олина
лена
Soya
Приветствую тебя, Зоенька!
Soya писал(а): |
Леночка, а какой ты имеешь в виду рецепт? |
Зоенька, помнишь мы с тобой вместе искали в какой то из тем я давала Ирише ссылку, так как рецепт нашелся именно у нее в каталоге Дю- выпечки, что- то сейчас вот так вспоминается )))
Soya писал(а): |
100% согласна. Особенно в сочетании с другими продуктами, в методах обработки... |
Ох, солнышко, я тебе высылала труды, там совсершенно другие взгляды и рекомендации, мне больше всего сейчас нравятся. Собственно стараюсь с весны, но пока на переходном уровне + монтики ... так как ведь ни у кого раньше практически не было проблем, ибо продукты цивилизации ...
Soya писал(а): |
я не указала этот показатель, так так предполагала, что ты на это ответишь |
Дорогуленька, Зоенька, изначально заявлено было, что этот показатель завышен гиперпатологично, что не согласовывалось с лабораторными исследованиями сравнивающими количество углеводов по массе в продукте в физическом состоянии, в котором он обычно потребляется
Soya писал(а): |
показатель по этому сахару, который доктор показывал на диаграмме, составлял 54, что отличалось от показателей, которые я до этого видела |
В 2014 году было официально заявлено ГИ-54, однако на сегодня лаборатории, получишие результат 35-25 единиц, весьма уважаемы и признанны в мире....
Конечно вопрос лично решаемый ...
У меня свой опыт и даные годами пользовавших людей и их отзывы )))
Soya писал(а): |
узнала, например, что высокое содержание фруктозы (фруктового сахара) не влияет на ГИ или ГН |
Фруктоза, которая является так же одним из сахаров все же имеет свое значение ГИ, что касается гликемической нагрузки, то она рассчитывается в зависимости от количечства, это немаловажно,..
Умница, что слушаешь эти лекции, но для медиков они рассчитаны на знание основ патфизиологии и патанатомии и нормальной и интеллектуалу, даже очень грамотному понять и достоверно передать (и даже студенту) бывает затруднительно, потому еще дополнительно потребуется штудирование этих дисциплин, что полезно конечно!
Soya писал(а): |
.это абсолютно другое |
Зоенька, это не так, здесь важно осознание физиологии, что, антропобиометрические показатели нестабильны и относительны, а в данном случае предполагается как раз независимо от методики и единиц измерения (точнее не измерения, а выражения)
Soya писал(а): |
методика определения гликемического индекса регламентируется международным стандартом, ( не помню наизусть номер, нужно поискать в своих записях), что одинаково для всех |
Однако, некоторые элементы этого документа могут быть предметом патентных прав...
Номер, пожалуйста: ISO 26642 был подготовлен Техническим комитетом ISO / TC 34,
И международная организация по стандартизации как раз и говорит, что некоторые утверждения были основаны на экстраполяции....
Soya писал(а): |
только написано диабет во время беременности |
Это и есть... ))) на уровне физиологических процессов.:при беременности, в организме женщины нарастает уровень гормонов беременности, которые частично блокируют действие инсулина. Чтобы поддержать сахар крови в пределах нормы, поджелудочная железа здоровой беременной женщины вырабатывает повышенное количество инсулина (в 2-3 раза больше, чем вне беременности!). Если бета-клетки поджелудочной железы не справляются с повышенной для них нагрузкой, то возникает относительный или абсолютный дефицит инсулина и развивается гестационный сахарный диабет. А лечением является инсулинтерапия - инъекции инсулина , то есть именно указанная проблема...
Основным методом профилактики диабетической фетопатии и осложненного течения беременности при ГСД является тщательный контроль уровня сахара крови с самого первого момента установления диагноза ГСД. С целью поддержания нормального уровня сахара крови врачом назначается соответствующая диета и лечение. (низкогликемические углеводы). Что в случае данной пациентки отсутствовало ...
https://www.gkb-24.ru/images/upload/ru/1382/PAMYATKA_BEREMENNYM_O_GSD_NOVAYA_2019_dlya_pechati_S_KARTINKAMI.pdf
Soya писал(а): |
Умничка, Леночка. |
Спасибо, солнышко. Умничка там Виточка, которая дала понятно рецепт диетического суфле, которым я заменила взбитые сливки и Умничка Виточка, котрая этот тортик опубликовала. Смородиновое компотэ - это в тортике небывалое наслаждение )) И еще умничка автор лавандового кексика тут, который я взяла за основу тортика, заменив бисквит.
А в этом году у меня в морозильнике оставался кусочек твоего яблочного творожного, который выручил очень и он тоже вкуснее после заморозки был. И придумался новый тортик, который я сотворила и не записала ... как же вспомнить теперь ...
Люблю, наверное как и все, разные слои ...