олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
Soya
Зоенька, приветствую тебя!
Soya писал(а): |
Я считала, что такие чайники вечны. |
и мне тоже так казалось, но в моем сломалась ручка (для плиты) и пользовались совсем недолго.
Soya писал(а): |
при использовании этого сахара, организмом (поджелудочной) вырабатывается меньше инсулина |
Зоенька, давно уже определено научно, что гликемический индекс (определитель инсулинового ответа) кокосового сахара значительно ниже (например данные Сиднейского университета, весьма авторитетного в вопросах ГИ
http://ginews.blogspot.com/2014/06/q-and-new-product-news.html
и
https://www.kokosoel.info/docs/kokosbluetenzucker-diabetes.pdf это труд профессоров ) , он содержит клетчатку, называемую инулин, которая может замедлить всасывание глюкозы
http://www.coconutresearchcenter.org/HWNL_10-3/coconut-sugar-glycemic-resp.gif что собственно отражено во всех источниках таблиц ГИ официально
Soya писал(а): |
очень много фруктозы |
Кокосовый сахар содержит около 75% сахарозы и глюкозу с фруктозой, По материалам The University of Sydney, Australia
http://ginews.blogspot.com/search?q=Coconut+sugar+
И
https://www.kokosoel.info/docs/kokosbluetenzucker-diabetes.pdf
Состав сока из которого производят кокосовый сахар: (один пример кокосового сока из Маланга, Восточная Ява), содержал 70,85% сахарозы, 3,00% глюкозы и 2,92% фруктозы [25].
https://www.researchgate.net/publication/233935128_Sugar_components_of_coconut_sugar_in_Indonesia
Собственно, важнее исследование о расщеплении в организме самой сахарозы,которая расщепляется преимущественно в глюкозу...
Soya писал(а): |
приводит в нарушению печени с сопутствующими заболеваниями |
.
Фруктоза не приводит к нарушению функционирования печени, однако депонирует в ней, приводя к созданию жировых накоплений в паренхиме ткани, ведет к изменению обмена веществ в печени и способна вызывать даже её жировую инфильтрацию
Давно уже фруктоза (а это, в первую очередь порошковая фруктоза и сироп агавы) - это сейчас один из самых НЕпопулярных в мире здорового питания продуктов. И как альтернатива рекомендуется кокосовый сахар
К сожалению, образование медика (так же как и любая другая "корочка") не говорит ничего о профессионализме человека, не говорит о том, насколько он в курсе того, что сейчас происходит в науке, какие новые опыты проводятся, что становится известно о каких- то вещах, связанных с его профессией.
Soya писал(а): |
исследования оплачивают производители, |
И антитезу оплачивают конкуррирующие организации
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
однако ряд лечебных организаций здорового питания заботятся о профессиональной репутации, заинтересованы в результате эффективности своих рекомендаций..и так же оплачивают исследования для достоверных результатов.
Soya писал(а): |
выпечка с таким сахаром быстрее темнеет |
Зоенька, я давно уже с ним пеку
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
не темнеет!
Soya писал(а): |
Самое лучшее прислушиваться к себе. |
Дорогуленька, конечно личный выбор определяет либо прислушиваться к себе, либо использовать научные данные,или другие авторитетные рекомендации, которым доверяет (или проверяет) ...
![](https://i.pinimg.com/564x/be/0e/51/be0e51a1d5cf17b28a050874eaac2315.jpg)