Стейки из индейки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2021 22:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Стейки из индейки
Рецепт из YouTube мясо индейки (ножки, порубленные на стейки) - 1 кг лук репчатый - 700 г (4 шт.большие) чеснок - 3 зубчика сливочное масло - 40 г лавровые листики - 2 шт перец горошек - 10 шт сухой укроп - 1 ч л сухая петрушка - 1 ч л стакан холодной воды (200 мл) и в него нужно добавить 1 ч л соли соль перец по вкусу Лук нарезать полукольцами. В сухую глубокую сковороду выложить половину нарезанного лука. Сверху выложить мясо. Посолить и поперчить каждый кусочек. Посыпать сладкой паприкой. Сверху на каждый кусочек выложить кусочек сл.масла. Вместо сл.масла я побрызгала аэрозольным растит.маслом. В промежутках между мясом на лук добавить по 0.5 ч.л петрушки и 0.5 ч.л укропа. Чеснок кусочками тоже на лук, лавровый лист, горошки перца. Оставшийся лук выложить поверх мяса. Посыпать молотым черным перцем. Посыпать укропом и петрушкой. В стакан холодной воды (200 мл) добавить 1 ч.л соли и вылить на мясо. Закрыть крышкой и на среднем огне тушить 40-45 мин. Через 25 мин. мясо перевернуть на другую сторону – для равномерного тушения. Перевернуть мясо и поверх него выложить лук из соуса. Накрыть крышкой и продолжить тушить еще минут 20. Мясо получается мягким и нежным. Приятного аппетита!!! |
||
09 Фев 2021 16:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Жанчик
Как раз голяшка индейки в морозилке. Осталось порубить. Вкусно должно получиться и неизбито. |
||
09 Фев 2021 20:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Машенька! Думаю, в домашних условиях это несколько сложно осуществить - лучше, конечно, в магазине при покупке. Но я надеюсь, тебе это удастся и ты сможешь отведать вкусное и диетическое блюдо. |
||
09 Фев 2021 22:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Жанн, я сейчас в основном заказываю и голяшка индейки целиком в вакууме. Конечно в магазине лучше! Но, в первую очередь, привлекло большое количество лука. Вот лук мы любим!!! |
||
10 Фев 2021 21:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Машенька! Готовь на здоровье! Уверена, останешься довольна результатом. |
||
20 Мар 2021 17:44
|
Катуля
45 лет Кубинка, Московская область |
|
Добрый день! Недавно для себя открыла индейку в таком виде - в виде стейков. И делаю их так: стейки минут на 10-15 мариную в соевом соусе с мелко порезанным чесноком и любимыми приправами, отлично подходит карри. Затем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон слегка обжариваю (минутки по 2), чтобы мясо "запечаталось". При обжарке кожица стягивается и приходится ее надрезать, а сами стейки лопаткой приплющивать, а то они "встают горкой" После, каждую сторону на небольшом огне обжариваю минуты по 3-4, поливая оставшимся маринадом. Получается очень вкусно! Соевый соус придает немного карамельный вкус. А еще можно добавить перемолотый блендером или на перекрученный на мясорубке помидор. Соль добавляется по-вкусу. Я не добавляю. Соевый соус обычно соленый. Приятного аппетита!!!
|
||
20 Мар 2021 19:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Катенька! Приятно, что тебе тоже понравились индюшиные стейки! Ты бы свой вариант выставила в виде нового рецепта - кому-то могло бы и пригодиться. |