Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2021 22:47
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||
Зоя, да вкусно. И лучше за один раз все съесть.
Оля, если отложить в сторону, то потом забывается, так как много разных соблазнов
вот в чем вся соль ![]()
я подумала, что не надо бы витамины выбрасывать. А может добавить к овощному рагу??
благоверный не оценил. Но и заставлять никого не собираюсь |
||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2021 22:49
|
photo2011
|
Ириш, наверно чаи гоняете с утра до ночи ![]() |
29 Янв 2021 22:53
|
photo2011
|
Эсмира, а где это тебя так приморозило???? ( если не секрет ![]() А я тут начала макраме плести снова. Хочу сумочку сплести ![]() |
30 Янв 2021 4:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
А я каждый зимний вечер после душа в пижаме и тёплых вязаных носках сижу телевизор смотрю. ![]() ![]()
Нет. Я же на острове живу, здесь туристическая зона, одни отели, рестораны и ... стриптиз клуб. ![]()
Леночка, спасибо. ![]()
Зоя, а они все и были для плиты.
![]() |
30 Янв 2021 4:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
Ага, частенько. ![]() ![]()
Здорово! ![]() Девчата, а мне вдруг захотелось чёрного горького шоколада. Сначала ручки потянулись к интернету заказать, потом подумала, долго ждать, охота прямо сейчас. Сбегала на кухню, 5 минут, и конфетки готовы. ![]() |
30 Янв 2021 6:26
|
Esmira
|
Леночка, огромное спасибо за добрые слова! ![]()
К сожалению, американские ученые обнаружили, что черная смородина, как и другие виды этого семейства, является переносчиком грибка семейства Cronartiaceae, известного как пузырчатая ржавчина, поражающего хвойные деревья. Особенность его состоит в том, что непосредственно от дерева к дереву он перейти не может, промежуточным переносчиком для грибка должен выступить кустарник из семейства крыжовниковых. Сосны оказались приоритетней смородины для экономики, поэтому в начале 1990-х федеральное правительство приняло решение запретить промышленное выращивание кустарников и, более того, уничтожить даже одинокие садовые растения. Понадобилось около 70 лет, чтобы победить грибок, который наносил значительные повреждения деревьям. Все это время был запрещен ввоз саженцев сосны из Европы, а выращивание крыжовниковых строго ограничено. Только в 2003 году ограничение было пересмотрено во многих штатах. Запрет продолжает действовать в Массачусетсе, Мене, Нью Гемпшире и Вирджинии. Мичиган, Огайо и Нью-Йорк запретили выращивание неиммунных сортов смородины. Так же существует ряд ограничений на ввоз растения на территорию страны. Например, вам нужно получить специальное разрешение, если вы решили привезти с собой куст смородины из Чили. |
30 Янв 2021 6:34
|
Esmira
|
Абсолютно верно! Или же залить ее кипятком и тогда она будет готова через 1 час. ![]() ![]()
На здоровье, Оленька! ![]()
Конечно! Запекаю: морковь, свеклу и картофель. Также добавляю: соленые огурчики, лучок, растительное масло, фасоль, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу. ![]()
Да, Зоенька, отменили. Я там настрочила ![]() ![]()
Натали, у меня дома не было отопления целых 3 дня! ![]()
Ирочка, забери меня к себе! ![]() ![]()
Ириш, какая прелесть! Ммм... ![]() |
30 Янв 2021 6:36
|
олина
|
Олечка (31)
![]() Приветствую тебя, Оленька!
если у тебя коричневая гречка - она уже паром обработана, ее и не надо варить, а замочить... а если зеленая, то тоже замочить достаточно, она будет мягонькая еще и прорасти может ![]()
мне тоже сырой нравился! ![]()
![]()
девочки, что то и мне грецких захотелось ))
вот печенюшки из жмыха https://forum.say7.info/topic67158.html (собственно конфетки) ![]()
![]()
как живой ))
я вчера в темку заглянула - почти мгновенный рецепт горячего десерта.
прохладно или тебе ничего? ![]() |
30 Янв 2021 7:12
|
олина
|
Soya
![]() Зоенька, приветствую тебя!
