тогда она будет готова через 1 час. good2 Я все же предпочитаю такой метод, ибо он промежуточный и от греха подальше. praising

Олечка (31) писал(а):
Какая вкуснотень. И полезнее чем жареная на сковородке. Спасибо, Эсмира

На здоровье, Оленька! Rose

Олечка (31) писал(а):
Эсмира, поделись, пожалуйста, какие овощи берёшь для винегрета?

Конечно! Запекаю: морковь, свеклу и картофель. Также добавляю: соленые огурчики, лучок, растительное масло, фасоль, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу. nyam2

Soya писал(а):
Если очень хочется, то никто не остановит. Эсмирочка, а разве в некоторых штатах не отменили запрет?

Да, Зоенька, отменили. Я там настрочила girl_haha уже наверху, почитай на досуге. friends

photo2011 писал(а):
Эсмира, а где это тебя так приморозило???? ( если не секрет )

Натали, у меня дома не было отопления целых 3 дня! wacko1

Irina Divers писал(а):
Нет. Я же на острове живу, здесь туристическая зона, одни отели, рестораны и ... стриптиз клуб.

Ирочка, забери меня к себе! friends Я очень желаю развестись с Нью Джерси. girl_haha

Irina Divers писал(а):
Девчата, а мне вдруг захотелось чёрного горького шоколада. Сначала ручки потянулись к интернету заказать, потом подумала, долго ждать, охота прямо сейчас. Сбегала на кухню, 5 минут, и конфетки готовы.

Ириш, какая прелесть! Ммм... nyam2
 
30 Янв 2021 6:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Олечка (31)



Приветствую тебя, Оленька!

Олечка (31) писал(а):
гречку, я так понимаю, можно и не варить, а просто замочить на ночь?

если у тебя коричневая гречка - она уже паром обработана, ее и не надо варить, а замочить... а если зеленая, то тоже замочить достаточно, она будет мягонькая еще и прорасти может good2
Олечка (31) писал(а):
сырой намного вкуснее

мне тоже сырой нравился!

Олечка (31) писал(а):
я жду когда побыстрее сломается

girl_haha да, они ломаются, после того как я ею решила не пользоваться - однажды смотрю - а там дуга (разряд) ...
Олечка (31) писал(а):
и горечь уходит

девочки, что то и мне грецких захотелось ))
Олечка (31) писал(а):
ыбросила а что, вкусно получается?

вот печенюшки из жмыха https://forum.say7.info/topic67158.html (собственно конфетки)

Олечка (31) писал(а):
похоже на замоченную фасоль

girl_haha досталось тебе..
Олечка (31) писал(а):
Лена, какой зайчишка миленький!

как живой ))
Олечка (31) писал(а):
интересно и необычно!

я вчера в темку заглянула - почти мгновенный рецепт горячего десерта.
Олечка (31) писал(а):
У меня 17 в комнате,

прохладно или тебе ничего?

 
30 Янв 2021 7:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Soya



Зоенька, приветствую тебя!

Soya писал(а):
уверяя, что он заставляет уровень сахара в крови повышаться очень медленно

это действительн так friends
Soya писал(а):
теории, организм усваивает меньше инсулина

Зоенька, инсулин - это гормон, который выделяет поджелудочная железа как ответ на сахар, поступающий в кровь для его усвоения,
Soya писал(а):
Но так ли это на самом деле? На этот счет пока нет значимых научных исследований.

оказывается есть! Yahoo! Данные департамента технологической и пищевой инженерии о трижды проведенном независимом исследовании https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7174220/ статья написано профессиональным языком, так как сайт научный, но выводы в конце более понятны.

Soya писал(а):
с
точки зрения калорий,

но пимимо терии калорий появились новые физиологические исследования о функциях организма человека, которые рассмаривают процессы реагирования живого организма на поступающие продукты так International Food Research Journal ранжирует продукты на основе постпрандиальной реакции глюкозы в крови по сравнению с контрольными продуктами. https://www.researchgate.net/publication/233935128_Sugar_components_of_coconut_sugar_in_Indonesia
Спасибо тебе дорогуленька за высказанное мнение и вдохновение, благодаря тебе узнала очень много!
Я знаю как тебе интересно просматривать статьи, оказывается кокосовый сахар использовался в качестве традиционного подсластителя в течение тысяч лет в Индии и азиатских странах. Это нерафинированный продукт и это большой плюс )) так как обработка его минимальна, то есть он натуральный.

