милюда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/232/17704797195310859110a00.jpg)
Люся
Гомель
Ингредиенты
Тесто
Мука - 250 - 260 г
Сливочное масло - 110 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Сахарная пудра - 65 г
Яйцо - 1 шт.
Джем любой по желанию.
У меня персиковый, яблочный и клюквенный.
Кроме того
1 желток.
Муку просеять, добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, яйцо и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт и перенести, при помощи скалки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Взять кусок теста, раскатать в пласт и разрезать на полоски.
Полоски перенести на будущий пирог.
Сделать сетку и чайной ложечкой аккуратно распределить джем.
Сетку смазать желтком. При помощи вырубки для теста я вырезала цветочки. У меня такая вырубка.
Цветочки нанесла на сетку и смазала желтком.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!