это действительн так ![]()
Зоенька, инсулин - это гормон, который выделяет поджелудочная железа как ответ на сахар, поступающий в кровь для его усвоения,
оказывается есть! ![]() ![]()
но пимимо терии калорий появились новые физиологические исследования о функциях организма человека, которые рассмаривают процессы реагирования живого организма на поступающие продукты так International Food Research Journal ранжирует продукты на основе постпрандиальной реакции глюкозы в крови по сравнению с контрольными продуктами. https://www.researchgate.net/publication/233935128_Sugar_components_of_coconut_sugar_in_Indonesia Спасибо тебе дорогуленька за высказанное мнение и вдохновение, благодаря тебе узнала очень много! Я знаю как тебе интересно просматривать статьи, оказывается кокосовый сахар использовался в качестве традиционного подсластителя в течение тысяч лет в Индии и азиатских странах. Это нерафинированный продукт и это большой плюс )) так как обработка его минимальна, то есть он натуральный. ![]()
вот, что интересно: хотя основным сахарным компонентом в пальмовом сахаре является сахароза, аналогичная сахарному тростнику, но скорость переваривания крахмала и значения GI оказались ниже, чем у сахарного тростника. Пальмовый сахар подвергается минимальной обработке, а его натуральные формы сложны и содержат другие ингредиенты, а не сахар. Сообщалось, что пальмовый сахар содержит значительное количество диетического белка, особенно инулина (Trinidad et al., 2010; Vayalil, 2012). Они могут сыграть важную роль в снижении значений GI пальмового сахара по сравнению с переработанным сахарным тростником, который содержит почти 100% сахарозы. Волокна могут ферментироваться в толстой кишке бактериями, производя полезные для пищеварения короткоцепочечные жирные кислоты. Они прямо или косвенно влияют на чувствительность к инсулину и другие метаболические параметры (Bernabé et al., 2011). Действительно, было признано, что включение его в стратегию приема пищи действительно улучшает контроль уровня глюкозы в крови после еды ![]()
ни в коем случае! ![]() ![]() Еще раз очень благодарна тебе, что создала настроение покопаться в материалах ![]() Я знаю насколько ты любишь познавать и углубляться в подобные статьи, вот еще тебе ссылочка, в которой начало полностью соответствует приведенной тобой информации http://www.coconutresearchcenter.org/hwnl_10-3.htm и там вообще много инересного о маркетинговых ходах и о тех, кто в чем заинтересован. Да, мы живем в сложное время, кругом нам рекомендуют что-то и разобраться и распутать бывает непросто совсем. ![]() |
30 Янв 2021 7:23
|
олина
|
photo2011
![]() Приветствую, Натуля!
крепкий орешек ![]()
не забываешь! Я одно время тоже плела... ![]() |
30 Янв 2021 7:29
|
олина
|
Irina Divers
![]() Ирочка, приветстствую тебя
Ирочка и тебе спасибо - столько всего интересного ))
странно да? а почему не выращивают? ![]() ![]()
а из чего делала? Из какао-пасты? Ты меня удивила - за 5 минут такое ![]() Даже желудочный сок начал выделяться ![]() ![]() ![]() |
30 Янв 2021 7:51
|
олина
|
Esmira
![]() Эсмирочка, приветствую тебя!
большое тебе спасибо!!! Очень интересно!
ах вот почему крыжовник не выращивают - только только задала этот вопрос...
вот как оказывается ![]() ![]()
знакомая из Новой Зеландии написала, что в Чехии в гостях, обнаружила замороженную красную смородинку и ее друзья никак не могли понять, почему она со счастливым лицом поедает какаю то мелочь ![]() Красной смородинки у вас тоже нету?
дезинфекция тоже важна!
![]() ![]() |
30 Янв 2021 7:53
|
олина
|
![]() ![]() |
30 Янв 2021 12:45
|
Soya
|
Доброе утро, девочки!
Конечно, Натуля, свежеприготовленное лучше всего. ![]()
Наверное все так. ![]() ![]()
Стриптиз - это главное. Нужно же на отдыхе развлекаться. ![]()
Та ты что. ![]() ![]()
Вот-вот. Тоже скучаю, здесь его редко вижу, в основном консервированный.
Вау. Ирина, какая же ты умничка. Такая красота. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Эсмирочка, очень интересно. ![]()
Спасибо, чудесный рецепт. ![]() ![]()
Леночка, знаю конечно. А что, я что-то непонятно написала? Может быть, так как пишу с телефона. Пойду посмотрю.... Имелось в виду, что рекламодатели уверяют, что при использовании этого сахара, организмом (поджелудочной) вырабатывается меньше инсулина. Кроме того слушала доктора медицины, и он не советует употреблять этот сахар, так как в этом, якобы здоровом натуральном сахаре очень много фруктозы, а это приводит в нарушению печени с сопутствующими заболеваниями. И что все исследования оплачивают производители, поэтому нам расскажут все, что им нужно и выгодно. ![]()
Спасибо, Ленчик, переведу и прочитаю. ![]()
Это уж точно.
Да, насчет выпечки, слышала, что выпечка с таким сахаром быстрее темнеет, поэтому нужно учитывать.
