Katika-DM
Екатерина
Россия-Армения
Всем здравствуйте!
Сегодня минус 500г!!!
Машуля, рецепт невероятно простой. Готовим по этому принципу и говядину, и курицу, и свинину, и рыбу.
Конкретно по рыбе. Чистим, моем. Голову, хвост, плавники удаляем. Рыбу взвешиваю. Солю из расчета 1,2% от веса (но это на свой вкус). В чистые банки на дно кладём лаврушку, перец горошком, душистый перец (иногда добавляю гвоздику, корицу, кориандр, также можно добавить чеснок, лук, но это все по вкусу, если для обеда, то ещё морковку и томатную пасту).
Плотненько утрамбовываем. Закрываем плотно еврокрышкой. На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим 5 часов.