Soya писал(а):
Содержащиеся углеводы (около 90 г) также примерно соответствуют количеству, содержащемуся в белом сахаре (около 100 г)

вот, что интересно: хотя основным сахарным компонентом в пальмовом сахаре является сахароза, аналогичная сахарному тростнику, но скорость переваривания крахмала и значения GI оказались ниже, чем у сахарного тростника. Пальмовый сахар подвергается минимальной обработке, а его натуральные формы сложны и содержат другие ингредиенты, а не сахар. Сообщалось, что пальмовый сахар содержит значительное количество диетического белка, особенно инулина (Trinidad et al., 2010; Vayalil, 2012). Они могут сыграть важную роль в снижении значений GI пальмового сахара по сравнению с переработанным сахарным тростником, который содержит почти 100% сахарозы. Волокна могут ферментироваться в толстой кишке бактериями, производя полезные для пищеварения короткоцепочечные жирные кислоты. Они прямо или косвенно влияют на чувствительность к инсулину и другие метаболические параметры (Bernabé et al., 2011). Действительно, было признано, что включение его в стратегию приема пищи действительно улучшает контроль уровня глюкозы в крови после еды

Soya писал(а):
чтобы получить пользу для здоровья, придется потреблять несколько килограммов в день.

ни в коем случае! friends вообще конечно лучше не есть ничего подслащивающего friends но мы же печем иногда ... может быть тебе интересно, что он богат витаминами витамин С, В1, В3, В4, В2 и В10. Кокосовый сахар обладает лучшими антиоксидантными свойствами. Богат минералами Mg, Fe, Na, Cu и Zn и содержит большее количество натрия, калия и железа. Независимая статья была подана в Food Science & Nutrition в качестве исследовательской работы. ссылка на работу самая первая.
Еще раз очень благодарна тебе, что создала настроение покопаться в материалах air_kiss
Я знаю насколько ты любишь познавать и углубляться в подобные статьи, вот еще тебе ссылочка, в которой начало полностью соответствует приведенной тобой информации http://www.coconutresearchcenter.org/hwnl_10-3.htm и там вообще много инересного о маркетинговых ходах и о тех, кто в чем заинтересован.
Да, мы живем в сложное время, кругом нам рекомендуют что-то и разобраться и распутать бывает непросто совсем.

 
30 Янв 2021 7:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
благоверный не оценил. Но и заставлять никого не собираюсь

крепкий орешек girl_haha
photo2011 писал(а):
я тут начала макраме плести снова.
Хочу сумочку сплести

не забываешь! Я одно время тоже плела...

 
30 Янв 2021 7:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers



Ирочка, приветстствую тебя

Irina Divers писал(а):
Леночка, спасибо.

Ирочка и тебе спасибо - столько всего интересного ))
Irina Divers писал(а):
мне ещё крыжовника охота, но нашла только вяленый.

странно да? а почему не выращивают? unknown Оказывается в Мексике выращивают красную смородину wacko1

Irina Divers писал(а):
мне вдруг захотелось чёрного горького шоколада. Сначала ручки потянулись к интернету заказать, потом подумала, долго ждать, охота прямо сейчас. Сбегала на кухню, 5 минут, и конфетки готовы.

а из чего делала? Из какао-пасты? Ты меня удивила - за 5 минут такое praising а в серединку что?
Даже желудочный сок начал выделяться nyam2 Спасибо тебе за этетическое наслаждение girl_in_love

 
30 Янв 2021 7:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Esmira



Эсмирочка, приветствую тебя!

Esmira писал(а):
К сожалению, американские ученые обнаружили,

большое тебе спасибо!!! Очень интересно!
Esmira писал(а):
промежуточным переносчиком для грибка должен выступить кустарник из семейства крыжовниковых.

ах вот почему крыжовник не выращивают - только только задала этот вопрос...
Esmira писал(а):
Только в 2003 году ограничение было пересмотрено во многих штатах. Запрет продолжает действовать в Массачусетсе, Мене, Нью Гемпшире и Вирджинии. Мичиган, Огайо и Нью-Йорк запретили выращивание неиммунных сортов смородины.

вот как оказывается unknown

Esmira писал(а):
нужно получить специальное разрешение

знакомая из Новой Зеландии написала, что в Чехии в гостях, обнаружила замороженную красную смородинку и ее друзья никак не могли понять, почему она со счастливым лицом поедает какаю то мелочь girl_haha
Красной смородинки у вас тоже нету?
Esmira писал(а):
предпочитаю такой метод, ибо он промежуточный и от греха подальше.

