Плов с « Валентинками»

250273

михаил

51 год
дзержинск
Решил своим женщинам приготовить на Валентинов день Плов с валентинками good ( куриными сердечками ) Казан у меня 4л поэтому вес продуктов из расчета на мой казан.. 1) куриные сердечки - 600 гр. 2) лук - 600 гр. 3) морковь - 600 гр. 4) рис узбекский - 600 гр. (Промыть и залить холодной водой ) 5) масло растительное - 100-120 гр. 6) специи, зира и соль по вкусу ( рис и специи для плова беру на рынке у узбеков ) 7) чеснок - 1 головка. теперь приготовление--- разогреваем казан с маслом и обжариваем сердечки мин 10, добавляем лук и жарим пока не станет золотистым, добавляем морковь и жарим мин 10-13 помешивая пока не размякнет ( шумовкой на стенке должна легко разделятся. все это делаем на максимальном огне. добавляем 600 мл. кипятка, специи, чеснок и соль закрывае крышкой , делаем минимальный огонь и оставляем зирвак на 30-40 мин.. потом высыпаем рис и распределяем его равномерно придавливая шумовкой пока не появится зирвак и рис не пожелтеет, добавляем кипятка чтобы над рисо был примерно 1 см.. закрываем крышкой и оставляем еще на 30 мин. через 30 мин перемешиваем плов убираем с огня и закутываем, утепляем казан и оставляем на 1 час доити до кондиции... все Yahoo! приятного аппетита.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

 
14 Фев 2021 14:57

Страница 1 из 1