Тушеные свиные ребрышки с кейлом

Сообщение Автор
Тушеные свиные ребрышки с кейлом
07 Фев 2021 14:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Ингридиенты:
свиные ребра 800 гр
зеленый лук 30 гр
свежий имбирь 10 гр (1 ст.л.)
чеснок 5 зубчиков
сухой чили перец 3 шт
звездочки аниса 3 шт
белое вино 15 мл
сахар 1,5 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
куриный бульон 500 мл
соль, перец
оливковое масло
Фото

Фото

У меня были ребра весом 1400 гр, поэтому я все ингридиенты
увеличивала примерно на 80%
Фото

Ребрышки надо разделить
Фото

сложить в миску и посыпать солью, перцем по вкусу
я делала прямо на разделочной доске
Фото

слегка полить маслом и перемешать
Фото

В сковороде разогреть масло и обжарить ребрышки
с двух сторон до коричневого цвета
Фото

Зеленый лук надо крупно нарезать, чеснок если не крупный,
то можно целиком, чили перец целиком, имбирь измельчить
Фото

Добавить это все, вместе со звездочками аниса и белым вином к мясу
Фото

Добавить сахар, соевый соус, бальзамик и куриный бульон.
Посолить поперчить по вкусу и дать немного покипеть на
небольшом огне.
Фото

Если вы готовили в полностью металической сковороде и у вас
есть металическая крышка, то накройте сковороду и отправьте в
духовку. Если нет, то перелейте все содерживое сковороды
в форму для запекания,
Фото

накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при 180 грахусах.
Фото

Т.к. у меня были ребра большего веса, то я их держала в
духовке 1,5 часа
Тем временем подготовьте кейл. По рецепту берется кейл,
но у нас его не продают, поэтому я взяла, то что было
Были вот такие большие листья (я даже не знаю что это wacko1 )
Фото

Думаю что сюда подойдет даже шпинат.
Листья промыть и порезать на большие куски.
Фото

25 гр свежего имбиря порежьте соломкой и 2 зубчика чеснока
пластинками. В глубокой сковороде разогрейте масло
и быстро обжарьте их.
Фото

Добавьте нарезаный кейл.Его надо 175 гр или 2 больших жмени.
Посолите, поперчите и быстро обжарьте до мягкости
Выложите кэйл на тарелку, сверху ребрышки и
полейте все сверху соусом. Это очень вкусно! nyam2 good2
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
09 Фев 2021 1:03

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Замечательные ребрыщки! nyam2
ТЕН писал(а):
Были вот такие большие листья (я даже не знаю что это )

Это мангольд, похож вкусом на ботву свеклы.Ничем не хуже кейла - он жесткий, по вкусу похож на капустные листья. good
 
10 Фев 2021 11:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Замечательные ребрыщки!

Спасибо Татьяна! Romashki Romashki Romashki
Татьяна.. писал(а):
Это мангольд, похож вкусом на ботву свеклы.

Ага! Вот спасибо - теперь буду знать! good friends
Татьяна.. писал(а):
Ничем не хуже кейла - он жесткий, по вкусу похож на капустные листья.

Кейл я не пробовала, но вот этот мангольд очень даже не плох! good2 nyam2
Фото
 
11 Фев 2021 0:22

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Кейл я не пробовала, но вот этот мангольд очень даже не плох!

Это точно, не хуже шпината
Фото

Я его одно время специально выращивала, такой красивый, разноцветный - зеленый, красноватый, желтый - радуга на грядке!
Фото
good
Листья нежные, салатные - даже голубцы в них заворачивала
 
11 Фев 2021 18:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Я его одно время специально выращивала, такой красивый, разноцветный - зеленый, красноватый, желтый - радуга на грядке!

Ой, Танечка, как красиво! girl_in_love
Мне очень нравятся цветные помидорки, болгарский перец,
цветная капуста и т.д. good2
Это так красиво и аппетитно выглядит на тарелке! give_heart Romashki
Фото
 
26 Фев 2021 15:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ребрышки обожаю. nyam2 Вот кейл у нас не всегда можно купить, но, думаю, и без него получится вкусно или смогу заменить его чем-то другим
ТЕН писал(а):
Были вот такие большие листья (я даже не знаю что это )

Мангольд.
Может шпинат можно или пекинку, если не найду кейл или цикорный салат. Wink
Татьяна.. писал(а):
Это мангольд, похож вкусом на ботву свеклы.Ничем не хуже кейла - он жесткий, по вкусу похож на капустные листья.

Татьяна..


А, вот Татьяна уже ответила. Кейл немного с горчинкой и лист его жесткий, перед готовкой нужно пожамкать немного руками. girl_haha
Возьму нежный шпинат или салат типа цикорий.
Спасибо, Леночка. Rose give_heart Ребрышки у меня частые гости в меню. Wink
 
26 Фев 2021 18:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ребрышки обожаю.

Мы тоже! girl_yes2 Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Вот кейл у нас не всегда можно купить, но, думаю, и без него получится вкусно или смогу заменить его чем-то другим

Если б у нас продавался кейл - я бы попробовала с ним Smile
Люблю когда удается приготовить рецепт ближе к оригиналу Wink
Но, здесь, конечно же, возможна замена Drinks or Beer

Багира-Манго писал(а):
Возьму нежный шпинат или салат типа цикорий.

Ларисочка, если попробуешь этот рецепт,
поделись своим мнением! Romashki Romashki Romashki
Фото
Страница 1 из 1

Наверх