Стейки из индейки

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Стейки из индейки

Фото


Рецепт из YouTube

мясо индейки (ножки, порубленные на стейки) - 1 кг
лук репчатый - 700 г (4 шт.большие)
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 40 г
лавровые листики - 2 шт
перец горошек - 10 шт
сухой укроп - 1 ч л
сухая петрушка - 1 ч л
стакан холодной воды (200 мл) и в него нужно добавить 1 ч л соли
соль перец по вкусу

Лук нарезать полукольцами.
В сухую глубокую сковороду выложить половину нарезанного лука.
Фото

Сверху выложить мясо.
Фото

Посолить и поперчить каждый кусочек. Посыпать сладкой паприкой.
Сверху на каждый кусочек выложить кусочек сл.масла. Вместо сл.масла я побрызгала аэрозольным растит.маслом.
В промежутках между мясом на лук добавить по 0.5 ч.л петрушки и 0.5 ч.л укропа.
Чеснок кусочками тоже на лук, лавровый лист, горошки перца.
Фото

Оставшийся лук выложить поверх мяса.
Фото

Посыпать молотым черным перцем.
Посыпать укропом и петрушкой.
Фото

В стакан холодной воды (200 мл) добавить 1 ч.л соли и вылить на мясо.

Закрыть крышкой и на среднем огне тушить 40-45 мин.
Через 25 мин. мясо перевернуть на другую сторону – для равномерного тушения.

Перевернуть мясо и поверх него выложить лук из соуса. Накрыть крышкой и продолжить тушить еще минут 20.
Фото

Мясо получается мягким и нежным.
Фото


Приятного аппетита!!!

 
30 Янв 2021 22:18

Страница 1 из 1