ТЕН
Елена
Ингридиенты:
свиные ребра 800 гр
зеленый лук 30 гр
свежий имбирь 10 гр (1 ст.л.)
чеснок 5 зубчиков
сухой чили перец 3 шт
звездочки аниса 3 шт
белое вино 15 мл
сахар 1,5 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
куриный бульон 500 мл
соль, перец
оливковое масло
У меня были ребра весом 1400 гр, поэтому я все ингридиенты
увеличивала примерно на 80%
Ребрышки надо разделить
сложить в миску и посыпать солью, перцем по вкусу
я делала прямо на разделочной доске
слегка полить маслом и перемешать
В сковороде разогреть масло и обжарить ребрышки
с двух сторон до коричневого цвета
Зеленый лук надо крупно нарезать, чеснок если не крупный,
то можно целиком, чили перец целиком, имбирь измельчить
Добавить это все, вместе со звездочками аниса и белым вином к мясу
Добавить сахар, соевый соус, бальзамик и куриный бульон.
Посолить поперчить по вкусу и дать немного покипеть на
небольшом огне.
Если вы готовили в полностью металической сковороде и у вас
есть металическая крышка, то накройте сковороду и отправьте в
духовку. Если нет, то перелейте все содерживое сковороды
в форму для запекания,
накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при 180 грахусах.
Т.к. у меня были ребра большего веса, то я их держала в
духовке 1,5 часа
Тем временем подготовьте кейл. По рецепту берется кейл,
но у нас его не продают, поэтому я взяла, то что было
Были вот такие большие листья (я даже не знаю что это )
Думаю что сюда подойдет даже шпинат.
Листья промыть и порезать на большие куски.
25 гр свежего имбиря порежьте соломкой и 2 зубчика чеснока
пластинками. В глубокой сковороде разогрейте масло
и быстро обжарьте их.
Добавьте нарезаный кейл.Его надо 175 гр или 2 больших жмени.
Посолите, поперчите и быстро обжарьте до мягкости
Выложите кэйл на тарелку, сверху ребрышки и
полейте все сверху соусом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
07 Фев 2021 14:46
Страница 1 из 1