Stuffed keema naan

Tasmit

Tasmit

25 лет

ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ НААН С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА
Всё как обычно до безобразия просто! good2
Фото

Данные лепешки мы с мужем улепётываем с пивом в индийском баре, владельцем коего является истинный индус)))
Вот решила найти рецепт и как говориться-"кто ищет, тот обрещет"

http://www.manjulaskitchen.com/2007/05/22/naan-bread/
Вкус у лепешек своеобразный, ничего общего с беляшами или жареными пирожками, тесто скорее тягучее как лаваш)) nyam2

тесто, на 6 лепешек наан:

-2 чашки муки
-3/4 чашки воды
-2 ст.л. оливкового масла
-2,5 ст.л. йогурта
-1 ч.л. сахара
-1 ч.л. соли
-1 ч.л. разрыхлителя (я обошлась вообще без него)
1 ч.л. сухих дрожжей

Развести дрожжи с водой
смешать просеянную муку+соль+сахар+разрыхлитель+оливковое масло+йогурт
далее добавить дрожжи с водой
вымешивать тесто, смазывая руки оливковым маслом
оставить на 2-3 часа


начинка:

http://www.recipezaar.com/Stuffed-Naan-Bread-With-Minced-Meat-Keema-Naan-219314 рецепт оригинальной начинки, я же подкоректировала это под имеющиеся продукты.

-мясо, мелко порубленое
-чеснок,на вкус, 3 головки
-лук, 1 шт
-индийские специи(тандори, карри и "индийская смесь"),много)))
-кисло-сладкий острый соус с чилли,2 ст ложки

обжарить в масле чеснок, добавить мелко покрошенный лук и специи, далее мясо, соус= дать остыть.

Разделить тесто на 6 частей, из каждой скатать шарик(тесто будет приставать, поэтому обваливать в муке обязательно), расплющить и раскатать в небольшую лепешки, на середину выложить начинку и защипить вверху края, по типу хинкали, перевернуть швом вниз и раскатать до размера лепешки.
Жарить на сковороде, лучше без масла- так они больше похожи на лепешки выпеченные в тандори good2


подавать с соусом!
Пы.Сы- тк как индийская кухня острая, то к лепешкам идеально подойдет йогуртовый соус или сметана give_heart

 
01 Сен 2009 17:06

Страница 1 из 1