О да. Самое лучшее прислушиваться к себе. |
30 Янв 2021 20:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
Какой ужас! ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки, народ из северных штатов покупал дома не глядя . Знакомый пытался купить дом здесь во Флориде и несколько домов даже не успел посмотреть. Все было куплено через интернет. ![]()
Все очень просто. За основу взяла рецепт Иры, т.е. какао масло и какао бобы. К ним добавила корицу, молотый миндаль и финики в порошке. Секретный ингредиент- ложка порошка для смузи, где 57 разных овощей и фруктов. Это в конфетках. В серединке ничего нет, просто углубление от формочки. А на плитку посыпала грецкий орех. Пока колдовала с конфетами, мне стукнула в голову ещё одна идея. ![]() ![]()
А тебе за красивейший чайничек! ![]()
Это про меня. ![]() Два года назад я также ела с куста чёрную смородину и восхищалась, как это вкусно. Моя сестра , которая вырастила эту смородину у себя на огороде, и кроме моего папы никто ее не ест, только головой покачала. ![]() ![]()
Зоя, все открыто. ![]()
Я одно время грела воду для чая в ковшике, но муж не смог смотреть на это, поэтому чайники покупались каждые 2-3 месяца, благополучно ломались и опять покупались новые.
Зоенька, спасибо. ![]() |
30 Янв 2021 23:00
|
Esmira
|
Леночка, красная смородина есть, но очень редко. Просто из-за того, что долгие годы существовал запрет, многие американцы не знают об этих ягодах. ![]()
Ага, зато теперь я оттаиваю и даже окошко на кухне приоткрыла - не могу я без свежего воздуха. ![]()
Ирочка, как по мне, то я люблю все 4 сезона, ![]() ![]() ![]() Девоньки, посмотрите с чем я прискакала к вам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.lifeloveandsugar.com/outrageous-chocolate-coconut-cheesecake-cake/ |
31 Янв 2021 3:28
|
олина
|
Soya
![]() Зоенька, приветствую тебя!
и мне тоже так казалось, но в моем сломалась ручка (для плиты) и пользовались совсем недолго.
Зоенька, давно уже определено научно, что гликемический индекс (определитель инсулинового ответа) кокосового сахара значительно ниже (например данные Сиднейского университета, весьма авторитетного в вопросах ГИ http://ginews.blogspot.com/2014/06/q-and-new-product-news.html и https://www.kokosoel.info/docs/kokosbluetenzucker-diabetes.pdf это труд профессоров ) , он содержит клетчатку, называемую инулин, которая может замедлить всасывание глюкозы http://www.coconutresearchcenter.org/HWNL_10-3/coconut-sugar-glycemic-resp.gif что собственно отражено во всех источниках таблиц ГИ официально ![]()
Кокосовый сахар содержит около 75% сахарозы и глюкозу с фруктозой, По материалам The University of Sydney, Australia http://ginews.blogspot.com/search?q=Coconut+sugar+ И https://www.kokosoel.info/docs/kokosbluetenzucker-diabetes.pdf Состав сока из которого производят кокосовый сахар: (один пример кокосового сока из Маланга, Восточная Ява), содержал 70,85% сахарозы, 3,00% глюкозы и 2,92% фруктозы [25]. https://www.researchgate.net/publication/233935128_Sugar_components_of_coconut_sugar_in_Indonesia Собственно, важнее исследование о расщеплении в организме самой сахарозы,которая расщепляется преимущественно в глюкозу...
Фруктоза не приводит к нарушению функционирования печени, однако депонирует в ней, приводя к созданию жировых накоплений в паренхиме ткани, ведет к изменению обмена веществ в печени и способна вызывать даже её жировую инфильтрацию Давно уже фруктоза (а это, в первую очередь порошковая фруктоза и сироп агавы) - это сейчас один из самых НЕпопулярных в мире здорового питания продуктов. И как альтернатива рекомендуется кокосовый сахар К сожалению, образование медика (так же как и любая другая "корочка") не говорит ничего о профессионализме человека, не говорит о том, насколько он в курсе того, что сейчас происходит в науке, какие новые опыты проводятся, что становится известно о каких- то вещах, связанных с его профессией. ![]()
И антитезу оплачивают конкуррирующие организации ![]()
Зоенька, я давно уже с ним пеку ![]() ![]()
Дорогуленька, конечно личный выбор определяет либо прислушиваться к себе, либо использовать научные данные,или другие авторитетные рекомендации, которым доверяет (или проверяет) ... ![]() |
31 Янв 2021 3:46
|
олина
|
Irina Divers
![]() Ирочка, приветствую тебя!
я тоже выбрала из всех этот рецепт, в нем меньше всего какао-масла ![]()
это у тебя уже суперфуд-шоколоад! Еще маку некоторые любят добавлять ![]()
как все красиво! И застыло как! Домашний шолад не похож совсем на магазинный, может из-за лецитина. И вкус мне нравится. Ириша, ты ведь еще можешь наполнить свои конфетки чем то или хочется без наполнителя? ![]()
у тебя творение в разгаре! А форма какая?
