Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Рецепт № 15 Коврижка медовая (от Марии Леоновой)
Состав:
Мед жидкий - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Мука - 390 г.
Пряности - 1-2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра для украшения.
Для смазывания - желток+ 1-2 ложки воды/ молока.
* Я добавила еще кедровые орехи и апельсиновые цукаты.
Замес теста:
На водяной бане растопить сливочное масло и мёд, хорошо перемешать. (*орехи и цукаты - добавить по желанию на этом этапе).
Добавить яйца, перемешать 1- 2 мин.
Добавить пряности (молотый мускатный орех, корицу, черный и душистый перец, цедру цитрусовых и проч.).
Муку соединить с содой и добавить к медово- сливочно- яичной смеси.
Замесить крутое тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать на холод минимум на 1 час., можно на ночь.
Формовка:
Припылить тесто мукой и раскатать его обычной скалкой высотой в 4 см., придать коврижке красивую округлую форму. Перенести коврижку на противень.
Узорной скалкой нанести рельефный рисунок. Смазать коврижку лизьеном ( желток + вода/молоко).
Выпечка:
Выпекать 20- 25 мин. при температуре 180 - 200 °C.
Готовую коврижку присыпать сахарной пудрой.

 
14 Фев 2021 23:28

Страница 17 из 19