Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Коврижка очень всем понравилась! Мои едоки сказали, что очень вкусная, пряная, мягкая. Но больше всех удивила кошка Koshechka_07 - она тоже с удовольствием ела раскрошеные кусочки коврижки из моих рук.
Показываю разрез:
Фото

Так что рецепт проверен - мин нет. good2
Скоро оформлю рецепт.
Вообще - рецепт коврижки восходит к медовому хлебу - прародителю пряника.
Изначально в медовый хлеб входили мед, мука и сухие травы, ягоды, коренья.
https://youtu.be/yasoBAibH4o
Рецепт моей коврижки чуть сложнее, но все равно гораздо прост в изготовлении. Простой сырцовый способ - перемешал продукты и тесто готово! Я давно мечтаю о большом прянике. Коврижка в некотором смысле - воплощение моей мечты.
В авторском рецепте указан стакан меда, а в скобках - 200 г. Но мы знает, что мед тяжелый продукт, и в стакане умещается 300 - 350 г. меда.
Я ориентировалась на об'ем, и указанного количества муки оказалось мало, пришлось существенно добавлять. И все равно рисунок расплылся. Полагаю, что все же надо ориентироваться на вес- 200 г. Тогда, возможно, рисунок останется более четким. Буду рецепт повторять. Потом расскажу о результатах.
У автора рецепта - Марии Леоновой - рисунок на коврижке четкий:
Фото

Так что есть к чему стремиться в плане формы, в плане вкуса меня все устроило.

 
14 Фев 2021 18:52

Страница 16 из 19