Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Soya



Зоенька, приветствую тебя!

Soya писал(а):
Я считала, что такие чайники вечны.

и мне тоже так казалось, но в моем сломалась ручка (для плиты) и пользовались совсем недолго.

Soya писал(а):
при использовании этого сахара, организмом (поджелудочной) вырабатывается меньше инсулина

Зоенька, давно уже определено научно, что гликемический индекс (определитель инсулинового ответа) кокосового сахара значительно ниже (например данные Сиднейского университета, весьма авторитетного в вопросах ГИ
http://ginews.blogspot.com/2014/06/q-and-new-product-news.html
и https://www.kokosoel.info/docs/kokosbluetenzucker-diabetes.pdf это труд профессоров ) , он содержит клетчатку, называемую инулин, которая может замедлить всасывание глюкозы http://www.coconutresearchcenter.org/HWNL_10-3/coconut-sugar-glycemic-resp.gif что собственно отражено во всех источниках таблиц ГИ официально

Soya писал(а):
очень много фруктозы

Кокосовый сахар содержит около 75% сахарозы и глюкозу с фруктозой, По материалам The University of Sydney, Australia http://ginews.blogspot.com/search?q=Coconut+sugar+
И https://www.kokosoel.info/docs/kokosbluetenzucker-diabetes.pdf
Состав сока из которого производят кокосовый сахар: (один пример кокосового сока из Маланга, Восточная Ява), содержал 70,85% сахарозы, 3,00% глюкозы и 2,92% фруктозы [25]. https://www.researchgate.net/publication/233935128_Sugar_components_of_coconut_sugar_in_Indonesia
Собственно, важнее исследование о расщеплении в организме самой сахарозы,которая расщепляется преимущественно в глюкозу...

Soya писал(а):
приводит в нарушению печени с сопутствующими заболеваниями
.
Фруктоза не приводит к нарушению функционирования печени, однако депонирует в ней, приводя к созданию жировых накоплений в паренхиме ткани, ведет к изменению обмена веществ в печени и способна вызывать даже её жировую инфильтрацию
Давно уже фруктоза (а это, в первую очередь порошковая фруктоза и сироп агавы) - это сейчас один из самых НЕпопулярных в мире здорового питания продуктов. И как альтернатива рекомендуется кокосовый сахар
К сожалению, образование медика (так же как и любая другая "корочка") не говорит ничего о профессионализме человека, не говорит о том, насколько он в курсе того, что сейчас происходит в науке, какие новые опыты проводятся, что становится известно о каких- то вещах, связанных с его профессией.

Soya писал(а):
исследования оплачивают производители,

И антитезу оплачивают конкуррирующие организации girl_haha однако ряд лечебных организаций здорового питания заботятся о профессиональной репутации, заинтересованы в результате эффективности своих рекомендаций..и так же оплачивают исследования для достоверных результатов.
Soya писал(а):
выпечка с таким сахаром быстрее темнеет

Зоенька, я давно уже с ним пеку good не темнеет! Yahoo!

Soya писал(а):
Самое лучшее прислушиваться к себе.

Дорогуленька, конечно личный выбор определяет либо прислушиваться к себе, либо использовать научные данные,или другие авторитетные рекомендации, которым доверяет (или проверяет) ...


 
31 Янв 2021 3:28

Страница 781 из 841