да, такие глазки ![]()
это самое лучшее! С куста! ![]() ![]() ![]()
у нас давно все закрыто, еще до Нового года закрыли ... Наверное у вас из-за того, что курорт открыто ... ![]() |
31 Янв 2021 4:41
|
photo2011
|
Леночка, быстро получилась сумочка. Всего за вечер сплела. ![]()
Ирин, как так сделала??? Молодец! Тоже хочу так научиться ![]() Ирина, как так форму придала круглую и с полостью???
Благодарим! Виртуально мы с тобой ![]()
у нас есть ликер на грецких орехах. Сегодня пекла легкий бисквит. В тесто и в творожную начинку добавила этот ликерчик ![]() ![]()
еще бы! У нас два куста. И хочу еще посадить. красная смородина для меня кислая, а вот черная- другое дело ![]() ![]() |
31 Янв 2021 4:42
|
олина
|
Esmira
![]() Эсмирочка, приветствую тебя!
вот как получилось удивительно, люди просто забыли об этой чудо-ягодке...
и я тоже люблю - такое разнообразие вокруг!
чудо просто! Как ты его красиво сделала! Возмутительный -видимо, очень вкусный? ![]()
я уже почитала, и его еще так красиво выложили шоколадными каплями! Фростинг действительно мне показался уже лишним, да и жирноват...
конечно! Ведь жиров там немало ... а как раз чизкейковый слой очень даже диетичный!
умничка, уверена, что рецепт только выиграл! ![]()
а я вроде читала, что чизкейку надо выстоять минимум ночь - однажды сделала к столу и вкус был совсем не тот, что на следующий день, возможно он тебя завтра еще больше очарует!
Спасибо дорогуленька!!! Конечно видя такую прелесть невозможно остаться равнодушным! Наверное тоже скопирую рецепт и как ты исключу кое что ![]() ![]() |
31 Янв 2021 4:46
|
photo2011
|
Ленуль, я взяла песочное тесто и сделала прослойку из творога с ложкой крахмала без сахара. Очень нежно получилось! Мука: часть кукурузной, а часть пшеничной |
31 Янв 2021 4:47
|
олина
|
photo2011
![]() Нвтуля, приветствую!
да, это затягивает, но так быстро!!! Ты доольна сумочкой!
как хорошо! Жаль, что красная кислая, она бывает такая сладкая, может сорт такой попался?
это в том, который сейчас сделала? ![]() |
31 Янв 2021 8:12
|
олина
|
![]() ![]() |
31 Янв 2021 15:48
|
Soya
|
Добрый день, девочки!
![]()
Ириша, а что там ломалось? Раньше такие чайники служили очень долго. Что за качество сейчас?
Класс! ![]()
Вау. Эсмирочка, чудо какое. ![]() ![]() ![]()
![]()
Леночка, я поэтому и не затрагивала ГИ, зная, что ты так напишешь. ![]() Поэтому, до тех пор пока единых правил не будет, точнее пока не придут все к единому знаменателю, говорить не о чем.
Леночка, не очень хорошо, даже косвенно, оскорблять человека, не зная его профессиональных качеств. Это уважаемый доктор, профессор, работает заведующим в одном из отделений мед.института, кроме лечебной практики занимается и исследовательской деятельностью. И только потому, что его мнение отличается от мнения авторитетных для тебя источников, это не значит, что он в профессиональном плане- никто.
Замечательно. ![]() Но сказать сама ничего не могу, т к. не использую этот сахар. Зато моя коллега часто печет с ним, приносила на работу, угощала всех. Она и сказала, что с этим сахаром нужно быть осторожным, т.к. корж быстрее темнеет, да и при карамелизации может также быстро сгореть, в отличие от обычного сахара. ![]()
Не хотела я больше дискутировать на эту тему, смысла не вижу. Но все же позволю себе небольшую ссылочку, там внизу как раз отзыв одной, на то время, будущей мамочки, которая повелась на "авторитетные рекомендации" и получила совсем не то, что ожидала. https://www.lebensmittelklarheit.de/informationen/kokosbluetenzucker-viele-versprechungen-wenige-beweise |
31 Янв 2021 19:55
|
Esmira
|
"Возмутительный" тут выступает в роли нахала, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, они украсили шоколадными мини-капельками. У меня вышел облегченный вариант. ![]()
Леночка, я сама себе хозяйка и тортик был домашним, плюс, я очень уважаю тепленькие десерты зимой. ![]() ![]()
На всякий случай напишу, что я брала всего 4 желтка для кокосовой прослойки. ![]() ![]() Пеки на самое доброе здоровье, Леночка! ![]() ![]() |