Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Сообщение Автор
 
14 Фев 2021 23:28

Распечатать сообщение
Рецепт № 15 Коврижка медовая (от Марии Леоновой)
Состав:
Мед жидкий - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Мука - 390 г.
Пряности - 1-2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра для украшения.
Для смазывания - желток+ 1-2 ложки воды/ молока.
* Я добавила еще кедровые орехи и апельсиновые цукаты.
Замес теста:
На водяной бане растопить сливочное масло и мёд, хорошо перемешать. (*орехи и цукаты - добавить по желанию на этом этапе).
Добавить яйца, перемешать 1- 2 мин.
Добавить пряности (молотый мускатный орех, корицу, черный и душистый перец, цедру цитрусовых и проч.).
Муку соединить с содой и добавить к медово- сливочно- яичной смеси.
Замесить крутое тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать на холод минимум на 1 час., можно на ночь.
Формовка:
Припылить тесто мукой и раскатать его обычной скалкой высотой в 4 см., придать коврижке красивую округлую форму. Перенести коврижку на противень.
Узорной скалкой нанести рельефный рисунок. Смазать коврижку лизьеном ( желток + вода/молоко).
Выпечка:
Выпекать 20- 25 мин. при температуре 180 - 200 °C.
Готовую коврижку присыпать сахарной пудрой.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
15 Фев 2021 9:53

Распечатать сообщение
Галочка, приветствую!
Прибежала к тебе на запах коврижки)) girl_claping nyam2
Рецепт очень понравился, привлек простотой приготовления и все составляющие всегда под рукой. Интересно, сколько она может храниться. Мягонькая получилась? На следующий день, наверное, еще вкуснее? Напиталась, настоялась nyam2 Или уже и не осталось ничего от коврижки, раз всем понравилась))
Как бы время выделить и попробовать испечь Embarassed мед стоит полбанки, засахариваться начинает(трехлетний, что помоложе съелся быстро Wink )
Как раз для выпечки подойдет. Только снегопад много сил и времени забирает, даже хлеб вчера пришлось купить, испечь не успеваю.
Спасибо, Галин, за вкусняшку, переписала ингредиенты на листочек Wink
Люньчик

Галина

59 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
15 Фев 2021 13:32

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Рецепт № 15 Коврижка медовая (от Марии Леоновой)

Галочка! Вкусно!
Люньчик писал(а):
Прибежала к тебе на запах коврижки

И я!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
15 Фев 2021 17:13

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Прибежала к тебе на запах коврижки))

Уррррраааа!!! Yahoo!
Люньчик писал(а):
привлек простотой

Вот- вот! good
Люньчик писал(а):
Интересно, сколько она может храниться.

Думаю, неделю- две в пакете в холодильнике - вполне. А может быть и дольше - мёд отличный консерватор!
Люньчик писал(а):
Мягонькая получилась?

Да, мягкая! Главное- не пересушить в духовке.
Люньчик писал(а):
На следующий день, наверное, еще вкуснее? Напиталась, настоялась

Теоретически - да, но практически - половину с'ели на троих сразу. Остальное - раздала для домочадцев своих друзей. Обещали отписаться, какие вкусы им открылись после - но молчат! Есть подозрение, что все с'ели в первый день! girl_haha
Люньчик писал(а):
мед стоит полбанки, засахариваться начинает(трехлетний, что помоложе съелся быстро

Вот я тоже пекла из остатков - удобно утилизировать.
Люньчик писал(а):
Спасибо, Галин, за вкусняшку, переписала ингредиенты на листочек

Жду, Галочка, твоих шедевров! give_heart
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
15 Фев 2021 17:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Галочка! Вкусно!

Машенька, рада тебе!
Le poisson d'or писал(а):
И я!

Эх, жалко, что через монитор пока нельзя угостить! Но я бы с радостью!
Пеките, девочки! Рецепт коврижки - выручалочка, когда зочется вкусняшки к чаю.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
15 Фев 2021 18:13

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Машенька, рада тебе!

Да, я у тебя постоянно, как что-нибудь приносишь. И ХОЧЕТСЯ! но понимаю, что заниматься этим не буду, талии-то давно нет girl_haha girl_haha как бы не любила пряники. А, может быть, именно поэтому. Потом-то будет не оторваться, настолько у тебя все рецепты завлекательные. Так хотя бы читаю...
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
16 Фев 2021 14:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
И ХОЧЕТСЯ! но понимаю, что заниматься этим не буду, талии-то давно нет как бы не любила пряники

Ох, меня это тоже останавливает - всегда ищу повод : печь для кого- то.
Но если есть для кого печь - то печь обязательно! Это вкусно и натурально по составу. С покупными пряниками не сравнится.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 17 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |