Стейки из индейки

Сообщение Автор
Стейки из индейки
30 Янв 2021 22:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Стейки из индейки

Фото


Рецепт из YouTube

мясо индейки (ножки, порубленные на стейки) - 1 кг
лук репчатый - 700 г (4 шт.большие)
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 40 г
лавровые листики - 2 шт
перец горошек - 10 шт
сухой укроп - 1 ч л
сухая петрушка - 1 ч л
стакан холодной воды (200 мл) и в него нужно добавить 1 ч л соли
соль перец по вкусу

Лук нарезать полукольцами.
В сухую глубокую сковороду выложить половину нарезанного лука.
Фото

Сверху выложить мясо.
Фото

Посолить и поперчить каждый кусочек. Посыпать сладкой паприкой.
Сверху на каждый кусочек выложить кусочек сл.масла. Вместо сл.масла я побрызгала аэрозольным растит.маслом.
В промежутках между мясом на лук добавить по 0.5 ч.л петрушки и 0.5 ч.л укропа.
Чеснок кусочками тоже на лук, лавровый лист, горошки перца.
Фото

Оставшийся лук выложить поверх мяса.
Фото

Посыпать молотым черным перцем.
Посыпать укропом и петрушкой.
Фото

В стакан холодной воды (200 мл) добавить 1 ч.л соли и вылить на мясо.

Закрыть крышкой и на среднем огне тушить 40-45 мин.
Через 25 мин. мясо перевернуть на другую сторону – для равномерного тушения.

Перевернуть мясо и поверх него выложить лук из соуса. Накрыть крышкой и продолжить тушить еще минут 20.
Фото

Мясо получается мягким и нежным.
Фото


Приятного аппетита!!!
 
09 Фев 2021 16:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик
Как раз голяшка индейки в морозилке. Осталось порубить. girl_haha Embarassed
Вкусно должно получиться и неизбито.
 
09 Фев 2021 20:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Как раз голяшка индейки в морозилке. Осталось порубить.

Машенька! Думаю, в домашних условиях это несколько сложно осуществить - лучше, конечно, в магазине при покупке. Но я надеюсь, тебе это удастся и ты сможешь отведать вкусное и диетическое блюдо. Rose Rose Rose
 
09 Фев 2021 22:33

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик писал(а):
Думаю, в домашних условиях это несколько сложно осуществить

Жанн, я сейчас в основном заказываю и голяшка индейки целиком в вакууме. Конечно в магазине лучше!
Но, в первую очередь, привлекло большое количество лука. Вот лук мы любим!!!
 
10 Фев 2021 21:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
я сейчас в основном заказываю и голяшка индейки целиком в вакууме. Конечно в магазине лучше!
Но, в первую очередь, привлекло большое количество лука. Вот лук мы любим!!!

Машенька! Готовь на здоровье! Уверена, останешься довольна результатом. Rose Rose Rose
 
20 Мар 2021 17:44

Распечатать сообщение
Катуля

Екатерина

45 лет
Кубинка, Московская область

КатуляМои рецепты
Добрый день! Недавно для себя открыла индейку в таком виде - в виде стейков. И делаю их так: стейки минут на 10-15 мариную в соевом соусе с мелко порезанным чесноком и любимыми приправами, отлично подходит карри. Затем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон слегка обжариваю (минутки по 2), чтобы мясо "запечаталось". При обжарке кожица стягивается и приходится ее надрезать, а сами стейки лопаткой приплющивать, а то они "встают горкой" Embarassed После, каждую сторону на небольшом огне обжариваю минуты по 3-4, поливая оставшимся маринадом. Получается очень вкусно! Соевый соус придает немного карамельный вкус. А еще можно добавить перемолотый блендером или на перекрученный на мясорубке помидор. Соль добавляется по-вкусу. Я не добавляю. Соевый соус обычно соленый. Приятного аппетита!!!
 
20 Мар 2021 19:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Катуля писал(а):
Недавно для себя открыла индейку в таком виде - в виде стейков. И делаю их так:

Катенька! Приятно, что тебе тоже понравились индюшиные стейки!
Ты бы свой вариант выставила в виде нового рецепта - кому-то могло бы и пригодиться. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх