Пышный кекс «Мраморный»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Пышный кекс "Мраморный"

Фото


Рецепт с канала Вкусно

Этот кекс готовится на воде и получается невероятно пышный, воздушный, мягкий и ароматный.
Его можно выпекать только одного цвета, а можно с мраморным рисунком, отчего он только выиграет.

яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 200 г
вода - 120 мл
растит.масло - 125 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 10 г
крахмал кукурузный - 1 ст.л
какао - 3 ст.л
вода - 3 ст.л

Форму для выпечки смазать растит.маслом и обсыпать мукой.
Фото

Просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать до однородного состояния.

В чашу миксера разбить яйца, добавить щепотку соли и весь сахар.
Взбивать до полного растворения сахара и пышной пены - 5 мин.
Влить воду и растит.масло. Перемешать миксером на минимальной скорости.
В несколько приемов вводить мучную смесь, перемешивая миксером на минимальной скорости.

С помощью весов разделить тесто на 2 части - у меня получилось по 443 г
В одну часть просеять 3 ст.л какао и влить 3 ст.л воды. Размешать миксерорм на минимальной скорости.

В подготовленную форму выкладывать тесто столовыми ложками, чередуя белое с коричневым.
Фото

Второй ряд и последующие выкладывать в шахматном порядке - на белое тесто шоколадное, а на шоколадное - белое. И так до окончания теста.
Затем шпажкой сделать зигзагообразные движения, как бы перемешивая слои.
Фото

Поставить форму с кексом в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-50 мин. или до готовности. Мой кекс был готов через 40 мин.
Фото


Остудить кекс немного в форме, а затем перевернуть на блюдо
Фото

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой
Фото


Фото

Фото

 
17 Фев 2021 5:04

Страница 1 из 1