дезинфекция тоже важна!
Esmira писал(а):
у меня дома не было отопления целых 3 дня!

praising натерпелись же вы... хорошо, духовочка выручила!

 
30 Янв 2021 7:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
30 Янв 2021 12:45

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Доброе утро, девочки!

photo2011 писал(а):
да вкусно. И лучше за один раз все съесть

Конечно, Натуля, свежеприготовленное лучше всего. good
Irina Divers писал(а):
я каждый зимний вечер после душа в пижаме и тёплых вязаных носках сижу телевизор смотрю

Наверное все так. friends girl_haha
Irina Divers писал(а):
Я же на острове живу, здесь туристическая зона, одни отели, рестораны и ... стриптиз клуб

Стриптиз - это главное. Нужно же на отдыхе развлекаться. girl_haha Кстати, Ириша, а разве такие заведения сейчас у вас не закрыты?
Irina Divers писал(а):
а они все и были для плиты.

Та ты что. wacko1 Я считала, что такие чайники вечны. unknown
Irina Divers писал(а):
мне ещё крыжовника охота, но нашла только вяленый

Вот-вот. Тоже скучаю, здесь его редко вижу, в основном консервированный.
Irina Divers писал(а):
Сбегала на кухню, 5 минут, и конфетки готовы.

Вау. Ирина, какая же ты умничка. Такая красота. nyam2 good friends
Esmira писал(а):
Я там настрочила уже наверху, почитай на досуге.

Спасибо, Эсмирочка, очень интересно. friends
олина писал(а):
вот печенюшки из жмыха

Спасибо, чудесный рецепт. good friends
олина писал(а):
инсулин - это гормон, который выделяет поджелудочная железа как ответ на сахар, поступающий в кровь для его усвоения

Леночка, знаю конечно. А что, я что-то непонятно написала? Может быть, так как пишу с телефона. Пойду посмотрю....
Имелось в виду, что рекламодатели уверяют, что при использовании этого сахара, организмом (поджелудочной) вырабатывается меньше инсулина.
Кроме того слушала доктора медицины, и он не советует употреблять этот сахар, так как в этом, якобы здоровом натуральном сахаре очень много фруктозы, а это приводит в нарушению печени с сопутствующими заболеваниями. И что все исследования оплачивают производители, поэтому нам расскажут все, что им нужно и выгодно. unknown
олина писал(а):
так как сайт научный, но выводы в конце более понятны

Спасибо, Ленчик, переведу и прочитаю. friends
олина писал(а):
вообще конечно лучше не есть ничего подслащивающего

Это уж точно.
олина писал(а):
но мы же печем иногд

Да, насчет выпечки, слышала, что выпечка с таким сахаром быстрее темнеет, поэтому нужно учитывать.
олина писал(а):
Да, мы живем в сложное время, кругом нам рекомендуют что-то и разобраться и распутать бывает непросто совсем

О да. Самое лучшее прислушиваться к себе.
 
30 Янв 2021 20:43

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Esmira писал(а):
меня дома не было отопления целых 3 дня!

Какой ужас! wacko1
Esmira писал(а):
Ирочка, забери меня к себе! Я очень желаю развестись с Нью Джерси.

praising friends Запросто! А почему не переедешь куда-нибудь в тёплое место? У нас в прошлом году был такой ажиотаж с покупками квартир и домов. Я раньше никогда не слышала, что такая существенная покупка была сделана онлайн. wacko1
Девочки, народ из северных штатов покупал дома не глядя . Знакомый пытался купить дом здесь во Флориде и несколько домов даже не успел посмотреть. Все было куплено через интернет. wacko1
олина писал(а):
из чего делала? Из какао-пасты? Ты меня удивила - за 5 минут такое а в серединку что?

