Тушеные свиные ребрышки с кейлом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2021 14:46
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: свиные ребра 800 гр зеленый лук 30 гр свежий имбирь 10 гр (1 ст.л.) чеснок 5 зубчиков сухой чили перец 3 шт звездочки аниса 3 шт белое вино 15 мл сахар 1,5 ст.л. соевый соус 1 ст.л. бальзамический уксус 2 ст.л. куриный бульон 500 мл соль, перец оливковое масло У меня были ребра весом 1400 гр, поэтому я все ингридиенты увеличивала примерно на 80% Ребрышки надо разделить сложить в миску и посыпать солью, перцем по вкусу я делала прямо на разделочной доске слегка полить маслом и перемешать В сковороде разогреть масло и обжарить ребрышки с двух сторон до коричневого цвета Зеленый лук надо крупно нарезать, чеснок если не крупный, то можно целиком, чили перец целиком, имбирь измельчить Добавить это все, вместе со звездочками аниса и белым вином к мясу Добавить сахар, соевый соус, бальзамик и куриный бульон. Посолить поперчить по вкусу и дать немного покипеть на небольшом огне. Если вы готовили в полностью металической сковороде и у вас есть металическая крышка, то накройте сковороду и отправьте в духовку. Если нет, то перелейте все содерживое сковороды в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при 180 грахусах. Т.к. у меня были ребра большего веса, то я их держала в духовке 1,5 часа Тем временем подготовьте кейл. По рецепту берется кейл, но у нас его не продают, поэтому я взяла, то что было Были вот такие большие листья (я даже не знаю что это ) Думаю что сюда подойдет даже шпинат. Листья промыть и порезать на большие куски. 25 гр свежего имбиря порежьте соломкой и 2 зубчика чеснока пластинками. В глубокой сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте их. Добавьте нарезаный кейл.Его надо 175 гр или 2 больших жмени. Посолите, поперчите и быстро обжарьте до мягкости Выложите кэйл на тарелку, сверху ребрышки и полейте все сверху соусом. Это очень вкусно! Приятного аппетита! |
||||||
09 Фев 2021 1:03
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Замечательные ребрыщки!
Это мангольд, похож вкусом на ботву свеклы.Ничем не хуже кейла - он жесткий, по вкусу похож на капустные листья. |
||||||
10 Фев 2021 11:41
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо Татьяна!
Ага! Вот спасибо - теперь буду знать!
Кейл я не пробовала, но вот этот мангольд очень даже не плох! |
||||||
11 Фев 2021 0:22
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
11 Фев 2021 18:28
|
ТЕН
|
|||||
26 Фев 2021 15:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ребрышки обожаю. Вот кейл у нас не всегда можно купить, но, думаю, и без него получится вкусно или смогу заменить его чем-то другим
Мангольд. Может шпинат можно или пекинку, если не найду кейл или цикорный салат.
А, вот Татьяна уже ответила. Кейл немного с горчинкой и лист его жесткий, перед готовкой нужно пожамкать немного руками. Возьму нежный шпинат или салат типа цикорий. Спасибо, Леночка. Ребрышки у меня частые гости в меню. |
||||||
26 Фев 2021 18:25
|
ТЕН
|
|||||
Мы тоже!
Если б у нас продавался кейл - я бы попробовала с ним Люблю когда удается приготовить рецепт ближе к оригиналу Но, здесь, конечно же, возможна замена
Ларисочка, если попробуешь этот рецепт, поделись своим мнением! |