Баварский пирог со сливами

***Алёнка***

Алёна

55 лет
Германия
Рецептик нашла на кулинар.ру, кулинар КЫШ опять порадовала good
Фото

Нам понадобится:
слива 1 кг
молоко 250 мл
дрожжи 7 г сухих или 25 г свежих
вода 50 мл
сахар 100 г
соль щепотка
сливочное масло или маргарин 100 г
мука 500 г

Для заливки:
сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар
ром или коньяк 50 мл

Итак, готовим тесто. girl_cook
Дрожжи заливаем тёплой водой с добавлением 1 ч.л. сахара, ставим в тёплое место.
В горячем молоке растворяем соль, сахар, маргарин. Добавляем половину муки, размешиваем миксером до гладкости. Добавляем подошедшие дрожжи, продолжаем размешивать миксером, добавляя к тесту постепенно остальную муку. Тесто начинает собираться в шар. Тесто замешивается миксером от начала и до конца. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, перекладываем его в разъёмную форму с высокими бортиками.
Фото

Нарезаем сливы на половинки (если большие - на четвертинки), вынимаем косточки.
Фото

Тесто за это время опять поднимается. Теперь на нём делаем надрезы ножницами до дна. В полученные прорези вставляем сливы
Фото
Фото

Готовим заливку - взбиваем сметану с сахаром, ванилью и ромом.
Фото

Выкладываем заливку равномерно на пирог, стараясь не залить края.
Фото

Ставим пирог в разогретую до 180-190гр.С духовку на вторую полку снизу на 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания.
Фото

Затем достаём наш пирог из духовки, накрываем его в форме и оставляем на 20-25 мин.
Фото
Затем снимаем бортик или вынимаем полностью пирог из формыи оставляем до полного остывания.
Пирог получается очень нежным girl_yes3 nyam2 good2
Фото

 
01 Сен 2009 20:44

Страница 1 из 2