Все очень просто. За основу взяла рецепт Иры, т.е. какао масло и какао бобы. К ним добавила корицу, молотый миндаль и финики в порошке. Секретный ингредиент- ложка порошка для смузи, где 57 разных овощей и фруктов. Это в конфетках. В серединке ничего нет, просто углубление от формочки.
А на плитку посыпала грецкий орех.
Пока колдовала с конфетами, мне стукнула в голову ещё одна идея. girl_haha Тут же заказала новую формочку, вот жду, чтобы воплотить новый шоколад. dance2
олина писал(а):
Спасибо тебе за этетическое наслаждение

А тебе за красивейший чайничек! girl_in_love
олина писал(а):
знакомая из Новой Зеландии написала, что в Чехии в гостях, обнаружила замороженную красную смородинку и ее друзья никак не могли понять, почему она со счастливым лицом поедает какаю то мелочь

Это про меня. girl_haha
Два года назад я также ела с куста чёрную смородину и восхищалась, как это вкусно. Моя сестра , которая вырастила эту смородину у себя на огороде, и кроме моего папы никто ее не ест, только головой покачала. wacko1 girl_haha
Soya писал(а):
Кстати, Ириша, а разве такие заведения сейчас у вас не закрыты?

Зоя, все открыто. wacko1
Soya писал(а):
считала, что такие чайники вечны.

Я одно время грела воду для чая в ковшике, но муж не смог смотреть на это, поэтому чайники покупались каждые 2-3 месяца, благополучно ломались и опять покупались новые.
Soya писал(а):
Ирина, какая же ты умничка. Такая красота

Зоенька, спасибо. Romashki
 
30 Янв 2021 23:00

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
олина писал(а):
Красной смородинки у вас тоже нету?

Леночка, красная смородина есть, но очень редко. Просто из-за того, что долгие годы существовал запрет, многие американцы не знают об этих ягодах. wacko1

олина писал(а):
натерпелись же вы... хорошо, духовочка выручила!

Ага, зато теперь я оттаиваю и даже окошко на кухне приоткрыла - не могу я без свежего воздуха. girl_in_love

Irina Divers писал(а):
Запросто! А почему не переедешь куда-нибудь в тёплое место? У нас в прошлом году был такой ажиотаж с покупками квартир и домов. Я раньше никогда не слышала, что такая существенная покупка была сделана онлайн.

Ирочка, как по мне, то я люблю все 4 сезона, give_heart просто хочется куда-либо уехать именно из Нью Джерси. Я бы с удовольствием, милая, но не могу пока. Embarassed Молюсь Господу, ибо все в Его руках! girl_in_love

Фото


Девоньки, посмотрите с чем я прискакала к вам! Yahoo! Это чизкейк, но не простой, а с таким названием, что закачаешься: "Chris’ Outrageous Cheesecake - Возмутительный чизкейк от Криса". girl_haha Девочки из Штатов могут знать этот чизкейк - он из "Cheesecake Factory - Фабрика чизкейков". Прилагаю рецепт оригинала, но я решила обойтись лишь теми слоями, которые мне очень улыбались: брауниз, карамельно-кокосовая прослойка и чизкейк. nyam2 Поэтому, у меня чизкейк уже не с таким названием будет, да и не нужно ему никакого названия. Embarassed Кусок такого торта в ресторане невозможно осилить за один раз, уж очень он насыщенный и калорийный. wacko1 У меня же он получился очень даже легенький и не только потому, что я исключила шоколадный бисквит и крем. Я также брала меньше сахара, яиц и заменила кое-какие ингредиенты по привычке. good2 Результатом осталась довольная. Yahoo! Он у меня даже еще не окреп, но я уже сняла пробу. Embarassed Загорелась же я им давным давно, после того, как выбрала его однажды в том ресторане и вот пришло время. С огромным бы удовольствием собрала бы всех вас на чаек/кофеек, мои дорогие! friends

https://www.lifeloveandsugar.com/outrageous-chocolate-coconut-cheesecake-cake/

Фото

Фото
 
31 Янв 2021 3:28

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Soya



Зоенька, приветствую тебя!

Soya писал(а):
Я считала, что такие чайники вечны.

и мне тоже так казалось, но в моем сломалась ручка (для плиты) и пользовались совсем недолго.

