Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Овощной салат "Похрустим?"
Источник: Поваренок.ру
Очень сочный и свежий салат. Подходит в качестве гарнира или легкого ужина.
Хрустите с удовольствием!!!
капуста пекинская — 200 г
огурец — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
укроп — 1/2 пуч.
уксус (яблочный,виноградный) — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
Заправка:
масло оливковое — 3 ст. л.
горчица (зернистая) — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
Лук нарезать полукольцами и залить уксусом. Дать настояться минут 15, после чего промыть под проточной водой и дать стечь.
Пекинскую капусту и перец нарезать соломкой, огурец - кружочками или полукружочками.
Овощи выложить в салатник. Добавить лук, измельченный укроп, посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки смешать оливк.масло с горчицей и соком лимона. Размешать до состояния эмульсии.
Полить овощи, тщательно перемешать и подать.