Parka

Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Хочу познакомить Вас с ливерной колбасой, точнее, простеньким рецептом из ливерной колбасы. Это один из незабываемых вкусов моего детства. Прелесть паштета в том, что его можно использовать как начинку для пирожков, блинов (что очень актуально в свете приближающейся Масленичной недели) и даже для заправки макарон - эдакая экспресс-версия макарон по-флотски...
Нам потребуется:
Ливерная колбаса - подойдет и печеночная, но колбасу лучше брать ту, в которой действительно есть ливер, чтобы после жарки на сковороде не осталась мутная лужица с опилками, как случилось у меня однажды
Лук репчатый
Растительное масло для жарки
Колбаску нарезаем не толстыми пятаками, а лук полукольцами или кубиками - как нравится.
Лук отправляем на сковородку с растительным маслом и поджариваем до начала золотистости. Сверху выкладываем колбасу.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и дожидаемся таяния колбасы. Происходит это быстро, а результат выглядит примерно так:
После этого перемешиваем массу, прибавляем огонь до среднего и выпариваем влагу до нужной консистенции. Для паштета сильно стараться не стоит, пусть будет жидковатой. А для начинки лучше сделать посуше. Для паштета мне хватило пары-тройки минут и получилось следующее:
Теперь "гарнир" - хлеб и то, без чего вкус детства я бы не смогла вспомнить - маринованные огурцы!
Паштет намазываем на хлеб. Огурцы можно нарезать и положить на каждый бутерброд, лично я предпочитаю вприкуску, поэтому получилось то, что вы увидели на стартовом фото. Весь процесс приготовления у меня занял около 16 минут.