Soya писал(а):
при использовании этого сахара, организмом (поджелудочной) вырабатывается меньше инсулина

Зоенька, давно уже определено научно, что гликемический индекс (определитель инсулинового ответа) кокосового сахара значительно ниже (например данные Сиднейского университета, весьма авторитетного в вопросах ГИ
http://ginews.blogspot.com/2014/06/q-and-new-product-news.html
и https://www.kokosoel.info/docs/kokosbluetenzucker-diabetes.pdf это труд профессоров ) , он содержит клетчатку, называемую инулин, которая может замедлить всасывание глюкозы http://www.coconutresearchcenter.org/HWNL_10-3/coconut-sugar-glycemic-resp.gif что собственно отражено во всех источниках таблиц ГИ официально

Soya писал(а):
очень много фруктозы

Кокосовый сахар содержит около 75% сахарозы и глюкозу с фруктозой, По материалам The University of Sydney, Australia http://ginews.blogspot.com/search?q=Coconut+sugar+
И https://www.kokosoel.info/docs/kokosbluetenzucker-diabetes.pdf
Состав сока из которого производят кокосовый сахар: (один пример кокосового сока из Маланга, Восточная Ява), содержал 70,85% сахарозы, 3,00% глюкозы и 2,92% фруктозы [25]. https://www.researchgate.net/publication/233935128_Sugar_components_of_coconut_sugar_in_Indonesia
Собственно, важнее исследование о расщеплении в организме самой сахарозы,которая расщепляется преимущественно в глюкозу...

Soya писал(а):
приводит в нарушению печени с сопутствующими заболеваниями
.
Фруктоза не приводит к нарушению функционирования печени, однако депонирует в ней, приводя к созданию жировых накоплений в паренхиме ткани, ведет к изменению обмена веществ в печени и способна вызывать даже её жировую инфильтрацию
Давно уже фруктоза (а это, в первую очередь порошковая фруктоза и сироп агавы) - это сейчас один из самых НЕпопулярных в мире здорового питания продуктов. И как альтернатива рекомендуется кокосовый сахар
К сожалению, образование медика (так же как и любая другая "корочка") не говорит ничего о профессионализме человека, не говорит о том, насколько он в курсе того, что сейчас происходит в науке, какие новые опыты проводятся, что становится известно о каких- то вещах, связанных с его профессией.

Soya писал(а):
исследования оплачивают производители,

И антитезу оплачивают конкуррирующие организации girl_haha однако ряд лечебных организаций здорового питания заботятся о профессиональной репутации, заинтересованы в результате эффективности своих рекомендаций..и так же оплачивают исследования для достоверных результатов.
Soya писал(а):
выпечка с таким сахаром быстрее темнеет

Зоенька, я давно уже с ним пеку good не темнеет! Yahoo!

Soya писал(а):
Самое лучшее прислушиваться к себе.

Дорогуленька, конечно личный выбор определяет либо прислушиваться к себе, либо использовать научные данные,или другие авторитетные рекомендации, которым доверяет (или проверяет) ...

 
31 Янв 2021 3:46

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers



Ирочка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
За основу взяла рецепт Иры,

я тоже выбрала из всех этот рецепт, в нем меньше всего какао-масла good2
Irina Divers писал(а):
Секретный ингредиент- ложка порошка для смузи, где 57 разных овощей и фруктов.

это у тебя уже суперфуд-шоколоад! Еще маку некоторые любят добавлять girl_haha
Irina Divers писал(а):
на плитку посыпала грецкий орех.

как все красиво! И застыло как!
Домашний шолад не похож совсем на магазинный, может из-за лецитина. И вкус мне нравится.
Ириша, ты ведь еще можешь наполнить свои конфетки чем то или хочется без наполнителя?

Irina Divers писал(а):
Пока колдовала с конфетами, мне стукнула в голову ещё одна идея. Тут же заказала новую формочку, вот жду, чтобы воплотить новый шоколад.

у тебя творение в разгаре! А форма какая?
Irina Divers писал(а):
А тебе за красивейший чайничек!

да, такие глазки girl_in_love
Irina Divers писал(а):
Это про меня.
Два года назад я также ела с куста чёрную смородину и восхищалась, как это вкусно. Моя сестра , которая вырастила эту смородину у себя на огороде, и кроме моего папы никто ее не ест, только головой покачала.

это самое лучшее! С куста! nyam2 я тоже ее обожаю и могу съесть очень много!!! А мама однажды съела целый таз, который набрали на варенье girl_haha из своего сада, с куста nyam2
Irina Divers писал(а):
все открыто.

у нас давно все закрыто, еще до Нового года закрыли ... Наверное у вас из-за того, что курорт открыто ...

 
31 Янв 2021 4:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

не забываешь! Я одно время тоже плела...

Леночка, быстро получилась сумочка. Всего за вечер сплела. friends
Irina Divers писал(а):
. Сбегала на кухню, 5 минут, и конфетки готовы.

