Слойки с апельсиновой крошкой

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Слойки с апельсиновой крошкой

Фото


Фото


Фото


Фото



Очень вкусная выпечка, просто тает во рту, и готовить очень просто nyam2 morning1 good2

Тесто:
* 500 г (1 упаковка) готового слоёного бездрожжевого теста.

Крошка:
* 50 г сахара (2 ст.л.),
* 100 г размягчённого сливочного масла,
* 120 - 150 г муки,
* 1 апельсин – только цедра,

Допускается:
* грецкие орехи по желанию.
(я не клала, они бы не уместились, крошки и так было много)

Смазка:
* 1 яйцо.

Выход= ~18 шт.


Приготовление:
1) натереть цедру апельсина на мелкой терке,
Фото


2) смешать в крошку сахар, муку и размягчённое масло (его можно и растопить), добавить цедру, все перемешать,
Фото


3) разморозить тесто, раскатать 1-й лист до размера ~ 25х30 см,
Фото

Фото


4) выложить на него 1/2 части крошки, примять ее скалкой,
Фото

Фото


5) свернуть в рулет, плотно прижимая (сворачивать с короткой стороны, будет больше слоёв), защипать края, выровнять, немного растянув, длина ~ 35 см,
Фото нет ( пропустила этот момент) wacko1

6) разрезать *наискосок*, по ~3 см каждая, выложить на противень с бумагой, смазать сверху и по бокам взбитым яйцом,
Фото

Фото


7) то же проделать со 2-м листом…

8 ) выпекать при 180-200°С ~ 20-25 минут до золотистого цвета.

Угощайтесь !

Фото


Фото


Фото


Фото


Мои "косяки" (может кому-то будет полезна эта информация):
1) я взяла для крошки 200 г муки, как в рецепте-оригинале, хотя из своего опыта знала, что соотношение масла и муки надо брать почти равное.
В результате крошка получилась у меня суховатой, не умещалась на 1-м листе, и при нарезке высыпалась с боков слоечки.
Еле справилась, пришлось активно смазывать яйцом бока слоек.

А при формировании 2-го листа я решила смазать яйцом уже сам лист, чтобы крошка прилипла, и получилось уже удачней, но всё равно крошки многовато, пришлось ею посыпать верх слоечек.

Поэтому решила, что надо уменьшать количество муки, и я поставила её для вас = 120 - 150 г, потом при следующей выпечке проверю…

2) и не надо уменьшать количество масла, так как более маслянистая крошка в данном рецепте при укладке её на лист лучше прилипнет к тесту, и при выпечке не будет выскакивать с боков, а при смазке яйцом она вообще «запечатается», и выпечка будет красивая…

3) ещё для того, чтобы крошка лучше собиралась и не рассыпалась, в неё можно положить 1 желток, но здесь не очень большая доза крошки для целого желтка, но решила всё-таки написать об этом для желающих поэкспериментировать…

Хотя рецепт у меня сборный, основная идея всё-таки от немецкого блогера из бывших советских немцев республики Казахстан (познакомила меня с ней моя подруга, гостившая недавно у своих немецких родственников, она немка по отцу ... и сейчас гостит у своего сына в моём городе, а потом поедет к себе в Павлодар...)

Спасибо, что заглянули give_heart Romashki




 
18 Фев 2021 18:18

Страница 1 из 2