Паштет ливерный (из ливерной колбасы)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 14 Фев 2021 19:00 
 | 
 Parka 
50 лет Рассказово, Тамбовская область  | 
|
| 
 Хочу познакомить Вас с ливерной колбасой, точнее, простеньким рецептом из ливерной колбасы. Это один из незабываемых вкусов моего детства. Прелесть паштета в том, что его можно использовать как начинку для пирожков, блинов (что очень актуально в свете приближающейся Масленичной недели) и даже для заправки макарон - эдакая экспресс-версия макарон по-флотски... Нам потребуется: Ливерная колбаса - подойдет и печеночная, но колбасу лучше брать ту, в которой действительно есть ливер, чтобы после жарки на сковороде не осталась мутная лужица с опилками, как случилось у меня однажды Лук репчатый Растительное масло для жарки Колбаску нарезаем не толстыми пятаками, а лук полукольцами или кубиками - как нравится. Лук отправляем на сковородку с растительным маслом и поджариваем до начала золотистости. Сверху выкладываем колбасу. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и дожидаемся таяния колбасы. Происходит это быстро, а результат выглядит примерно так: После этого перемешиваем массу, прибавляем огонь до среднего и выпариваем влагу до нужной консистенции. Для паштета сильно стараться не стоит, пусть будет жидковатой. А для начинки лучше сделать посуше. Для паштета мне хватило пары-тройки минут и получилось следующее: Теперь "гарнир" - хлеб и то, без чего вкус детства я бы не смогла вспомнить - маринованные огурцы! Паштет намазываем на хлеб. Огурцы можно нарезать и положить на каждый бутерброд, лично я предпочитаю вприкуску, поэтому получилось то, что вы увидели на стартовом фото. Весь процесс приготовления у меня занял около 16 минут.  | 
||
| 
 15 Фев 2021 17:27 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|
| 
 
Parka
 
Галина, спасибо за рецепт, я такое люблю!!!         нужно поискать колбаску
 | 
||
| 
 16 Фев 2021 10:36 
 | 
 Parka 
50 лет Рассказово, Тамбовская область  | 
|
 На здоровье, Иринка!  | 








