Галактика
Галина
Привет, мои хорошие! Простите, что долго не отвечала. Был авральный период. Теперь вроде бы поспокойнее.
ПанаКотта писал(а): |
Ждала еще одну форму. |
Ой, какая снежинка прекрасная! Лучшая из всех печатных снежинок, которые я видела.!
ПанаКотта писал(а): |
нас в Киеве есть мастер пряничных дел Оксана Белоус |
Знаю ее работы, некоторые есть на Ярмарке мастеров. Очень ее птичка понравилась. Да вот только теперь не знаешь, есть ли доставка с Украины... Ох уж эти политики...
ПанаКотта писал(а): |
какао получились как тульские. а поверьте, вкус тульских пряников я знаю. На них выросла. |
А вот какие должны быть тульские пряники? Очень интересно услышать ваш рассказ.
Видела несколько сюжетов об их производстве. Знаю, что верх запекают практически дотемна на высоких температурах. Сейчас, конечно, в каждом супермаркете можно купить пряники с таким названием, но мы- то понимаем, что этот продукт не совсем то, или совсем не то...
Передачи про тульские пряники
https://youtu.be/u9XhU6xGZsQ
https://youtu.be/k3Jo214uOts
https://youtu.be/hqFeRc4ZUiM
https://youtu.be/j1KMthYpnKg
ПанаКотта писал(а): |
Вы тут так профессионально делаете, что мои дилетантские потуги выглядят очень уж скромно. |
На самом деле кое- какое понимание и азы мастерства приходят с опытом. Когда я смотрю на свои первые пряники, то от души улыбаюсь - какие они еще смешные... У вас уже прекрасно получается и оттиск, и глазурь.
А это самые важные вещи.
ПанаКотта писал(а): |
Галина, у меня к Вам вопрос. Как Вы храните формы? Я со своими не знаю куда приткнуться, чтобы не испортить их и чтобы они пылью не покрылись. |
Сначала я формы хранила в картонных коробках, в которых они приходили. Но постепенно форм становилось все больше, и всякий раз приходилось перерывать кучу коробок, чтобы нвйти нужную форму. Да, и в закрытых коробках формы задыхаются...
Теперь все храню в пластиковом прозрачном контейнере, но сделала сбоку отверстия, чтобы формы дышали. Теперь все видно, и все в одном месте.