Ирин, как так сделала???
Молодец!
Тоже хочу так научиться friends
Ирина, как так форму придала круглую и с полостью???
Esmira писал(а):
С огромным бы удовольствием собрала бы всех вас на чаек/кофеек, мои дорогие!

Благодарим!
Виртуально мы с тобой Drinks or Beer
олина писал(а):
девочки, что то и мне грецких захотелось ))

у нас есть ликер на грецких орехах.
Сегодня пекла легкий бисквит. В тесто и в творожную начинку добавила этот ликерчик nyam2 good2
олина писал(а):
а с куста чёрную смородину и восхищалась, как это вкусно.

еще бы! У нас два куста. И хочу еще посадить.
красная смородина для меня кислая, а вот черная- другое дело nyam2 Rose
 
31 Янв 2021 4:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Esmira



Эсмирочка, приветствую тебя!

Esmira писал(а):
из-за того, что долгие годы существовал запрет, многие американцы не знают об этих ягодах.

вот как получилось удивительно, люди просто забыли об этой чудо-ягодке...
Esmira писал(а):
я люблю все 4 сезона,

и я тоже люблю - такое разнообразие вокруг!
Esmira писал(а):
Это чизкейк, но не простой, а с таким названием, что закачаешься: "Chris’ Outrageous Cheesecake - Возмутительный чизкейк от Криса".

чудо просто! Как ты его красиво сделала! Возмутительный -видимо, очень вкусный?

Esmira писал(а):
Прилагаю рецепт оригинала, но я решила обойтись лишь теми слоями, которые мне очень улыбались: брауниз, карамельно-кокосовая прослойка и чизкей

я уже почитала, и его еще так красиво выложили шоколадными каплями! Фростинг действительно мне показался уже лишним, да и жирноват...
Esmira писал(а):
Кусок такого торта в ресторане невозможно осилить за один раз, уж очень он насыщенный и калорийный.

конечно! Ведь жиров там немало ... а как раз чизкейковый слой очень даже диетичный!
Esmira писал(а):
брала меньше сахара, яиц и заменила кое-какие ингредиенты по привычке.

умничка, уверена, что рецепт только выиграл!

Esmira писал(а):
Он у меня даже еще не окреп, но я уже сняла пробу.

а я вроде читала, что чизкейку надо выстоять минимум ночь - однажды сделала к столу и вкус был совсем не тот, что на следующий день, возможно он тебя завтра еще больше очарует!
Esmira писал(а):
С огромным бы удовольствием собрала бы всех вас на чаек/кофеек, мои дорогие!

Спасибо дорогуленька!!! Конечно видя такую прелесть невозможно остаться равнодушным!
Наверное тоже скопирую рецепт и как ты исключу кое что friends правда чизкейки редко пеку, у меня в любимых "Нью йорк"

 
31 Янв 2021 4:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
правда чизкейки редко пеку,

Ленуль, я взяла песочное тесто и сделала прослойку из творога с ложкой крахмала без сахара.
Очень нежно получилось!
Мука: часть кукурузной, а часть пшеничной
 
31 Янв 2021 4:47

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Нвтуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
быстро получилась сумочка. Всего за вечер сплела.

да, это затягивает, но так быстро!!! Ты доольна сумочкой!
photo2011 писал(а):
У нас два куста. И хочу еще посадить.
красная смородина для меня кислая, а вот черная- другое дело

как хорошо! Жаль, что красная кислая, она бывает такая сладкая, может сорт такой попался?

photo2011 писал(а):
взяла песочное тесто и сделала прослойку из творога

это в том, который сейчас сделала?

 
31 Янв 2021 8:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
31 Янв 2021 15:48

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Добрый день, девочки! girl_bye

Irina Divers писал(а):
поэтому чайники покупались каждые 2-3 месяца, благополучно ломались и опять покупались новые.

Ириша, а что там ломалось? Раньше такие чайники служили очень долго. Что за качество сейчас?
Irina Divers писал(а):
все открыто

Класс! girl_claping А здесь все закрыто, за исключением продовольственных, хозяйственных, аптек, почты, банков.
Esmira писал(а):
Девоньки, посмотрите с чем я прискакала к вам! Это чизкейк, но не простой, а с таким названием, что закачаешься: "Chris’ Outrageous Cheesecake - Возмутительный чизкейк от Криса

Вау. Эсмирочка, чудо какое. girl_claping Спасибо. Я большой любитель таких пирогов. nyam2 good
олина писал(а):
но в моем сломалась ручка (для плиты) и пользовались совсем недолго.

praising
олина писал(а):
давно уже определено научно, что гликемический индекс (определитель инсулинового ответа) кокосового сахара значительно ниже (например данные Сиднейского университета, весьма авторитетного в вопросах

Леночка, я поэтому и не затрагивала ГИ, зная, что ты так напишешь. unknown Так как здесь разные авторитетные источники указывают ГИ для этого сахара кто 35, а кто 55.
Поэтому, до тех пор пока единых правил не будет, точнее пока не придут все к единому знаменателю, говорить не о чем.
олина писал(а):
К сожалению, образование медика (так же как и любая другая "корочка") не говорит ничего о профессионализме человека, не говорит о том, насколько он в курсе того, что сейчас происходит в науке, какие новые опыты проводятся, что становится известно о каких- то вещах, связанных с его профессией

Леночка, не очень хорошо, даже косвенно, оскорблять человека, не зная его профессиональных качеств. Это уважаемый доктор, профессор, работает заведующим в одном из отделений мед.института, кроме лечебной практики занимается и исследовательской деятельностью. И только потому, что его мнение отличается от мнения авторитетных для тебя источников, это не значит, что он в профессиональном плане- никто.
олина писал(а):
я давно уже с ним пеку не темнеет

Замечательно. girl_claping
Но сказать сама ничего не могу, т к. не использую этот сахар. Зато моя коллега часто печет с ним, приносила на работу, угощала всех. Она и сказала, что с этим сахаром нужно быть осторожным, т.к. корж быстрее темнеет, да и при карамелизации может также быстро сгореть, в отличие от обычного сахара. unknown
олина писал(а):
или другие авторитетные рекомендации, которым доверяет (или проверяет)

Не хотела я больше дискутировать на эту тему, смысла не вижу. Но все же позволю себе небольшую ссылочку, там внизу как раз отзыв одной, на то время, будущей мамочки, которая повелась на "авторитетные рекомендации" и получила совсем не то, что ожидала.
https://www.lebensmittelklarheit.de/informationen/kokosbluetenzucker-viele-versprechungen-wenige-beweise
 
31 Янв 2021 19:55

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
олина писал(а):
чудо просто! Как ты его красиво сделала! Возмутительный -видимо, очень вкусный?

"Возмутительный" тут выступает в роли нахала, girl_haha который позволил себе такое сооружение соорудить, ну и вкусный тоже, конечно же. nyam2 Возмутительный - это буквальный перевод, а по смыслу я бы перевела название так: "Отвал башки"! girl_haha Там шли конкурсы на лучший чизкейк когда-то, вот этот Крис и постарался видимо. girl_claping Несмотря на огромное количество разновидностей чизкейков, им захотелось внести новинки в свой репертуар. good2 Сейчас даже не знаю, что там происходит, ибо я туда не ходила давненько.
олина писал(а):
я уже почитала, и его еще так красиво выложили шоколадными каплями! Фростинг действительно мне показался уже лишним, да и жирноват...

Да, они украсили шоколадными мини-капельками.
У меня вышел облегченный вариант. nyam2
олина писал(а):
а я вроде читала, что чизкейку надо выстоять минимум ночь - однажды сделала к столу и вкус был совсем не тот, что на следующий день, возможно он тебя завтра еще больше очарует!

Леночка, я сама себе хозяйка и тортик был домашним, плюс, я очень уважаю тепленькие десерты зимой. nyam2 Подумала рискну отрезать кусочек и если дело пойдет, то продолжу. Дело пошло и я полакомилась. Уже через пару часиков в холодильнике он окреп и на вкус был, как настоящий чизкейк. Зато я узнала, какой он на вкус тепленький также. Yahoo!
олина писал(а):
Спасибо дорогуленька!!! Конечно видя такую прелесть невозможно остаться равнодушным!
Наверное тоже скопирую рецепт и как ты исключу кое что правда чизкейки редко пеку, у меня в любимых "Нью йорк"

На всякий случай напишу, что я брала всего 4 желтка для кокосовой прослойки. good2 Теперь буду мудрить с белками. dance2
Пеки на самое доброе здоровье, Леночка! Rose Да, с ним играться можно по-любому, мы ведь не Крис! girl_haha
Страница 781 из 841

Наверх
;