Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Soya



Приветствую тебя, Зоенька!

Soya писал(а):
Леночка, а какой ты имеешь в виду рецепт?

Зоенька, помнишь мы с тобой вместе искали в какой то из тем я давала Ирише ссылку, так как рецепт нашелся именно у нее в каталоге Дю- выпечки, что- то сейчас вот так вспоминается )))
Soya писал(а):
100% согласна. Особенно в сочетании с другими продуктами, в методах обработки...

Ох, солнышко, я тебе высылала труды, там совсершенно другие взгляды и рекомендации, мне больше всего сейчас нравятся. Собственно стараюсь с весны, но пока на переходном уровне + монтики ... так как ведь ни у кого раньше практически не было проблем, ибо продукты цивилизации ...

Soya писал(а):
я не указала этот показатель, так так предполагала, что ты на это ответишь

Дорогуленька, Зоенька, изначально заявлено было, что этот показатель завышен гиперпатологично, что не согласовывалось с лабораторными исследованиями сравнивающими количество углеводов по массе в продукте в физическом состоянии, в котором он обычно потребляется

Soya писал(а):
показатель по этому сахару, который доктор показывал на диаграмме, составлял 54, что отличалось от показателей, которые я до этого видела

В 2014 году было официально заявлено ГИ-54, однако на сегодня лаборатории, получишие результат 35-25 единиц, весьма уважаемы и признанны в мире....
Конечно вопрос лично решаемый ...
У меня свой опыт и даные годами пользовавших людей и их отзывы )))

Soya писал(а):
узнала, например, что высокое содержание фруктозы (фруктового сахара) не влияет на ГИ или ГН


Фруктоза, которая является так же одним из сахаров все же имеет свое значение ГИ, что касается гликемической нагрузки, то она рассчитывается в зависимости от количечства, это немаловажно,..
Умница, что слушаешь эти лекции, но для медиков они рассчитаны на знание основ патфизиологии и патанатомии и нормальной и интеллектуалу, даже очень грамотному понять и достоверно передать (и даже студенту) бывает затруднительно, потому еще дополнительно потребуется штудирование этих дисциплин, что полезно конечно!

Soya писал(а):
.это абсолютно другое

Зоенька, это не так, здесь важно осознание физиологии, что, антропобиометрические показатели нестабильны и относительны, а в данном случае предполагается как раз независимо от методики и единиц измерения (точнее не измерения, а выражения)

Soya писал(а):
методика определения гликемического индекса регламентируется международным стандартом, ( не помню наизусть номер, нужно поискать в своих записях), что одинаково для всех

Однако, некоторые элементы этого документа могут быть предметом патентных прав...
Номер, пожалуйста: ISO 26642 был подготовлен Техническим комитетом ISO / TC 34,
И международная организация по стандартизации как раз и говорит, что некоторые утверждения были основаны на экстраполяции....

Soya писал(а):
только написано диабет во время беременности

Это и есть... ))) на уровне физиологических процессов.:при беременности, в организме женщины нарастает уровень гормонов беременности, которые частично блокируют действие инсулина. Чтобы поддержать сахар крови в пределах нормы, поджелудочная железа здоровой беременной женщины вырабатывает повышенное количество инсулина (в 2-3 раза больше, чем вне беременности!). Если бета-клетки поджелудочной железы не справляются с повышенной для них нагрузкой, то возникает относительный или абсолютный дефицит инсулина и развивается гестационный сахарный диабет. А лечением является инсулинтерапия - инъекции инсулина , то есть именно указанная проблема...

Основным методом профилактики диабетической фетопатии и осложненного течения беременности при ГСД является тщательный контроль уровня сахара крови с самого первого момента установления диагноза ГСД. С целью поддержания нормального уровня сахара крови врачом назначается соответствующая диета и лечение. (низкогликемические углеводы). Что в случае данной пациентки отсутствовало ... https://www.gkb-24.ru/images/upload/ru/1382/PAMYATKA_BEREMENNYM_O_GSD_NOVAYA_2019_dlya_pechati_S_KARTINKAMI.pdf

Soya писал(а):
Умничка, Леночка.

Спасибо, солнышко. Умничка там Виточка, которая дала понятно рецепт диетического суфле, которым я заменила взбитые сливки и Умничка Виточка, котрая этот тортик опубликовала. Смородиновое компотэ - это в тортике небывалое наслаждение )) И еще умничка автор лавандового кексика тут, который я взяла за основу тортика, заменив бисквит.
А в этом году у меня в морозильнике оставался кусочек твоего яблочного творожного, который выручил очень и он тоже вкуснее после заморозки был. И придумался новый тортик, который я сотворила и не записала ... как же вспомнить теперь ...
Люблю, наверное как и все, разные слои ...


 
02 Фев 2021 8:04

Страница 782 из 841